| советы по распространению творений | |
|
+8Fantesy seyshely berbets Мария 29 Alvegova .mars Золушка Fros-t Участников: 12 |
Автор | Сообщение |
---|
Fros-t Новичок
Сообщения : 1 Репутация : 1 Дата рождения : 1982-04-25 Откуда : Самара
| Тема: советы по распространению творений 13.07.12 1:03 | |
| Хотелось бы узнать кто как распространяет свои творения и не возникает ли вопросов с легальностью, т.к. слышала, что мыло и косметика подлежат обязательной сертификации. | |
|
| |
Золушка Младшая фея
Сообщения : 21 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : Ю.Урал
| Тема: Re: советы по распространению творений 19.07.12 1:06 | |
| да подлежат и если на вас кто то капнет в прокуратуру или налоговую по проблем обрести можно много....но в осносном народ берет знакомый и слух распространяется тож по ним. Так что работаем на вой страх и риск так сказать. сертификация очень дорогая штука ип налоги и т.д..... в общем надо если заниматься этим то конкретно- держать магазин | |
|
| |
.mars Фея
Сообщения : 49 Репутация : 3 Дата рождения : 1987-10-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 19.07.12 15:58 | |
| а не достаточно ли будет предоставления сертификатов на ингредиенты мыла? обязательно нести его в лабораторию? но тогда получится, что на каждый новый рецепт нужно получать сертификать. И кстати, этот вопрос совсем не описан законодательством Украины. | |
|
| |
Alvegova Фея
Сообщения : 43 Репутация : 4 Дата рождения : 1984-05-31 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: советы по распространению творений 21.07.12 2:28 | |
| сертификат на 10 единиц разного мыла стоит 3000$ со всеми расходами, официально дешевле, но в реале получается вот именно так. Это выгодно, при условии, что вы открываете магазин и не один, нанимаете людей, открываете цех, и всё делается в большом количестве. Плюс ко всему можно такое мыло спокойно распространять по магазинам, сертифицированное мыло берут охотно под реализацию, от магазинов косметики, до сувенирных точек на ЮБК. Этот рынок ещё недостаточно развит у нас, места много для бизнеса в этом направлении, было бы желание, ну и нехилые вложения, по первой хотя бы 20000$ (считали) | |
|
| |
Мария 29 Фея
Сообщения : 43 Репутация : 3 Дата рождения : 1982-12-01 Откуда : Омск
| Тема: Re: советы по распространению творений 09.08.12 19:28 | |
| таких денег , конечно не имеем пока только по знакомым продаем - иметь постоянных клиентов человек так 20.... и можно будет свободно подышать....мыло ж имеет свойство заканчиваться | |
|
| |
.mars Фея
Сообщения : 49 Репутация : 3 Дата рождения : 1987-10-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 09.08.12 21:04 | |
| а я вот недавно узнала, что сертифицировать мыло не обязательно. Твёрдое мыло, в смысле. Но необходимо получить ТУ и заключение сан-эпидем станции. Ну и, конечно же, законом не предусмотрено делать мыло дома. Только цех. | |
|
| |
berbets Фея
Сообщения : 27 Репутация : 6 Дата рождения : 1983-02-17 Откуда : киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 14:14 | |
| Здравствуйте девочки! Меня тоже волнует этот вопрос (по поводу кому продовать). Делаю мыло, а продавать не кому кроме знакомых! Думала вы подскажите куда мыло сбывать. Может кому нужны помощники по мылку? | |
|
| |
Мария 29 Фея
Сообщения : 43 Репутация : 3 Дата рождения : 1982-12-01 Откуда : Омск
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 15:29 | |
| Девочки - есть сайты рукодельниц - типо - ярмарка мастеров, Unighand, Наберите в поисковике. Я недавно и там и там зарегистрировалась ))) продаж пока особых нет...но все же. Отличительная особенность: Ярмарка мастеров берет денюжку за размещение товаров - цена от количества товаров зависит - я пока разместила 25 товаров за 120р. в месяц...но понимаю что там конкуренция что мои 25 товаров затеряются в море других))) поэтому нужно больше размещаться ))) планирую на следующий месяц рискнуть на побольше ))) посмотрю - если в течении 3х мес. ни чего не изменися буду плакать )))) А на unighand - там раньше брали не за размещение товаров а за продажи - 10% с продаж ...(достаточно удобно - если продал - то поделись ).а сейчас размещение бесплатно и проценты не берут - пишут, что хотят таким образом увеличить обороты продаж (уже 4 продажи сделала - абсолютно бесплатно !!! ни кому не платила, хотя по хорошему - они выступают посредниками) . Вот как то так )))) . Пишите, кто ещё что нить знает - какие сайты ещё есть )))) будем делать краткий обзор ))) Буду рада, если кому то пригодится моя информация | |
