| Базовые масла для мыла с нуля. | |
|
+15talliya vlenok verso Лисёнок Ириша Анна Ancus Виктория Marusi4ka солнышко Галочка Saponin Lula Дончанка быбышка Кошка Участников: 19 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Базовые масла для мыла с нуля. 24.07.10 4:11 | |
| УХОДОВЫЕ СВОЙСТВА МАСЕЛ
АВОКАДО-для сухой кожи. увлажнение. ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-увлажняет. для сухой кожи. ЖОЖОБА-для всех типов. для молодой. проблемной.Увлажняющее. ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ-питает. подходит для зрелой кожи. КАКАО-питает. смягчает. КАСТОРОВОЕ-увлажняет. смягчает. пенообразующее. КОКОС-одно из основных масел для мыла. придаёт мылу отличную пенистость(даже в холодной воде). МИНДАЛЬ-увлажняет. для сухой кожи. ОЛИВКА-увлажняет. питает.Для любого типа кожи. подходит для детской. ОБЛЕПИХА-ранозаживляющая. ПАЛЬМА-питает. увлажняет. придаёт пенистость. ПОДСОЛНЕЧНОЕ-для сухой кожи. смягчает. ШИПОВНИК-для сухой. чувствительной кожи.Ранозаживляющее. ШИ-увлажняет. смягчает.питает. Придаёт кремовость пене. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 24.07.10 4:18 | |
| РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДОЗИРОВКИ МАСЕЛ.
АВОКАДО- до 15% ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-до 10% ЖОЖОБА-до 5% ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ-до 15% КОКОС-до 15% или до 100% (мономыло). КАСТОРОВОЕ-до 20% КАКАО-до 15% МИНДАЛЬ-до 100% ПАЛЬМОВОЕ-до 100% ПОДСОЛНЕЧНОЕ-до 15% ТЫКВЕННОЕ -до 10% ШИПОВНИК-до 10% ШИ- до 10% | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 24.07.10 4:30 | |
| Многие масла. наряду с ухаживающими. обладают и другими свойствами. благодаря которым изготовленное мыло будет качественным. Итак. в вашем рецепте обязательно должны присутствовать:
60% масел. отвечающих за твёрдость мыла (пальма. оливка. кокос. пальмоядро)
25% масел. способствующих пенообразованию (касторовое. кокосовое. пальмовое. оливковое).
15% масел. ухаживающих за кожей (миндаль. авокадо.ши. виноградной косточки и т.д) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 31.07.10 22:45 | |
| Еще есть масла, которые прогоркают, что немаловажно учитывать при изготовлении мыла. Мыло, в составе которого есть прогоркающие масла, нужно побыстрее использовать. Среди таких масел: подсолнечное, масло грецкого ореха, льняное, кукурузное, свиной жир, масло фундука. Мыло с такими маслами быстрее портится, на нем могут появиться пятна, может испортиться его запах. Долго не портятся такие масла: оливка, жожоба, какао, пальмовое, кокоса, пальмоядр, масло мака, соевое. |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское мыло 11.11.10 20:05 | |
| а где можно список долго омыляемых масел почитать, чтоб знать какие лучше для пережира припасать? у меня есть : вин. косточек, авокадо, персиковых косточ., сладкий миндаль, облепиха-эти подойдут? PS.извеняйте, что не сразу отвечаю. на работе компика нет, так что в основном вечером могу писать ответки и если на обед домой приду. ешо раз спасибо, что направляете меня на путь истинного мыловара | |
|
| |
быбышка Старшая фея
| Тема: кастильское 11.11.10 20:38 | |
| хочу немного уточнить, есть готовый рецепт(не кастилька) 480 соя, 360 кокос, 120 какао, 30 воск пчел. и написан пережир 5% . вбила в КК и NaOH-142,08 и вода 326,7 всё в граммах. так же написано и в рецепте. Значит пережир посчитан и мне нужно не добавлять ещё 5%, а или ложить всё как есть сразу, или отминусовать % и добавить потом.Правильно? Я сама ещё не берусь составлять рецепты, а те что готовые пишут немного по разному Нашла ещё один рецепт, так там пережир не указан как пережир, а написано так: "после загустения в след добавить 17г абрикос. кост., 50г Ши...." Я ещё с терминалогией наверно путаюсь немного и цепляюсь к каждому слову. Извеняйте, если долго понимаю, я стараюсь... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 11.11.10 20:47 | |
| Для пережира лучше использовать масла с большим процентом неомыляемой фракции. Ну например, жожоба, ши, авокадо, миндаль, вин.косточка, зародышей пшеницы, какао, оливковое. И не стесняйся задавать вопросы. Все мы тут учимся, иногда на своих ошибках тоже. Рецепт я посмотрю. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 11.11.10 21:11 | |
| - быбышка пишет:
- хочу немного уточнить, есть готовый рецепт(не кастилька) 480 соя, 360 кокос, 120 какао, 30 воск пчел. и написан пережир 5% . вбила в КК и NaOH-142,08 и вода 326,7 всё в граммах. так же написано и в рецепте. Значит пережир посчитан и мне нужно не добавлять ещё 5%, а или ложить всё как есть сразу, или отминусовать % и добавить потом.Правильно?
