| Виды мыла | |
|
+7Танюшка masyol Дончанка verso Saponin peperuda Кошка Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Виды мыла 23.07.10 17:42 | |
| Изготовление мыла *с нуля*-это огромный простор для творчества и фантазии! В *нулевом* мыле. помимо необходимых ингредиентов. можно использовать различные полезные добавки. которые будут направлены для решения конкретной проблемы. либо придавать мылу необходимые свойства. Видов мыла очень много. Постараюсь коротко рассказать о самых распространённых.
ШАМПУНЕВОЕ.Используется для мытья волос вместо традиционного шампуня.Состоит из масел с повышенным пенообразованием(кокосовое. репейное. касторовое).
МОЛОЧНОЕ.Такое мыло очень нежное и полезное. Вместо жидкости для разведения щёлочи используется молоко -козье. овечье.пахта. сыворотка. соевое. кокосовое. ряженка и т.д.
КОФЕЙНОЕ.Его отличие-в использовании вместо жидкости заваренного экстра-крепкого чёрного кофе.
САДОВО-ОГОРОДНОЕ.Используется после работы в огороде.В него можно добавлять зёрна мака. садовые травы. овёс. Эфирные и базовые масла в таком мыле должны обладать бактерицидным и фунгицидным действием.
ПИЛЛИНГОВОЕ.Используется только на не повреждённой коже.Добавлять в него можно травы. семена. скорлупу ореха. молотые зерновые. кофейный порошок.
ШЕЛКОВОЕ.Очень нежное. Для него берутся протеины шелка или обычная неокрашенная шелковая нить.
КАСТИЛЬСКОЕ И ДЕТСКОЕ приблизительно с одинаковым составом.Кастильское мыло-это мыло на оливковом масле. самое нежное из всех. Его можно использовать для детей. сварив на ромашковом чае или череде.
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ.Название говорит само за себя. Используется для стирки. уборки и других домашних работ. На основе хозяйственного мыла можно приготовить отличный жидкий гель для стирки. а так-же средство для мытья посуды.
АЛКОГОЛЬНОЕ. Готовится на алкогольных напитках-вине. мохито. шампанском и т.д. Мыло на пиве можно отнести к шампуневому.
МЫЛО ДЛЯ БРИТЬЯ.Используется вместо привычных пенок и гелей.Это может быть любое мыло. дающее много пены. В него можно добавить глицерин(размягчает волоски) и обязательно эфирные масла с бактерицидным действием.
ЛЕЧЕБНОЕ.ДЕГТЯРНОЕ. Такое мыло направлено для устранения определённой кожной проблемы. Дегтярное можно использовать для укрепления волос. а так-же для лечения демодекоза.
ЛЕТНИЕ МЫЛА(на основе пюре. соков и мякоти овощей и фруктов).
ХАМАМСКОЕ.БЕЛЬДИ.Это жидкое мыло. Традиционно-сварено на оливковом масле с добавлением эфирного масла эвкалипта. Благодаря своим потрясающим свойствам используется в бане. сауне. во время проведения СПА-процедур.
Есть ещё множество разновидностей мыла-соляное. морское. мыло с добавлением грязи. угля. глины. водорослей и т.д.
| |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:38 | |
| Девочки!Где жидкое мыло на КОН?Кто пробовал его делать7поделитесь опытом! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:46 | |
| Я делаю. Показывать его мне как тоне интересно, ну жидкое и жидкое :-) Для посуды жидкое мыло делаю, нравится. Бельди на КОН, а больше как то и не интересно его делать. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:48 | |
| Нигде не нашла холодного способа. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:55 | |
| В смысле - "не нашла"? По ХС есть отличный МК от Saponin. Даже два, кажется. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:56 | |
| | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:57 | |
| Сорри, не видела предыдущее сообщение | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:58 | |
| Ну если Вам интересно давайте на недельке сделаю по холодному. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 19:59 | |
| Жидкое интересно. Тоже хочется в перспективе попробовать. | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 30.09.10 20:00 | |
| | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 3:46 | |
| Да,жидкое калийное хотелось-бы научиться. Я что-то боюсь его делать, калий уже год стоит в шкафчике. МК очень пригодился-бы! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 3:53 | |
| все все уговорили. сейчас только с мыслями соберусь, да время найду. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 3:58 | |
| Оля! Буду очень благодарна!!! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 4:01 | |
| | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 4:16 | |
| девочки, там же ничего сложного, все аналогично , просто щелочь другая единственный момент, который ярко выражен при варке жидкого мыла - гораздо дольше вступает в след, надо терпения набраться, особенно если нет блендера... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 4:20 | |
| masyolЭто я уже поняла, когда получала след у первого бельди часов 6 Лично мне интересна технология приготовления именно жидкого калийного мыла, там же тоже свои секреты имеются - когда и как правильно водой развести и т.п. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 14:49 | |
| При ГС вода добавляется когда мыло прошло стадию геля. Заливается и оставляется на ночь. За это время мыло разойдется в воде. Сколько ее влить - это зависит от того, какую густоту вы хотите получить. Раз делала ХС, опять же, подождала пока мыло вызрело (оно стает красиво-прозрачным) и тогда добавляла теплую жидкость, тоже оставляя на ночь Единственное, очень трудно сохранить прозрачность, так как от добавок мыло ее теряет. Еще момент: когда разводите жидкостью, обязательно надо потом накрыть крышкой, иначе на поверхности образуется плотная пленка, а под ней жидкое мыло. Хотя и этой пленке я находила применение)) Вот что можно получить: это разводила гидролатом, добавляла экстракты, так сказать, импроизировання шампунь)) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а это я разводила белым вином, использую как гель для душа [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а это в вышеупомянутую пленку добавила экс. какао, молотый кофе и получился у меня скрабик) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: masyol (01.10.10 14:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 16:09 | |
| Спасибо, вроде поняла | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Виды мыла 01.10.10 16:25 | |
| да не за что спрашивайте, если будут вопросы! конечно, по МК немного легче что-то делать в первый раз... хотя я училась без него... | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| |
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Виды мыла 09.10.13 21:07 | |
| Таня, африканское черное мыло??? Как комочек черный идет?? | |
|
| |
Лаванда Фея
Сообщения : 42 Репутация : 3 Дата рождения : 1970-04-03 Откуда : Украина
| Тема: Re: Виды мыла 09.10.13 21:49 | |
| Танюшка, что это за зверь - африканское мыло. Что африканцы в него положили такого редкостного? | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Виды мыла 10.10.13 4:43 | |
| Кабаса, я все пропустила. Ляпота!!!!!!!!!!!! Мне попытка "номер раз" даже больше второй понравилась. Супер!!!!!!!! Эдакая зебра с павлиньим хвостом! Заряжаешься позитивом уже от того, что смотришь. Будем скоро трусить тебя как грушу, чтоб ты МК выкладывала, как ауру в мыле создавать!!! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Виды мыла 10.10.13 14:50 | |
| та ладно тебе.... кстати, МК выкладывала ютубский, он выше, тока я ложкой чайной разливала в первом варианте, и ляпала во втором, а в МК прям сос таканов льют. это и видно, т.к. в первом (по полосам можно посчитать) 9 заливов, во втором шесть | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: Виды мыла 10.10.13 15:10 | |
| | |
|
| |
| Виды мыла | |
|