| нужна помощь! | |
|
+8Кошка Лисёнок Zalina Галочка umka lyolik Жемчужница марта Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 22:59 | |
| Аленка, спасибо. поищу. а то руки горят просто)) umka, не знаю, какое мыло хочу. простое самое. желательно детское. масла есть эфирные (лимон, пачули, эвкалипт), базовые--персиковых, абрикосовых, виноградных косточек, оливковое, какао-масло. вроде все. но могу докупить недостающих с чего начать? не могу понять за что браться и куда бежать))) | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:17 | |
| Машка, рецепт лучше свой составить, а не искать чужой. Всё равно рано или поздно придётся свои рецепты составлять. Когда я начинала нулёвку варить, тоже очень хотелось воспользоваться каким-нибудь готовым рецептом. Но мои учителя направили меня на составление своего. сегодня я им очень благодарна за это. поверь, взть чужой рецепт - не проблема, в инете действительно их много, и на этом форуме их немало. но лучше таки составить совй, родной. тем лучше мыло будет, поверь! потом ты скажешь - я сама его сделал, полностью с нуля! так что ты наверное ещё немного матчасть почитай, потом составь рецепт, выложи здесь, а мы подскажем... | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:20 | |
| свой рецепт? так я ж алгоритма составления рецептов не знаю | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:25 | |
| Машка, если хотите начать с детского, советую составить рецепт из баттера ши, пальмоядрового, бабассу, оливки, касторового. В пережир отлично подойдут Ваши абрикосовые косточки. Если хотите что-то ещё, я очень люблю кокос Вирджин в детском мыле, косточки арбуза, лавр, таману, жожоба... но это достаточно дорогие масла, для первого опыта я бы остановилась на абрикосовых косточках. Составляйте, выкладывайте, а мы подскажем | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:26 | |
| - Машка пишет:
- свой рецепт? так я ж алгоритма составления рецептов не знаю
Ой... тогда поищите ссылки на мыльные калькуляторы. Вот они за Вас и посчитают | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:29 | |
| - Машка пишет:
- простое самое. желательно детское.
Если детское, то лучше без эфирок. Можно за основу взять оливковое масло. К нему лучше добавить какое-то твёрдое масло, я вижу что есть только какао. Неплохо было бы купить кокосовое, оно и твёрдость мылу даст и пену. И ещё надо научиться пользоваться калькулятором, чтобы свои рецепты составлять. Но если очень нетерпится, то напиши на какой вес масел хочешь сварить и каким способом - холодным или гарячим - и будем составлять рецепт вместе. | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:35 | |
| Спасибо всем-всем! Мысли устаканю и напишу, что придумала. Вес -- 0,5кг где-то. холодным способом | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:43 | |
| самый простой калькулятор - волшебное касание | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:46 | |
| Машка,первое мыло мне советовали девочки сварить кастильское ХС:90%оливковое и10%кокосовое масла.МК очень доступный:мастер-класс,кабинет мыловарения,мыло с нуля холодным способом (уроки Шие Змея),ссылки дать не могу(не умею),но я надеюсь ты найдешь .У нас на форуме девочки делали МК очень подробный с фотографиями в разделе мыло с нуля.Мыльный калькулятор хороший мне советовала галка(найдешь в разделе мыльный калькулятор и его значения) .Надеюсь я тебе помогла немножко,тогда жду +. | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:52 | |
| - марта пишет:
- тогда жду +
я правильно поняла, что + это репутация? где ее тут добавляют? плюс-минус в верхнем правом углу? мыльный калькулятор нашла (волшебное касание) сейчас пойду по тому пути, куда Марта послала) надеюсь не заблужусь и вернусь)) | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 07.01.12 23:52 | |
| марта, мне кажется, лучше не с кастилии начинать. Во-первых, первое мыло хочется поскорее испытать... а тут ждать столько времени. А во-вторых, может что-то не заладиться (с кастилией такое случается... то оно мягкое, то ещё что-то). Здесь же главное, чтоб новичок не испугался | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:00 | |
| Лисёнок, может ты и права,я просто сама первое варила кастилью,мне галка посоветовала,просто для меня и два масла в первом мыле было много,руки и ноги трусились.Я недавно начала варить нулевочку и составлять сама рецепты еще не умею,поэтому пользуюсь пока проверенными наших девочек там где обсуждают рецепты мыл | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:02 | |
| да-да, хочется не испугаться и чтобы результат воодушевил на дальнейшие подвиги | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:06 | |
| - марта пишет:
- просто для меня и два масла в первом мыле было много,руки и ноги трусились.