|
| |
seyshely Активная фея
Сообщения : 50 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-09-01 Откуда : Ukraine
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 17:12 | |
| А что это за сайт Unighand? я чего то такой найти не могу.... | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 17:14 | |
| | |
|
| |
seyshely Активная фея
Сообщения : 50 Репутация : 1 Дата рождения : 1973-09-01 Откуда : Ukraine
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 17:28 | |
| | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 17.10.13 17:38 | |
| Это российский сайт, в Украине есть Скрыня. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], аналог российской Ярмарки Мастеров. В скрыне есть несколько тарифов, один из них бесплатный. Совсем | |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| |
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 18.10.13 16:34 | |
| Ну не знаю, у меня продается, не мега, это ж не магазин, сюда не ходят покупатели, которым можно под нос сунуть тот или иной товар, как за прилавком, и мыловаров там не мало. Но клиенты есть | |
|
| |
| Тема: Re: советы по распространению творений 18.10.13 18:19 | |
| Що ми побачили з власного досвіду-з десятка магазинів у трьох продається усе класно,у інших-усе лежить мертвим грузом...тупо людський фактор... і тут хоч - найкраще звісно ж була б своя лавочка і самому там продавати-це в ідеалі | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: советы по распространению творений 18.10.13 22:56 | |
| это вообще хрустальная мечта.... свой магаз.... | |
|
| |
Greza Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 3 Дата рождения : 1957-05-09 Откуда : Минск
| Тема: Re: советы по распространению творений 23.10.13 1:00 | |
| Для того,чтобы торговать мылом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь сертификат.И каждые 3 месяца делать лабораторные анализы/тоже не мало стоят/.Мыло относится к косметике.Со всеми отсюда вытекающими.Знаю точно,т.к.работаю легально | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 23.10.13 1:28 | |
| - Greza пишет:
- Для того,чтобы торговать мылом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь сертификат.И каждые 3 месяца делать лабораторные анализы/тоже не мало стоят/.Мыло относится к косметике.Со всеми отсюда вытекающими.Знаю точно,т.к.работаю легально
а кроме того, что работаете легально есть какие-то отличия в качестве мыла? Как по мне это просто деньги на ветер! Да и видела я магазин мыла на Шулявке, столькосварить один человек не может, имхо! | |
|
| |
| Тема: Re: советы по распространению творений 23.10.13 1:53 | |
| - Greza пишет:
- Для того,чтобы торговать мылом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь сертификат.И каждые 3 месяца делать лабораторные анализы/тоже не мало стоят/.Мыло относится к косметике.Со всеми отсюда вытекающими.Знаю точно,т.к.работаю легально
Привіт!А що за аналізи?Ви про що? Ми просто пройшли сертифікацію і все-на три роки є висновок МОЗ... | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: советы по распространению творений 23.10.13 20:06 | |
| ambra-soap, а можете рассказать (пошагово ) куда идти-то, и как именно делается сертификация мыла? И сколько это удовольствие стоит? Буду благодарна за информацию. | |
|
| |
| Тема: Re: советы по распространению творений 24.10.13 1:59 | |
| Написав в ЛС... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: советы по распространению творений 24.10.13 16:06 | |
| А нам тож интересно | |
|
| |
| Тема: Re: советы по распространению творений 24.10.13 19:38 | |
|
Последний раз редактировалось: ambra-soap (27.10.13 1:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: советы по распространению творений 26.10.13 12:50 | |
| Ой, спасибо! Моя мачеха по моей просьбе спросила в городской санэпидем про разрешение на мыловарение, пр-во косметики и прочее ( у нее свои садики, она в СЭС тусит постояно), так на нее такие глазища сделали, типа к нам с таким никогда не ходили. Получается в республиканскую нужно. Правильно же? | |
|
| |
Greza Младшая фея
Сообщения : 15 Репутация : 3 Дата рождения : 1957-05-09 Откуда : Минск
| Тема: Re: советы по распространению творений 07.11.13 2:08 | |
| У нас это называется декларация о соответствии Таможенного союза и действует соответственно на всей его территории.Этот сертификат дается на 5 лет,но каждый квартал надо делать анализы одни и каждые 6 месяцев еще одни.Около 2000$ в год. | |
|
| |
| советы по распространению творений | |
|