Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. | |
|
+50Анютка avchonok tanya140485 Кабаса марсельеза Анна13 Марианна night4love Diana-Belka НаташаВа ирина1012 Олника Танюшка Аннель Аня Tanchik nafana CKAzzzKA Strawberry Мальва Эванна Наталька :) Tais Леночка Мариночка talliya Женка Angel Русалочка ANet olsariya Шевченочка Olliviya Wiss VIKA1975 Tiramisy натка Виктория Алена Корнеева Jul Любаня-Мурманск Domaha Пушистик yulia_k7 Галочка lyolik Натусик 16 ira Anasty Alisa Участников: 54 | |
Автор | Сообщение |
---|
марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 29.01.13 23:35 | |
| Липа содержит вяжущие вещества, пектины, флавоны, органические кислоты, витамин Е. Отвар липы увлажняет, питает, смягчает и тонизируют кожу, удерживая влагу в верхних слоях эпидермиса, предупреждает шелушение кожи. Укрепляет капилляры, процесс регенерации происходит быстрее, кожа становится эластичнее, стягивает поры. Липовые цветы очень полезны для сухой и чувствительной кожи. Мыло на коже долго не находится, оно не крем. Но я надеюсь, что хоть маленькая часть полезных свойств липы, передается коже. Добавляю измельченную траву плюс 1ч.л. отвара на 100гр.основы (завариваю большую порцию липы в 50 гр.кипятка, настаиваю несколько часов). Везде пишут,что основа воду не любит, но я разницы не вижу с водой или без воды, только чуть дольше застывает. Отвар еще и подкрашивает основу в светлый золотистый цвет.
| |
| | | night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 30.01.13 1:33 | |
| Спасибо, Света! Я обязательно попробую сделать мылко с липой | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 07.02.13 17:12 | |
| | |
| | | tanya140485 Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1985-04-14 Откуда : Смела Черкасская обл.
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 0:42 | |
| | |
| | | марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 1:08 | |
| Наташа, ты молодец, к выставке готовишься основательно. Мыла с разнотравками смотрится хорошо. Мои клиенты очень любят травяной натурэль. Конечно мыловары с нуля наше мыло из основы недолюбливают, но оно красивое, поднимает настроение, и дает полет для творчества. А сколько штук примерно надо сделать для выставки, 100 или больше? А если не раскупят куда потом такое количество деть. Я наслушавшись про ваши ярмарки, хотела записаться у себя в городе, но как-то струсила. Поделись потом опытом с ярмарки, я живу далеко, конкурентом не стану.Шутка. В кофейном коричневый слой, что содержит, и чем красила? | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 1:29 | |
| Света, я на ярмарку поеду только 2 раз. Лучше спросить у Дианы_белки Или она сама зайдёт, почитает и напишет. У Дианы опыта больше, а я новичок) Я не считала сколько штук везла прошлый раз, но не 100 точно. Для Полтавы мне хватило мыла на 6-7 кг. Привезла обратно немного) В Питере у тебя конкурентов будет намного больше) Но твои творения аккуратные, красивые, сделаны со вкусом. Я бы советовала попробовать с небольшой выставки, но обязательно попробовать! Кофейное мыло содержит только ДТ из красителей, ну и перламутра золотого там чутка) Коричневый слой окрасился тёртым какао) Миграцию, конечно. не остановить, но цвет и запах зато красивый) | |
| | | Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| | | | марсельеза Активная фея
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 2:39 | |
| Варка мыла затягивает, остановиться трудно. Самой столько не смылить, вот и тянет продавать. Правда когда начинают заказывать одинаковое, творчество становиться на поток. Цветки душицы красивые в сушеном виде, а в мыле сиреневый цвет совсем исчезает, и видными остаются только зеленые чашелистники. Очень жаль. Я делала в белой основе, а у тебя похоже в прозрачной. Эффект пропадания сиреневых лепестков такой же? Вот моя свежая овсянка, хотелось ее несколько разнообразить-вот что получилось. И страшненькая, но приятная для кожи глина. Заливала с двух кружек одновременно-в одной белая глина, в другой черная.Хотелось сделать контрастно, но глина получилась почти одинакового цвета и с одной стороны и с другой. Попытка сделать красиво не удалась [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 3:06 | |
| Марсельеза, нуу просто Санкт-Петербург! Изысканно-благородно! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 3:08 | |
