| Мыльный калькулятор и его значения | |
|
+12Marusi4ka Виктория марта натка Ириша Галочка WearShop EVA Alisa Эльза Barsukova Алёна Участников: 16 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 27.12.11 21:14 | |
| Страшно только первый раз, а потом остановиться невозможно... | |
|
| |
марта Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 16 Откуда : украина
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 04.01.12 5:25 | |
| девочки!Сварила холодным способом 90 олив и 10 кокосового масел.Не совсем поняла про гелевую фазу:в МК написано нагреть духовку,выключить и положить мыло,чтобы доходило.Не понятно,как сильно нагреть духовку и сколько должно доходить мыло.Или я что-то не то поняла?Я запуталась,что сварила,еще не знаю "первый блин комом".Читать это одно,а как делать то полный шок И еще вопрос по калькулятору:там уже было выставлено 33%воды и 5%пережир,я эти значения не трогала,может надо с ними что то делать? Написала сумбурно,эмоции,надеюсь вы мои хаотические высказывания поняли,извините если что.Спасайте! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 04.01.12 5:31 | |
| духовку нагревают чтобы была теплой и туда пихают мыло, а еще можно просто укутать одеядом и на батарею оно так же пройдет гель, воды на кастилью можно было брать 30% а пережир 8-10%, но ничего страшного в этом нет, я свою первую вообще делала 38% воды от большого ума, просто дольше сохла | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 04.01.12 5:41 | |
| Да просто духовка теплая и выключенная.Что бы мыло стадию геля равномерно прошло. Но это тоже не всегда удобно. У меня форма из дсп. Можно и поджарить ее. Мне батарея больше понравилась. |
|
| |
марта Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 16 Откуда : украина
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 04.01.12 5:51 | |
| натка, Katty,спасибо за советы,немного отлегло! | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 10.01.12 21:14 | |
| - Цитата :
-
- Код:
-
девочки, подскажите начинающему коллеге)))мне не совсем понятно, как расчитывать пережир, точнее я поняла,что при ГС егонужно отмерять отдельно, а при ХС отливать нужную массу от колличества всех масел? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 10.01.12 21:51 | |
| при ХС можно отливать, а можно и все сразу мешать - разницы нет, а при ГС в калькулятор я обычно забиваю 1%, а остальное вручную расчитываю и вливаю в конце | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 11.01.12 1:12 | |
| - натка пишет:
спасибо огромное, разъяснила)))))) | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 11.01.12 1:14 | |
| а еще вопрос, для ГС пережир меньше нужно брать чем для ХС? и вопрос №2. если по рецепту 1кг масел, то сколько мыла на выходе будет? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 11.01.12 1:25 | |
| почему меньше???пережир не зависит от способа приготовления, он зависит отваших предпочтений( я люблю 10%, не сушит и не жирно) мыла из 1кг масел выходит около 1,400-1,500 кг
| |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 11.01.12 1:31 | |
| | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 12.01.12 2:37 | |
|
Последний раз редактировалось: Marusi4ka (12.01.12 2:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 12.01.12 2:40 | |
| натка, можно еще один вопрос про то, как считается пережир вручную для гс, если у нас 500 г масел и пережир скажем 10%, не считая страховочного в мыльном калькуляторе, в пережир идут абрикосовые косточки, то это будет просто 10% от массы масел, тоесть 50г? или я не так поняла. если не затруднит, то объясните плиз))) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 12.01.12 3:01 | |
| все ты правильно поняла 10% от 500г, это 50г | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 12.01.12 3:10 | |
| спасибо еще раз за разъяснения!)) теперь дождусь посылки и за работу)) | |
|
| |
ryusha Младшая фея
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-10-03 Откуда : Оленегорск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 28.01.12 2:26 | |
| девочки, пытаюсь выити на печать в кк , а он мне выдает какую то- [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] три раза пыталась а он ну ни в какую( ну и где мне смотреть рецепт? как с этим справиться? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 28.01.12 17:17 | |
| | |
|
| |
ryusha Младшая фея
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-10-03 Откуда : Оленегорск
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 28.01.12 22:25 | |
| такои у меня уже есть))) хОчу тот проверить))) спасибо | |
|
| |
Misterie Старшая фея
Сообщения : 242 Репутация : 2 Дата рождения : 1984-10-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 19.09.12 3:43 | |
| Девчата, хелп. Всегда пользовалась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , была довольна) Сейчас снесло мне систему на компе, вместе с ней все, что было наработано....обидно, но суть не в том. Начала заново копать инфу и решила попробовать [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]. В чем собственно вопрос: в первом калькуляторе мне показывает один процент воды и щелочи, во втором калькуляторе другой. И это при одинаковом кол-ве масел. Кому верить? Как правильно рассчитать? | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 08.02.14 4:03 | |
| Добрый вечер. Подскажите как сбалансировать кастилью по калькулятору? У меня рецепт 1200 оливы, 150 кокос, 150 пальма. Совершенное несоответствие рекомендованным показателям. Спасибо. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 08.02.14 5:39 | |
| А никак, она и не будет сбалансированной. Потому что это кастилька. Не переживайте за это, можно добавить 1% шелка и немного молочки и лимонки. Что бы мыло было тверже. | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 08.02.14 16:20 | |
| Наточка огромное спасибо! А то я металась от рецепта к рецепту и никакого соответствия. Хочу кастильку ГС. А как лучше добавлять кокос и пальму или нет? Хочу сразу твердости. Спасибо. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 09.02.14 1:53 | |
| Мне Марианна посоветовала ши добавлять, я кладу ши и немножечко кокоса или бабасу. А еще шелк, молочку и лимонку по 1 или 2% они тоже дадут твердость. Если кастилька 90% ная то можно спокойно варить сразу хс я ее сразу заливаю и ставлю в духовку, и там она у меня сутки томится - так что можно считать горячим способом. Так она красивее выглядит. | |
|
| |
krisa1961 Младшая фея
Сообщения : 18 Репутация : 1 Дата рождения : 1961-04-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 09.02.14 7:38 | |
| Начинаю составлять рецептик. А как посчитать щелочь? Ведь на каждый гр. кислот добавляется соответствующие гр. щелочи. Добавленные гр. щелочи отнять от основных? Или как? Спасибо. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыльный калькулятор и его значения 09.02.14 14:48 | |
| В мыльном калькуляторе есть расчет лимонной и молочной кислоты. Там надо ввести общий вес масел и процент ввода молочки и лимонки. | |
|
| |
| Мыльный калькулятор и его значения | |
|