| Тестируем мыльные основы | |
|
+24elenka123 Alvegova .mars Khalless Lirinelle Amurka Катенька марта VIKA1975 Алена Корнеева UzyminKa Любовь Русалочка Elen_Ka Мальва Любаня-Мурманск Stacy Виктория Strawberry Галочка Andira ira Аннель lyolik Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 07.10.11 15:35 | |
| работала с бельгийкой: + мыло твердое, пенится хорошо, кожу не сушит, быстро плавится; хороша для заливки мелких деталей, стружки и проч. включений в мыло, завихрения хорошо получаются; дольше застывает чем англичанка, берет больше масел и даже отвары трав (мыло тогда мягче получается) - очень специфичный запах, нет такой прозрачности как в англ., корочка не понятная, рекомендации по использованию: топить внимательно, быстро плавится и соответсвенно закипает; в фигурном мыле хорошо заливать мелкие детальки при основной заливке англ. - слои сцепливаются чудесно, хороша для белой подложки в мыле с картинками, если в англ. заливать бельгийку - как свирлы и завихрения - очень хорошо. Вывод: полностью мыло из бельгийки мне не нравится (только дегтярное можно сделать или с ихтиолкой ) - запах и твердое, но для деталей и включений, как вспомогательное - очень хорошо. | |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 1:19 | |
| я - учитель химии и биологии, хотя уже и бывший, отдала школе все, что могла; поэтому точно знаю, что Sodium в переводе с латинского означает Натрий; в мыло добавляют лаурилсульфат натрия (SLS -sodium laurilsulfatе или натрия лаурилсульфат) для того, что оно давало пену и обеспечивало бОльшую мылкость; это вещество очень сушит кожу, и, идя навстречу потребителям, SLS заменяют лауретсульфатом натрия (не помню как сокращенно пишется), считается, что оно меньше сушит кожу; и, когда пишут SLS Free, то основа, действительно, свободна от лаурилсульфата натрия, но там есть лауретсульфат натрия. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 15:42 | |
| О мне очень приятно, что среди нас наконец то мыловарочка с хим. образованием. Иногда нам этого очень не хватает. Особенно в кремоварении. Ну, а кто придерживается направления побольше натуральности ( и я тоже) можно использовать органическую основу. Вообщем практически ее и использую. Белую и фри крайне редко. Меня в орг. основе вообще ничего не смущает ни ее мыльность, ни ее прозрачность. |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 16:25 | |
| Katty, а органика легче всех основ "свирлится", да? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 16:46 | |
| Она не то, что легче она малеха может быть мутноватой. Но не всегда. Я сегодня выложу новые работы, давно не выкладывала. Но если порыться в теме мыло из основы, то моих работах в большем количестве органика. Стараюсь только с ней работать. Фри только для картинок и фигурок на верхний слой. Ну и белую если белые элементы, но это очень мало. А так органика у нее действительно совершенно другой состав. |
|
| |
Любаня-Мурманск Старшая фея
Сообщения : 299 Репутация : 14 Дата рождения : 1955-10-14 Откуда : Мурманск
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 17:46 | |
| вот и я стараюсь использовать только органику, там вообще нет ни лаурила, ни лаурета..., но иногда приходится, действительно, и Free, и WST использовать, т.к. органика "перевирает" некоторые цвета | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 08.10.11 19:09 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 2:33 | |
| Тестировала французскую основу. Плавится уже при 45 градусах. Дольше остается в жидком виде, что дает большие преимущества. Более жидкая. Похоже натуральный состав. И даже глицерин растительный.Пленка меньше образуется. Имеет свой слабый запах. Затрудняюсь описать. Поскольку разным людям по разному пахнет. Запах очень приятный. Брала с козьим молоком. Цвет просто шикарный не белый. Штампить легко. Вынула из формы и лицевую нижнюю часть без проблем. (Видимо из- за того, что медленнее застывает). Пены очччень много. Я в восторге. Но один недостаток есть очень дорого.
Последний раз редактировалось: Katty (15.12.11 14:06), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 3:23 | |
| Katty, а откуда сие чудо? Если можно в личку. |
|
| |
Аннель Старшая фея
Сообщения : 432 Репутация : 18 Дата рождения : 1972-08-04 Откуда : Луганск
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 5:51 | |
| Katty, и мне интересно))) | |
|
| |
Elen_Ka Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 3 Дата рождения : 1980-02-03 Откуда : Полтава
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 14:44 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 14:47 | |
| Девчонки, у Кати основа с АЗ и действительно дороговато выходит, но по составу она очень и очень.... |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 16:25 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 16:50 | |
| Написала. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 17:30 | |
| И мне все надо знать |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 15.12.11 17:48 | |
| |
|
| |
Русалочка Старшая фея
Сообщения : 155 Репутация : 6 Дата рождения : 1982-11-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 16.12.11 1:26 | |
| Лен пошла по ссылке, но основу там не увидела. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 16.12.11 21:33 | |
| Katty, а пропиленгликоль во французской основе отсутствует? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 16.12.11 21:36 | |
| Основа с козьим молоком.
Кокосовое масло Пальмовое масло Сафлоровое масло Растительный глицерин Козье молоко Очищенная вода Гидроксид натрия (сода = омыления агент, больше не существует в готовом продукте, как она реагировала с растительными маслами для формирования мыла) Сорбит (сахара для увлажнения) Сорбитана олеат (эмульгатор растительного происхождения) Соевый белок (агент смягчающее и увлажняющее кожу) Диоксид титана (белый пигмент минеральные, чтобы получить сплошной цвет)
|
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 16.12.11 22:05 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 17.12.11 2:43 | |
| |
|
| |
UzyminKa Младшая фея
Сообщения : 19 Репутация : 4 Дата рождения : 1973-09-01 Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 26.12.11 17:04 | |
| Мыловарением занимаюсь 4 месяца,но уже могу отличить немецкую от китайской.Очень понравилась немецкая основа,прекрасно пенится,не сушит кожу,плавится и в микроволновке и на бане прекрасно.Замучилась с китайской,еще не понравилась малазия. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 26.12.11 18:53 | |
| - UzyminKa пишет:
, а хотелось бы узнать конкретнее, в чем замучались с китайской, что в ней плохого? или наоборот- хорошего?, очень интересно подробнее пожалуйста)))) | |
|
| |
UzyminKa Младшая фея
Сообщения : 19 Репутация : 4 Дата рождения : 1973-09-01 Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 27.12.11 1:48 | |
| "_"китайской основы:сильно пузырится,в растопленном виде похоже на кисель неоднородный,застывала плохо,сушит кожу. А может ,есть какая технология для работы с этой основой?Подскажите,я ведь только учусь. | |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Тестируем мыльные основы 27.12.11 15:53 | |
| | |
|
| |
| Тестируем мыльные основы | |
|