Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| Эмульгатор Рапитикс | |
| | Автор | Сообщение |
---|
WearShop Активная фея
Сообщения : 97 Репутация : 3 Дата рождения : 1983-08-04 Откуда : Киев
| Тема: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 16:21 | |
| Девченки, хочу похвастаться своим новым приобретением. Начиталась, нахотелась, пришлось купить. Многие считают, что это просто загуститель, но также многие говорят, что он и отличный эмульгатор. Пришлось попробовать. Вычитала на одном из форумов рецепт флюида для комби кожи. Флюид увлажняющий
ЖФ 3% Масло лесного ореха 1,5% вин.кость 1,5% ВФ 82,7% Гидролат розы АФ 10,3% Мочевина 2% алое 0,5% д-пантенол 1% молочная кислота 2% гиалурон 0,5% гидролизат шелка 2% гидролизат дрожжей 2% сорбат калия 0,3% витамин Е 1 капля ЭМ лаванда, герань рапитикс 10 капель
Ничего не грела, просто растворила активы в гидролате, добавила рапитикс, размешала миксером, добавила в масла, замиксерила, загустело и сэмульгировалось. Кремчик ооочень легенький получился, но после нанесения минеральной пудры сухость нигде не вылезла, из чего могу сделать вывод, что кожа увлажнена. Посмотрим, как оно будет до вечера, девочки писали, что обычно блестящая кожа останется матовой. Попробуем. У кого еще какой опыт "общения" с Рапитиксом? Некоторые пишут, что лучше эмульгатора нет, другим не очень нравится. Мне пока понравилось. Дальше будем посмотреть.
| |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 21:43 | |
| У меня с ним парочка кремов была. Я его иногда добавляю вместе с обычными эмульгаторами, что б не расславались крема. И в моно варианте пробовала. Правда если его слегка переборщить, он может скатываться на коже. Хотя по простоте использования ему равных нет. |
| | | WearShop Активная фея
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 22:40 | |
| А я подумала, что это у меня немного скаталось? Я первый раз использовала, и думала, что вода должна загустеть при добавлении рапитикса, а она не густела, так я еще туда капнула его. И, видать, переборщила. В след. раз буду класть меньше. Карамелька, так я так поняла, что Рапитикс можно добавлять вместо какого-нить загеливателя воды (гуар, ксантан, альгинат)?
| |
| | | Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 22:44 | |
| я как моно тоже не пользовалась, я обычно добавляю как соэмульгатор, или спасаю жидкие кремы. Он не совместим с БТМС, проверенот на личном опыте, маса створаживается | |
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 22:54 | |
| пишут, что в моноварианте он отлично подходит для лета и комби/жирной кожи. полегче типа, чем основные эмульгаторы. по результату того, что у меня получилось - очень приятненько для моей комби кожи. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 25.11.11 23:43 | |
| - WearShop пишет:
- А я подумала, что это у меня немного скаталось? Я первый раз использовала, и думала, что вода должна загустеть при добавлении рапитикса, а она не густела, так я еще туда капнула его. И, видать, переборщила. В след. раз буду класть меньше.
Карамелька, так я так поняла, что Рапитикс можно добавлять вместо какого-нить загеливателя воды (гуар, ксантан, альгинат)? Я его добавляю как полноценный эмульгатор. Мне он нравится что ничего не надо греть. Особенно в составах где масла не любят температуры. Но просто он схватывается не сразу, а через некоторое время (пару минуток надо, что б загустел как положено при перемешивании). А поначалу у меня такая же история была с добавлением капель. Делала крем для рук. Это в принципе можно устранить добавив водной фазы и снова перемешать. Но так можно до бесконечности - то мукички, то водички. Я как то решила обмыть флакончик от него. Добавила простой воды и взболтала. Так в пузырьке была кремовая густющая масса белого цвета. Так что сделала вывод что воду тоже густит. И еще он не любит гелеобразователей - ксантан, гуар альгинат. А на лето крема с ним просто сказка. Легкие и нежные. Получается что можно делать отличные крема с маленьким % ЖФ, что для лета просто находка |
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 26.11.11 0:16 | |
| попробую-таки добавить водички, а то ж интересно. да, что не дружит с гидроколлоидами, слышала. а как же тогда им "спасают" жидкие кремы, если там был гуар или ксантан? Галка, ты добавляла без гелеобразователей? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 26.11.11 0:32 | |
| Может как раз которые без гелеобразователей. У меня такой свернулся от Рапитикса
|
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 26.11.11 4:16 | |
| Да, возможно. Мне просто когда-то кто-то на форуме авторитетно заявил, что ВФ в креме надо гелить ВСЕГДА, вот я и подумала, если все всегда ее гелят, то как потом рапитиксом спасают? А получается, что не все и не всегда. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Эмульгатор Рапитикс 26.11.11 4:41 | |
| Ну как то так получается Я раньше гелила, но ощущение пленочки не очень нравилось. Потом перестала. Скорее еще и от эмульгатора зависит многое. Изначально такого ассортимента не было всяких разных |
| | | | Эмульгатор Рапитикс | |
|