Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. | |
|
+50Анютка avchonok tanya140485 Кабаса марсельеза Анна13 Марианна night4love Diana-Belka НаташаВа ирина1012 Олника Танюшка Аннель Аня Tanchik nafana CKAzzzKA Strawberry Мальва Эванна Наталька :) Tais Леночка Мариночка talliya Женка Angel Русалочка ANet olsariya Шевченочка Olliviya Wiss VIKA1975 Tiramisy натка Виктория Алена Корнеева Jul Любаня-Мурманск Domaha Пушистик yulia_k7 Галочка lyolik Натусик 16 ira Anasty Alisa Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 15.03.13 23:20 | |
| Я Анюта, ко мне на ты! Подскажет, как правильно ввести глину в основу? Ее нужно предварительно разбавлять в воде, а потом водный раствор вводить в основу или просто добавть чайной ложкой глину в растопленную основу? | |
| | | Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 1:52 | |
| Анютка, смысл травок в полезных свойствах, а если добавить отвар или заварить травку в основе - будет ещё лучше. Овсянка, молотый кофе, мак в мыле идут в качестве скрабящих частичек. Кстати, в процессе использования все добавки ведут себя нормально и хорошо смываются. По поводу глины - разбавлять её не нужно водой, да и вообще в основу не желательно воду добавлять. Я делаю так - отмеряю глину в мисочку и понемногу добавляю растопленную основу и хорошо размешиваю(как тесто на блинчики), если наоборот возьмётся комочками, проверено Вот хорошая тема, посмотри, думаю найдёшь много информации полезной [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 2:42 | |
| Диана, огромное СПАСИБО за подробную информацию. Буду, обязательно пробовать вводить глину. Я получила Крымскую, бело-голубую. К глинам у меня особое доверие. Много читала о них. Что самое удивительное, не нашла глины, которая уступала бы другой по своим характеристикам. А, вот, овсянка, навевает на меня некий скептицизм.... . Как то не очень представляю процесс принятия ванны, когда по всей воде плавают кусочки овсяных хлопьев, пусть даже мелкого помола.... . Хотя, может, я очень ошибаюсь.... Наверное, нужно пробовать. И еще один момент: "Как думаешь, целебные свойства успевают впитаться в кожу за тот момент, пока пена от мыла на теле?". Это главный вопрос! | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 2:55 | |
| По поводу отваров, гидролатов, мацератов и подобных жидкостей на основе полезных трав я нисколько не сомневаюсь. Свой домашний "салон красоты" я начала, с особенно, острых (для меня) вопросов - ухода за волосами. Первое, что я "нахимичила" - ШАМПУНЬ. Использовала жидкую органическую основу, эмульгатор, масла, отдушку, полезные компоненты. Потом сделала, крем для лица. Оказалось, что он применим для всего тела. Очень хорошо заживляет раны и снимает воспаления. Мыло, для меня остается еще совсем новым ЧУДОМ | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 3:04 | |
| Анютка, чем смогу - помогу Ну овсянка идёт в качестве скраба мягкого, в основном для лица(для тела слабовато получается), то есть намылили, помассировали, смыли в принципе, ничего нигде и не плавает. Конечно, всё нужно пробовать. По поводу целебных свойств...мыло - не крем, конечно, нереального эффекта не получиться, да и впитываться там особо нечему, но по сравнению с производственными "умывалками" и гелями для душа - ощущения намного приятней, где-то видела статью по этому поводу, найду, дам ссылку | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 3:07 | |
| Анютка, круто ты с козырей зашла, сразу шампунь и крем Для меня наоборот, с мылом проще(я пока только основой балуюсь), а вот крема - очень серъёзно и сложно | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 3:40 | |
| За комплемент огромное спасибо! Даже не ожидала. С шампуня начала, потому, как умные волосы стали покидать дурную голову, благодаря, которой покупалось нереальное количество моющих средств для волос. Но, с каждым последующим волосы "уходили" как дети в школу БЕЗВОЗРАТНО! А, тут, у моей дочки подружка появилась, мы с ее мамой сдружились. Она мылом занимается. Разговорились по поводу косметики. И понеслась душа в рай.....! Заказала для начала основу для шампуня и масла. С дня на день жду очередную посылку. Но, там уже основы для мыла набрала больше 1.5 кг. Всякой и разной. Думаю, как теперь умно ею распорядится За советы огромная благодарность. В отношении крема сейчас более детально разбираю тему ГЛБ. Пока вроде все путем! Наш паровоз вперед летит . Могу скинуть ссылочку. Там все ясно и доходчиво. Если будет необходимость. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 3:48 | |
| Только большой проблемой остается для меня твердый шампунь-нулевка. Брала "Крапривушку" готовила на ее основе жидкий шщампунь. Все компоненты подберала под свой тип волос. Как и с жидкой основой. Но, беда, беда, огорчения! Она не хочет подходить к моим крашеным волосам. Муж и дочка переносят ее прекрасно! У меня на голове - мочалка. Так что вернулась к жидкой основе. | |
| | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 4:09 | |
| Аня, дай пожалуйста ссылку на шампуник? И на кремушек [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 6:08 | |
| Что касаемо рецепта шампуня, какой больше интересен шампунь из нулевки "Крапивушка" или из органической основы? Если это органик, то основы идет 70-80%, от 100% готового шампуня. Т.е, если шампуня, 100 гр, то основы будет 80 гр. Если это основа- сухой шампунь, а необходимо приготовить жидкий, то основы берется 20-30%. Я брала 30гр основы на 100% жидкого шампуня. Но, как я уже ранее заметила, к моим крашенным волосам он не совсем подошел. Мужу и дочке - очень даже. . Ссылочку обязательно найду среди своих записей и вышлю. Только опиши, подробнее, что именно интересует? Удачи! Могу так же скинуть ссылку шампунь с нуля, на крапивном отваре. Очень мне этот шампунчик понравился.