| Спасибо Марианна, цвету как роза от похвалы | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 4:57 | |
| Марианночка, спасибо тебе за добрые слова! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Светлана, я с душицей делала мыло впервые, не знаю как оно себя поведёт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] У овсянки необычная формочка справа, я такой не видела) Она массажная что ли...) А мыло с глиной мне понравилось, зря наговариваешь на себя! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 08.02.13 13:49 | |
| Наташа, опять твоя душа выбрала Милки Вэй. (3 шт. на листе, каждая грамм по 120-130). Форма массажная, когда покупала продавец сказала, что массажная форма должна быть у каждого уважающего себя мыловара. Вот и купила, всем очень нравится.Это моя единственная массажная форма. | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 09.02.13 2:49 | |
| Да, видимо милки вей - моя страсть=) У меня нет массажной формочки, кстати. Надо позаботиться об этом)) | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.02.13 2:51 | |
| | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.02.13 4:22 | |
| Очень аккуратненько!!! Марсельеза, молодец! Хорошие ручки у тебя! И головушка на месте, да еще и с фантазией! | |
| | | Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.02.13 5:08 | |
| марсельеза, хорошенькое мылко. Это жёлтая глина такой цвет даёт интересный? | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 16.02.13 14:22 | |
| С глиной мыло очень люблю сама. Моя кожа хорошо о глине отзывается. У меня есть глина двух производителей: черная и белая одного производителя и выглядит как мука, т. е. очень мелкий помол. А желтая и розовая другого производителя и у нее более крупный помол. Вот с желтой и получается с одной стороны, куда осела глина, мягкий скрабик, с другой просто мыло. Сама желтая глина песочно-желтого цвета, но в мыло приходится добавлять каплю красителя, а то цвет глины в мыле слегка сероватый. Добавляю краситель на основе натурального сырья "Турмерик" (производитель пишет, что он сделан на основе куркумы и обладает сильным противовосполительным, антиоксидантным и детоксикационным свойством. Розовая тоже дает не очень розовый цвет, поэтому тоже подкрашиваю натур.красителем "Кармин" его получают из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Белую и черную глину не крашу. | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 12.03.13 20:32 | |
| Давно ничего не показывала, всё как-то руки не доходят. Вот немножко полезного мылка "Липовый цвет" (персиковое масло, вин. косточек, бабассу, сушеная липа, ЭМ розового дерева) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Ночная лаванда" (персиковое масло, оливковое, вин. косточек, чёрная глина, ЭМ лаванды и чайного дерева) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]"Молочная овсянка" (ши, бабассу, сухое молоко, молотая овсянка) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]и мини-версия [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 12.03.13 21:42 | |
| Красота обалденная!!! Молодец! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 12.03.13 21:50 | |
| Марианна, спасибочки! | |
| | | avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 12.03.13 22:07 | |
| Очень хороша ночная лаванда, и просто умилительны ракушки с овсянкой, вроде очень просто, и так эффектно смотрятся!!! | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 13.03.13 2:01 | |
| Ночная лаванда женственно-элегантна, как Коко Шанель. И моя любимая липа красиво получилась.
. | |
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 13.03.13 5:36 | |
| avchonok, спасибки марсельеза, в таких сравнениях моё мылко ещё не было, засмущала ты прям мою ночную лаванду А липа появилась благодаря твоим подробным описанием травок, так что тебе отдельное спасибо хочу ещё с крапивой попробовать сделать, очень уж она в мыле симпатичная | |
| | | Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 15.03.13 21:58 | |
| | |
| | | Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. 15.03.13 23:19 | |
| Я Анюта, ко мне на ты! Кто мне подскажет, как правильно ввести глину в основу? Ее нужно предварительно разбавлять в воде, а потом водный раствор вводить в основу или просто добавть чайной ложкой глину в растопленную основу? | |
| | | | Мыло с травами, глинами, кофе и др. добавками. | |
|