Я сама ещё не берусь составлять рецепты, а те что готовые пишут немного по разному Нашла ещё один рецепт, так там пережир не указан как пережир, а написано так: "после загустения в след добавить 17г абрикос. кост., 50г Ши...." Я ещё с терминалогией наверно путаюсь немного и цепляюсь к каждому слову. Извеняйте, если долго понимаю, я стараюсь... Так, по этому рецепту пережир 5% сразу заложен в КК. Теоретически можно отминусовать желаемое масло и положить в след, но! странноватый рецепт, если честно. А можно узнать, откуда этот рецепт и какую цель ты преследуешь, сделав именно это мыло? 36% кокоса в туалетном мыле - это перебор, мыло будет сушить, да к тому же % кондиционирования очень низкий. Только не обижайся, мне кажется, тебе надо ещё немного подчитать теорию, изготовление мыла - вещь достаточно непростая, требует определённых знаний. Попробуй сама составить рецепт, хотя бы по такой схеме: 40-50% твердые масла, 30% пенные, 20-30% уходовые. И выложи его, а мы пообсуждаем. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
| Тема: кастильское 12.11.10 15:34 | |
| цель просто сварить мылко, но чтоб не сушило, а "ухаживало", а рецепт насайте [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]я выбирала те, что по проще и проверяла по КК сбалансированность рецепта. надобно действительно почитать о маслах, ато наварю не знамо чего. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 16:08 | |
| Я понимаю, что тема тут про оливку, а мож кто подскажет, чё можно сварганить из подсолнечного | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 16:52 | |
| да а почему нет, но отзывы от моно мыла подсолнечного не очень и портится быстро. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: выбор масел для мыла 12.11.10 16:55 | |
| моно? только одно подсолнечное? а другие масла? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 17:08 | |
| подсолнечное считают по кальлькулятору как обычное масло, но его не хвалят в мыле, прогоркает быстро. | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 17:19 | |
| А какие масла относятся к пенным? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 17:22 | |
| почитайте эту темку выше, там по маслам хорошую инфу Кошка выкладывала. А пенные это кокос, касторка. | |
|
| |
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 17:33 | |
| Оля ко мне нужно на ты, почитаю, что то пропустила | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 20:09 | |
| - быбышка пишет:
- цель просто сварить мылко, но чтоб не сушило, а "ухаживало".
Тогда про первый рецепт с соевым и кокосовым маслом забудь. 36% кокоса может пойти в шампуневое, в туалетном он точно будет сушить. - Lula пишет:
- Я понимаю, что тема тут про оливку, а мож кто подскажет, чё можно сварганить из подсолнечного
Подсолнечное хорошо для шампуневого мыла - в количестве 8-10 %. Масло нестабильное, склонно к прогорканию. Для мыла - только рафинированное! Ещё подсолнечное можно использовать в хозяйственном мыле, но не превышая вышеуказанную дозировку, и желательно мыло варить горячим - холодное может прогоркнуть. | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 12.11.10 20:54 | |
| Галка Прости, я как то все по привычке всем выкаю.
| |
|
| |
солнышко Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 3 Дата рождения : 1974-06-25 Откуда : *Украина*
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 09.01.12 16:30 | |
| Кошке респект, инфа отличная,спасибо. | |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 17.01.12 4:57 | |
| девочки, подскажите кто знает, хочу сварить мыло с воском из розы (я такое пробовала, как-то покупала), но его в мыльном калькуляторе нет. кто знает, подскажите его процент омыления. | |
|
| |
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 17.01.12 5:14 | |
| Marusi4ka, о может лучше его в пережир?
Воск, полученный из дамасской розы обладает практически теми же свойствами, что и ее масло, только более мягковыраженными.
Свойства:
Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи. Прекрасно успокаивает, смягчает и увлажняет губы. Регулирует консистенцию кремов, бальзамов для губ, помад. Обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 17.01.12 16:28 | |
| Пробовала воск розы в бальзаме для губ - не понравилось. Сверху плёнка получилась на губах, липкая какая-то, не приятно... Может в мыле будет хорошо... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 17.01.12 16:47 | |
| Вы добавили в бальзам только воск розы или был еще какой-то?Возможно был "передоз" |
|
| |
Marusi4ka Фея
Сообщения : 34 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-02-17 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 17.01.12 18:32 | |
| я пробовала мыло с воском розы, оч классное))) вот теперь думаю, как его добавлять, попробую в пережир. спасибо всем | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Базовые масла для мыла с нуля. 19.01.12 3:56 | |
| - Olga пишет:
- Вы добавили в бальзам только воск розы или был еще какой-то?Возможно был "передоз"
Нет, конечно были и другие воски. Но они неоднократно опробованные, дело точно не в них. А может просто много положила воска розы. | |
|
| |
| Базовые масла для мыла с нуля. | |
|