| Стоимость мыла и других продуктов | |
|
+56Анна Ancus ирина1012 Ольга С Glazzenka Ио Natulka685 Ната_Ли mulovaro4ka olsariya talliya Машка Olliviya ira Sнежная Юличка Аннель CKAzzzKA ryusha Rozetta unior Эванна Танюня lyolik Alex28 Лисёнок Tais VIKA1975 марта umka Илона ambra-soap inhelga Пушистик Anfi Fleur Дончанка MORSKA_YA casablanca2008 Жанна lovesoap Русалочка Мальва Оксана Шавьяк Любовь МетельАвгуста натка Эльза Andira masyol SoapDon Кошка Saponin Lula verso Галочка Zordan Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 6:31 | |
| Добрый день!
Девочки, расскажите, пожалуйста, из чего складывается стоимость 1 кусочка мыла? Что вы в нее закладываете? Как объясняете покупателю, что маленький кусочек стоит столько, сколько стоит (часто недешево)? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 13:31 | |
| Натуральные продукты всегда стоят дороже,у производителей и идет удешевление, от того что используют разную химию. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 14:25 | |
| - Zordan пишет:
- Как объясняете покупателю...
Самый простой и эффективный способ объяснения - на разнице в цене фреша и сока из тетра пака | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 14:35 | |
| я обычно беру упаковку магазинного мыла и читаю состав химии, а потом свой состав - действует | |
|
| |
Zordan Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 20:20 | |
| На мыле ручной работы в аптеке видела, что пишут: "Состав: мыло содержит натуральные компоненты, экстракт того-то и того-то..." - в общем все очень хитро - или чтобы конкуренты не узнали, или покупатели | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.10.10 20:38 | |
| " мыло содержит натуральные компоненты ..."Любой думающий человек понимает что это не состав а ерунда. Я бы не купила такое. И если человека приходится убеждать или объяснять почему натуральное дороже, то скорее всего он просто еще не созрел до дорогих натур продуктов. Лично я никого не убеждаю и особо не разъясняю, мне кажется это пустая трата времени. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 17.10.10 0:09 | |
| Можно провести параллель - натуральное мыло и косметика и масс-маркет это типа домашняя еда и фастфуд. А что касается цены - рецепт крема, как и рецепт мыла (я имею ввиду проверенный и удачный) сродни авторским правам. Если вы вложили в него душу и сердце, и сами знаете, что в этом продукте действительно отличный состав и он работает, то вам не захочется отдавать его за копейки. Но это ИМХО. | |
|
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 18.10.10 3:24 | |
| - Zordan пишет:
- Добрый день!
Девочки, расскажите, пожалуйста, из чего складывается стоимость 1 кусочка мыла? Что вы в нее закладываете? Как объясняете покупателю, что маленький кусочек стоит столько, сколько стоит (часто недешево)? Посчитайте стоимость компонентов+Ваша работа. Ну ещё,наверное, не последнюю роль играет цель Вашей продажи - пустить вырученные средства на своё творчество или банальный бизнес) Как-то был интересный разговор с одним знакомым. Спрашивает, вот сколько у меня такое мыло стоит. Говорю, ну 20. Он так удивляется, мол ого сколько, да за что, так дорого, и т.д. Потом опять спрашивает, а сколько я имею на таком кусочке, я говорю, ну гривен 10. Он опять причитает, что всего десятка, а работы тут сколько, та зачем так дёшево... Попыталась деликатно объяснить, что сделала это мыло не столько для заробтка, а для того,чтоб получить очередное удовольствие от процесса...Опять не понял о чём я... | |
|
| |
Zordan Старшая фея
| |
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| |
| |
SoapDon Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 10 Дата рождения : 1982-04-23 Откуда : Донецк
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 18.10.10 17:16 | |
| - Lula пишет:
- мой хоть и не верит в успех моего начинания, но снисходительно улыбается и помогает вложениями
мой сперва был против (ему очень не повезло - мешал нулевку ложкой несколько часов, а потом варил со мной почти до утра) но сейчас приветствует, только в двух случаях - когда в выходной день ему надо на работу на несколько часов (чтобы я не скучала без него) или когда отдыхает перед телевизором на кухне, а я кручусь рядышком (но при этом ему не мешаю) И посылки забирает мои И перед друзьями любит хвастаться А по поводу цены - как минимум стоимость ингредиентов и упаковки + себе на шоколадку (чтобы не заморачиваться с глобальной калькуляцией расходов, таких как электроэнергия, зп работнику (себе))) и т.п.) Сама еще не решилась продавать свои шедевры, так как впринципе не для продажи делала. И опыта маловато очень. Пока провожу эксперименты на родственниках\знакомых - дарю всем при первом удобном случае |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 18.10.10 18:48 | |
| пожалуй, с этого все и начинают: делают для себя, одаривают всех родных и близких с просьбой рассказать об ощущениях | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 19.10.10 16:59 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 19.10.10 17:20 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.11.10 21:09 | |
| Офигеть мой бы коробочки делал.Вчера кричал что я неровно вырезала этикетку. |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 23.11.10 8:52 | |
| мой тоже ругается на кривые этикетки!)))) и на то что редко делаю что-то новенькое)))) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 4:13 | |
| можно встрять в вашу беседу? мой то вообще в стороне от всего стоит, потом как инспектор проверяет качество формы мыла, сказал что от моего хобби одни расходы, у нас люди не понимают почему мыло так дорого стоит, хотя я ставлю минимум накруток (мыло 15грн), вот хочу насобирать сама на новый заказ, пока не получается. ничего скоро новый год, может торговля немного оживится, а если нет то куда он денется дасть денег на заказ, я же не отстану, теперь ингридиенты и на шампуни и крема надо. я хочу сама для себя делать косметику, это так интересно! | |
|
| |
МетельАвгуста Активная фея
Сообщения : 54 Репутация : 2 Дата рождения : 1987-11-17 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 4:59 | |
| А я свое первое мыльце с логотипом начальнику на работе показала, так он аж подпрыгнул от радости...носился по всему офису, всем сотрудникам показывал. Сказал что это отличный подарок на Новый год для клиентов и сделал заказ на 50шт (это мой самый-самый первый заказ). Оплатил все нужные материалы))) Родители и знакомые спрашивают сколько я на этом заработаю но опыт - бесценен!!! | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 5:39 | |
| не могу уже смотреть на мылки с лого! скоро заброшу и буду одну нулёвку варить! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 16:02 | |
| я тоже об этом уже задумываюсь, а то из основы все похожее друг на друга получается, а там более творческий процесс от начала(рецепта) и до конца. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 17:52 | |
| варение мыла - это ж почти колдовство, а все женщины в душе ведьмочки ;)
| |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 01.12.10 19:15 | |
| | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 13.01.11 18:19 | |
| мой не понимает, не помогает и не одобряет(( а смоимость я считаю по компонентам, и плюс работа | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 13.01.11 18:49 | |
| мой тоже не помогает и финансово тоже не поддерживает, свой первый заказ я сделла из оставшихся декретных, а последующие из детских, но уже начал гордиться моим мылом, люди брали и хвалили, он сам попробовал и оценил, так что все еще впереди надо к ним толстокожим побольше терпения набраться я вот теперь его готовлю морально к мылу с нуля, он бурчит, а я все равно сварю вот на новый год заказала себе весы с точностью 0,01, он купил, с мыслью что это очень нужно на кухне пусть тешится, а я к мылу готовлюсь и к кремчикам | |
|
| |
| Стоимость мыла и других продуктов | |
|