Ой, и у меня тоже. Но я в самое первое мыло масел десять только в базу вылила! И ещё десяток в пережир. Решила, "если делать - то по большому!" (с). Кстати, несмотря ни на что, мыло получилось отличным
Последний раз редактировалось: Лисёнок (08.01.12 0:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:08 | |
| Лисёнок, да кстати у меня первое и не заладилось,я потерялась в фазе геля,но девочки потом обьяснили,но на зло себе захотелось сделать правильно.А первое еще зреет,нзнаю каким выйдет ,но ничего для этого мы и учимся. | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:11 | |
| марта, мыловары - отважный народ. Их неудачи не останавливают. Наоборот, воодушевляют | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:12 | |
| Лисёнок,ты моя героиня,я тобой восхищаюсь,а я трусиха.Два масла смешать с духом собиралась несколько месяцев.Ты молодец! | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:16 | |
| - марта пишет:
- Лисёнок,ты моя героиня,я тобой восхищаюсь,а я трусиха.Два масла смешать с духом собиралась несколько месяцев.Ты молодец!
Я тоже очень долго не решалась попробовать... но меня останавливала цена на все эти масла. А на мыло попроще я тогда не согласна была. | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:17 | |
| кастилью долго ждать надо... а первое мыло хочется побыстрее испытать советую всё же сделать его горячим... Машка, пальма, кокос, пальмоядро есть? | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:24 | |
| - umka пишет:
- Машка, пальма, кокос, пальмоядро есть?
будут после всех этих праздников)) жду заказ | |
|
| |
umka Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:28 | |
| Машка, тогда самое время составить рецепт... смотри - соотношение твёрдых и жидких масел - 60/40. то есть в рецепте должно присутствовать 40 % жидких масел и 60% твёрдых. вот от этого отталкивайся при составлении рецепта. Волшебное касание тее подскажет, какими качествами будет обладать мыло... есть рекомендуемые дозировки масел в мыле. например, кокоса - не более 10-15%...сделай хотя бы базу, мы откорректируем. важно, чтобы ты поняла процесс составления рецепта. это не менее увлекательно, чем сам процесс мыловарения. | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:30 | |
| я вот, что придумала для ребенка. покритикуйте, пожалуйста пальмоядровое -40% оливковое-15% кокосовое -10% ши-10% касторовое 5% виноградных косточек -5% персиковых косточек -10% авокадо-5%
Последний раз редактировалось: Машка (08.01.12 1:16), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 0:34 | |
| - umka пишет:
- в рецепте должно присутствовать 40 % жидких масел и 60% твёрдых
спасибо. я забыла про это "правило" | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 1:08 | |
| umka, а что это за правило 60/40 ? Машка, для холодного способа много масел. И у Вас где-то 5% потярялись. Масел должно быть 100%. Кокоса для детского 10% многовато, я бы более 3% не добавляла, а вот оливкового можно взять больше. Хотя, в моем понимании, детское мыло - это мыло кастильского типа с содержанием оливки не менее 85%. |
|
| |
Машка Старшая фея
| Тема: Re: нужна помощь! 08.01.12 1:17 | |
| - Мыльчик пишет:
- И у Вас где-то 5% потярялись. Масел должно быть 100%.
спасибо. нашла)) | |
|
| |
| нужна помощь! | |
|