Ботаническое название: Vanilla planifolia, Vanilla tahitensis
Синонимы: Семейство: Orchidaceae
Описание: Цвет: Прозрачная жидкость от цвета слоновой кости до янтарного или коричневого
Аромат: богатый, древесный, сладкий, ванильный
Метод получения: После высушивания на солнце, зерна ванили собираются в соответствии с запатентованным процессом, без дополнительной химической обработки. Масло производится активной экстракцией масляным растворителем. Полученное масло фильтруется и стабилизируется антиоксидантом.
Используемая часть растения: Высушенные плоды (зерна)
Область произрастания: Существует множество видов ванили, выращиваемой в разных уголках планеты. Ваниль "Tahitensis", культивируемая во Французской Полинезии отличается сочным и интенсивным ароматом.
Другие виды:
Класс: Характеристика:Химический состав: Резиноиды, жирные кислоты, феноловые компоненты
Косметическое действиеТрадиционно используется для эротического массажа, повышает упругость кожи.
Используется в чистом виде или как добавка к массажной смеси в количестве 10-20%.
Благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот и неомыляемых жиров, обладает мощным регенерирующим свойством. Регулирует проницаемость кожного барьера. Является хорошим кондиционером. Это масло обладает антисептическим и тонизирующим действием на органы пищеварения. Оно также способствует нормальному течению менструаций. Помогает при передозировке алкоголя. Используется как база для эфирных масел, а также в сочетании с другими маслами.
Целебное действиеМасло обладает тонизирующим и стабилизирующим, увлажняющим и питательным, возбуждающим и эмоциональным свойствами.
Другое применение:Ванильное масло используется как ароматизатор в фармацевтических препаратах, в продуктах питания и табачными а также ингредиент в духах восточного типа.
Методики примененияприменяется в маслах для ванн и массажа, косметических кремах.
косметические продукты - 5-100%;
масла для ванн и массажа - 20-70%;
ароматерапия - как база для эфирных масел, а так же в сочетании с другими маслами.
Меры предосторожности: проводить тест на индивидуальную непереносимость.
Срок хранения: В сухом, темном, прохладном месте до двух лет.