| Стоимость мыла и других продуктов | |
|
+56Анна Ancus ирина1012 Ольга С Glazzenka Ио Natulka685 Ната_Ли mulovaro4ka olsariya talliya Машка Olliviya ira Sнежная Юличка Аннель CKAzzzKA ryusha Rozetta unior Эванна Танюня lyolik Alex28 Лисёнок Tais VIKA1975 марта umka Илона ambra-soap inhelga Пушистик Anfi Fleur Дончанка MORSKA_YA casablanca2008 Жанна lovesoap Русалочка Мальва Оксана Шавьяк Любовь МетельАвгуста натка Эльза Andira masyol SoapDon Кошка Saponin Lula verso Галочка Zordan Участников: 60 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 10.01.12 21:11 | |
| спасибо, я столько раз там была а калькулятор не видела | |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 10.01.12 23:26 | |
| Щодо нульовки холодним способом-то тут пояснювати нічого не треба...Просто кажете покупцю,що воно виготовляється на протязі мінімум шести тижнів.До мене недавно прийшла молода пара і взяла 4 мила дорослих і ще хотіла принаймі з 2 дитячих,але я їм пояснив,що воно визріє лише через 3 тижні-тоді й звертайтесь,а попростіше-спитайте чи знає людина скільки коштує літра оливкової олії(це своєрідне мірило ) Якщо мова про сувенірне мило з основи з різними свірлами,у різних формах чи навіть з люмінофором,то тут треба натискати на ексклюзивність і красу(як правило люди швидше хапаються за те,що гарно виглядає і пахне).Воно більше як подарункове йде. Одним словом корисне-просуваєте як корисне,а красиве-як витвір hand-made. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 11.01.12 0:21 | |
|
Последний раз редактировалось: Olga (27.02.12 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
inhelga Активная фея
Сообщения : 98 Репутация : 13 Дата рождения : 1985-10-02 Откуда : Донецк
| |
| |
Илона Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 14.01.12 5:45 | |
| - Olga пишет:
- А вообще,как человек часто участвующий в выставках,могу сказать-мыло с нуля средняя и стабильная цена 30-35 грн.за 100 гр.,основа-очень плавающая цена.В той же Америке,Германии есть средний ценовой диапозон для всех
Оль, спасибо огромное. А какова фиксированная цена на СПА продукцию: бомбочки, пралине, скрабы... | |
|
| |
umka Старшая фея
Сообщения : 255 Репутация : 8 Дата рождения : 1980-09-22 Откуда : Борисполь
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 15.01.12 1:46 | |
| Извините,я не Оля, но вставлю свои 5 копеек Илона, бомбочки - 15 грн, пралине - 25,00, скрабы - от обьёма зависит... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 15.01.12 15:57 | |
|
Последний раз редактировалось: Olga (27.02.12 16:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 15.01.12 22:56 | |
|
Последний раз редактировалось: марта (17.01.12 7:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.01.12 0:28 | |
| Наша тема хороша, эх начинай сначала |
|
| |
VIKA1975 Старшая фея
Сообщения : 377 Репутация : 57 Дата рождения : 2000-02-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 16.01.12 22:54 | |
| Kiparis, юморист вы однако! | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 4:59 | |
| А я все бьюсь над стоимостью...ладно с мылом как-то попроще ,а вот маски,шампуни,бальзамы-сижу каждый ингридиент высчитываю...дорого получается,а еще надо упаковку посчитать + работа...дорого!!!Но я решила-или и правда получать зароботок(небольшой конечно,но лишь бы не в минусе),или вообще не морочиться.Хотя люди думают -если домашней роботы-значит дешево должно быть(((Вообщем со всей нелюбовью к математике приходиться все таки повысчитывать чтобы не оказаться у разбитого корыта.А вы тоже инги стчитаете???Какую ставите наценку?? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 6:53 | |
| Tais,не сердитесь только, но совсем недавно Вы спрашивали, из чего эти самые шампуни делать, а сейчас уже думаете, какую наценку поставить... Ведь Вы же пока только учитесь. Наверняка косметика Вашего производства неидеальна... Тем более, что сейчас, скорее, Вы нуждаетесь в том, чтобы народ тестировал вашу продукцию. Понимаю, что мы все хотим, чтобы наше хобби приносило прибыль, но в Вашем случае будет замечательно, если оно хотя-бы будет окупаться. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 15:03 | |
| - Tais пишет:
- дорого получается,а еще надо упаковку посчитать + работа...дорого!!!