Последний раз редактировалось: Анютка (16.03.13 6:13), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 6:12 | |
| Чем смогу Кстати, тут на форуме, имеется одно ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ статейка по поводу кремов. Я с ней согласна не на 100%, но на 95 - ТАК ТОЧНО. Все таки не хочу использовать парабены для консервации крема. Найду, что-то более приличное. О парабенах я прочла - ВПАЛА В ТРАНС Даже мировым светилам рты заткнули Косметические компании. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 15:38 | |
| Девочки, Мне очень хочется узнать, у тех из Вас кто уже делал крем, какие консерванты Вы в него клали? Очень хочется хороший "зеленый- консервант"? Я тут забавную статейку прочитала на форуме, ( в другом разделе), там очень советуют использовать парабенсодержащие консерванты. Я о парабенах читала, волосы в подмышках сначала выросли, потом посидели, потом выпали :swoon: . Не хочу травить организмРАКОВЫМИ клетками. А простые консерванты и эфирными маслами. Цитросепт не является консервантом вообще, бензоат натрия и сорбат калия подходят для варенья, но не годятся для крема. Для косметики применяются консерванты широкого спектра, которые специально для этого разрабатываются. Если кого-то пугают парабены - сейчас есть достаточно непарабеновых консервантов для косметических средств." - цитата. Хочу подробнее узнать, кто и что консервируют жители сайта? Буду благодарна | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 16:18 | |
| Спасибочки за ссылку, обязательно почитаю. В свою очередь вечерком скину ссылку на шампунь, который меня очень заинтересовал. Он из основы для шампуней. Куда мне с нуля))) Я этого нуля боюсь как огня Насчёт консервантов не помогу. Ни разу не делала крема. Это сложная технология, перед варкой крема надо миллион инфы перелопатить. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 17:35 | |
| Вот я ее дол сиз пор перебираю. Вчера увидела, как крем готовит "четка-черт в аду". Была в ужасе! . Даже , когда я к крему никакого отношения не имела. То, не могла додуматься до такого ужаса. Наверное, во мне сидит большой педант . А что касается жидких шампуней, я кое-что читала и смотрела мастер-класс на "мама мыла". Только там был мастер-класс с простой основой с СЛС. Я такой не пользуюсь. Можно в любом магазине себя таким "осчаастливить". Но, могу предупредить, к ней нужно освоиться. Так, что не волнуйся, если при первом мытье, волосы и кожа не покажутся идеально-чистыми. Он хорошо моет волосы. После него они достаточно чистые и объемные. Могу поделиться еще опытом кондиционера для волос на основе. | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.03.13 19:06 | |
| Так давай же, делись без предупреждений | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 17.03.13 21:09 | |
| Делала 200гр готового продукта. 80% -основы для кондиционера 3-5% -Д-Пантенола, 3% - Цитрата натрия Консервант - по указанию на этикетке 10% - гидролат хны+ гидролат жасмина 4% - протеины шелка Цитрат натрия растворила в теплом гидролате.Потом ввела в основу, потом добавила протеины шелка и Д-Пантенол. Консервант, согласно инструкции. | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 19.03.13 23:09 | |
| Я тут давеча наваяла мылка с мёдом и вощиной. Теперь не могу выпустить его из рук. Аромат потрясающий [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 2:36 | |
| Очень интересная идея! . Можно подробнее, по поводу введения вощины. Это натуральная вощина с медом? | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 3:54 | |
| Вощина заводская, но из настоящего воска) Без мёда, продаётся листами в магазинах для мыловаров. | |
| | | Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 5:07 | |
| Натка!!! Какой мед медово-замечательный!!! | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 5:21 | |
| Получилось СУПЕР! Ты большая молодчинка. Действительно, смотрится БОМБА! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 17:07 | |
| Спасибо большое, девочки | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 20.03.13 19:42 | |
| Не скромничай! Талантливый человек, талантлив во всем. А, тут ГЕНИЙ! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 21.03.13 4:32 | |
| Спасибо конечно, но мне до гения далеко Так... балуюсь помаленьку. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 21.03.13 4:47 | |
| У каждого человека должно быть любимое дело, которое доставляет массу положительных эмоций! Главное в этом деле, быть профессионалом. | |
| | | | Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. | |
|