| Собственно болтушка... | |
|
+50Танюшка avchonok Кабаса Glazzenka Натали musya Эльза Olivka ГАЛИНА-67 Алена К Partyzanka umka kidina Tais Алька verso Jack casablanca2008 nafana Amurka Эванна Женка Мариночка Шевченочка лиса Машка марта Misterie Галина Брелюс Panteley Лойда VIKA1975 Любаня-Мурманск Любовь ESA Танюня Ириана unior Виктория ANet Paprika Лисёнок Аннель Ириша lyolik натка Галочка Алена Корнеева ira masyol Участников: 54 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 15:12 | |
| Какая глупость | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 15:43 | |
| Девченки может сами такое сделаем? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 16:14 | |
| - Танюня пишет:
- Девченки может сами такое сделаем?
А смысл? Ни от серицина, ни хитозана, ни от коллагена в мыле никакого толку. Эти вещества "работают" в кремах, бальзамах, масках и т.д. Ну, серицин снизит агрессивное воздействие мыла на кожу - и только... А насчёт серебра, здесь несколько моментов. Во-первых, используется не металлическое серебро, а его соединения. А во-вторых, для того, чтобы придать мылу антибактериальные свойства, достаточно оооочень небольшого количества ионов серебра. Так что, списывать дороговизну мыла на этот компонент не стоит. Вообще, сделать такое мыло не проблема (и оно обойдётся намного дешевле), сейчас все эти инги вполне доступны... но только зачем? Для того, чтобы на этикетке были перечислены красивые названия? | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| |
| |
ESA Фея
Сообщения : 40 Репутация : 3 Дата рождения : 1978-08-22 Откуда : Москва
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 17:41 | |
| Девочки, скажите, пожалуйста, а сколько стоят на Украине мыльца в рублях, никак не поймуууу. И сколько в Лаше, у вас? Хочу сравнить. | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 17:42 | |
| Ой, я стала младшей феей | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 18:10 | |
| Поздравляю. |
|
| |
| Тема: Re: Собственно болтушка... 13.12.11 19:10 | |
| - Лисёнок пишет:
- А смысл? Ни от серицина, ни хитозана, ни от коллагена в мыле никакого толку. Эти вещества "работают" в кремах, бальзамах, масках и т.д. Ну, серицин снизит агрессивное воздействие мыла на кожу - и только..
Я написала там комент, но его наверное не пропустят, что смысла в этом нет. Само мыло уже обладает антибактериальным свойством, по сколько доминирующими компонентами мыла являются ПАВ, а ПАВ оказывают цитотоксическое действие, они встраиваются в клеточные мембраны и разрушают их, при этом не важно является ли клетка бактериальной или принадлежит собственной коже. Поскольку в нормальном роговом слое живые клетки отсутствуют, то не продолжительный контакт ПАВ в составе мыла коже не вреден, а вот бактерии которые находятся на поверхности кожи погибают, получается зачем вводить в мыло дополнительный антимикробный компонент, если мыло будет смыто, за столь короткий промежуток времени этот компонент не успеет подействовать, а ПАВ справятся со своей задачей. С использовании антибактериальных средств нужно действовать как с антибиотиками, помнить что бактерии приспосабливаются к новым условиям и приобретают устойчивость к "оружию", которое как казалось било без промаха. Не стоит бросать на борьбу все средства. нужно что то оставлять в резерве. | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 14.12.11 3:22 | |
| - Галка пишет:
Очень все грамотно. Этот комментарий особенно полезен тем, кто засовывает в мыло все что имеет в запасе. А прокомментируйте, пожалуйста, присутствие масло ши во многих рецептах мыла. Мне кажется это расточительство. Масло ши великолепно для кожи! Но целесообразней использовать его в массажных плитках, масках и кремах. Это мое мнение. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Собственно болтушка... 14.12.11 3:33 | |
| масло ши придает кремовость пене, оно не только для плиток хорошо, а еще и для мыла просто супер!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Собственно болтушка... 14.12.11 3:34 | |
| Использования масла Ши, в каком мыле, нулевом или основы вы имеете ввиду, и нельзя ровнять действие масла и актива,(я имею ввиду мыло) которому нужно время и еще много факторов, чтоб оно проникло в кожу и начало действительно давать результат | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 14.12.11 3:37 | |
| Спасибо. | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 15.12.11 2:18 | |
| Галка, ой-ой, я что-то сделала не так, у меня репутация упала и цифры рейтинг и сообщения стали разными. Я не знаю, можно это здесь спрашивать? Если что, простите. Никогда еще не общалась в форумах | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 15.12.11 3:27 | |
| ESA, да не переживайте вы так. Эти цифры довольно относительны. Если вам тут интересно и есть чему научится и научить других, разве цифры это главное? Они совершенно не влияют на отношение к вам и не ограничивают в свою очередь вас ни в чем. Хотя если честно, сама толком не могу понять их назначение |
|
| |
| Тема: Re: Собственно болтушка... 15.12.11 4:26 | |
| я на эти цыфры не обращаю вниимания, и вы так делайте | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 15.12.11 4:46 | |
| Цифры,конечно не главное,но приятно когда рейтинг и репутация большие Галка, аватарка отпадная-мы сейчас всей семьей по машеньке заворачиваемся-я даже себе картинку водорастворимую заказала с ней.Сделаю себе-буду любоваться и никамунидам | |
|
| |
| Тема: Re: Собственно болтушка... 15.12.11 5:39 | |
| ой сама от нее в шоке,такая Маша, как у меня малый младший, точно такой же, смотрит сейчаc, влюбилась прям в нее | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 0:18 | |
| Да уж, Маша - это беда((. Лишь глаза продрали - Мася хосю. Ладно, на цифры не буду смотреть. Спасибо, просто я во всем новичок))) До беременности вообще дома мало была и ничего толком не читала в инете, только график соревнований, да турнирные таблицы. Девочки я где-то мельком видела, что в мыле-скрабе можно использовать тростниковый сахар. У меня какой-то дико дорогущий сахар пропадает (375$ за 800г). Свекровь откуда-то привезла (Куба вроде)для детей, а он горчит немного и привкус фу. Может кто подскажет как его в дело пустить? Пожалуйста!!! Сегодня же и сделаю))) | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 0:20 | |
| А еще я сегодня продала случайно 1 мыло (с драконом конечно же)! Вот | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 0:24 | |
| ООО, я Фея | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 0:25 | |
| |
|
| |
ANet Старшая фея
Сообщения : 142 Репутация : 4 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Макеевка
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 0:25 | |
| ESA, c почином тебя! | |
|
| |
ESA Фея
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 1:35 | |
| ANet, спасибочки))) я правда пока не собираюсь в бизнес ударять, но все равно приятно. Оксана, спасибо, уже иду делать мятный скраб))) только хлорофиллипт масленый закончился. А спиртовой можно добавить? | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Собственно болтушка... 16.12.11 3:18 | |
| Хлорофиллипт можно и не добавлять | |
|
| |
| Собственно болтушка... | |
|