А кто сказал, что ручная работа должна быть дешевле чем промышленная. Промышленность для удешевления товара добавляет всякие гадости | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 15:15 | |
| Девчонки, выскажу свое мнение по поводу цена образования у меня. я сначала своих продаж, рассчитывала себестоимость, а потом добавляла %. считаю, что для меня эта практика не подходит и постепенно я пришла к тому, что если я могу(умею) продать кусок мыла за 50грн , то я продаю за 50грн и его себестоимость меня интересует условно. если я могу продать баночку крема 15мл за 150грн, значит цена правильная. если могу продать дороже-это еще лучше. и вообще девчонки надо не боятся ставить высокие цены, главное отвечать за качество... |
|
| |
Alex28 Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 3 Дата рождения : 1989-08-28 Откуда : Ялта
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 17:02 | |
| Тема замечательная, спасибо за то что подробно описывете очень важные аспекты!!! Я вот свое первое мыло 80 гр поставила за 17 грн. но сейчас понимаю что нужно ставить цену больше. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 17:32 | |
| Девочки,классно конечно продавать дорого,но это еще зависит от твоего окружения.Мыло за 50 гривен я лично еще не продавала(хотя очень хотелось бы) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 17:38 | |
| lyolik, я не согласно, что от окружения. ( как приучишь покупателя так и будет.... т.к опустить цену, сделать скидку покупатель всегда поддержит, а вот поднятие цены-это не очень любит покупатель.
и на моем опыте, как раз люди со средним доходом покупают больше всего, всяком случае у меня. потом, где то читала, что если продажи падают, надо подымать цены и продажи вырастут. вот такой парадокс. |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 17:39 | |
| Беру на вооружение | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 18:28 | |
| Спасибо за совет, плюсик уже поставила))) А у меня еще и такой случай был - мыло около 100 грамм с травами и полезностями, красивая картонная упаковка, декор - "Вы хотите сказать, что за 40 гр. (цена мыла) в нем будут натуральности? Хорошее мыло стоит больша ста гривен, милочка (это обо мне))))". Так, что один кусочек у меня всегда теперь стоит 100 гривен))) | |
|
| |
Tais Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 2 Дата рождения : 1978-03-22 Откуда : Украина г.Черкассы
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 18:48 | |
| Tais,не сердитесь только, но совсем недавно Вы спрашивали, из чего эти самые шампуни делать, а сейчас уже думаете, какую наценку поставить... Ведь Вы же пока только учитесь. Наверняка косметика Вашего производства неидеальна... Тем более, что сейчас, скорее, Вы нуждаетесь в том, чтобы народ тестировал вашу продукцию. Понимаю, что мы все хотим, чтобы наше хобби приносило прибыль, но в Вашем случае будет замечательно, если оно хотя-бы будет окупаться.[/quote] Лисенок,я не сержусь...просто надо чтобы хотябы ингридиенты окупались,речь не идет о сумашедшем заработке.Поэтому составив рецепт,высчитываю стоимость каждого компонента.Наценку делаю совсем небольшую.столько труда уходит+посылку оплатить+инги...пока в минусе Но есть большое желание научиться и разобраться.Прошу прощения у всех,кому мои вопросы кажутся глупыми но без вашей помощи мне никак | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 19:03 | |
| Tais, вопросы не глупые. Наоборот, хорошо, что они возникают. Я, например, когда училась, просто считала себестоимость. Иногда продавала даже дешевле. В данный момент стоимость считаю так. Мой час рабочего времени стоит около 230 грн. То есть, если я вместо того, чтобы заниматься переводами, готовлю крем, и на всё уйдёт, например, час, к себестоимости прибавляю эту сумму. Даже если речь идёт о 15 граммах.
| |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 19:12 | |
| И что ,берут крем по 230 плюс себестоимость?И это ж сколько он выходит? | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 19:14 | |
| - lyolik пишет:
- И что ,берут крем по 230 плюс себестоимость?И это ж сколько он выходит?
Берут Я же под заказ делаю. Но стараются заказать побольше - экономят Выходит по разному. Всё, в основном, от состава зависит. | |
|
| |
Tais Активная фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 19:35 | |
| Мдаа,может и я когда-то дойду до такого уровня??Хотя для Черкасс это не реально! Но наверное все же зависит от того,какого я достигну мастерства.А сейчас-учиться,учиться и еще раз учиться | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
| Тема: Re: Стоимость мыла и других продуктов 22.01.12 19:43 | |
| Tais, реально У меня есть заказчики из Черкасс. Я, кстати, не могу сказать, что у меня очень высокий уровень... кремами и пр. занимаюсь только два года. И тоже ещё учусь. Но вот просто в такую сумму оцениваю своё время. | |
|
| |
| Стоимость мыла и других продуктов | |
|