| Поплакушки | |
|
+3Наталья Власенко avchonok Кабаса Участников: 7 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Поплакушки 02.03.13 1:02 | |
| Может тема есть, ткните, я не нашла Итак! У меня последнее время ХС начало ржаветь, т.е портиться, хотя запаха прогорклости нет. Под подозрением кукуруза, но не через месяц же! мыло гелевое, а ровно через месяц от "дня выпуска" на одном из кусков нашла ржу, обидно до слез! и это не все, моя кастилька..... и не ясно, потому как у полугодовалой из 8 кусков два с порчей, несколько лет беру одно и тоже масло и тут такая лажа Как вот продавать? Продашь мыло, а оно потом подведет тебя. Кто что по маслам скажет? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 4:07 | |
| Кабаса, также беру одно и то же оливковое масло, и рецепты практически всегда одни и те же. Правда у меня прогорклости пока нет, но воо все последнее время, практически все мыло крошится..........((( И не могу понять в чем причина. А вот что испортилось однажды, так это на свинке. Последнее время ее совсем не кладу в мыло, боюсь. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 4:43 | |
| я вообще начинаю подумывать переходить на гс, но особо там не наваяешь | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 5:05 | |
| Я варила горячим очень долго, даже свирлы умудрялась делать, но меня от горячего уже тошнит, а холодное конечно непредсказуемое до невозможности. Я вот думаю что мыло еще может от отдушек крошиться, т.к с эфирками вроде все нормально...........Вообщем удачи всем мыловарам, и конечно хорошего, предсказуемого мыла!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 16:02 | |
| Кабаса, а какой фирмы ты берешь кукурузное масло? У меня Кама ни разу не пропадала, даже американка 100% уже более полугода не испортилась... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 22:33 | |
| avchonok, и у меня Кама, просто она, кукуруза, достаточно не стабильное масло. даже думала консерванты добавлять.... капЭцЬ полный, тогда олива.... вот лажа, я ее везде пихаю, люблю оливу | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.03.13 22:49 | |
| А может и кукуруза, я тоже про нее читала((( С оливой ни разу лично у меня мыло не портилось. И вполне вероятно что может у нее срок заканчивался, или же небольшой оставался. Вообщем на продажу, старайся кукурузку не класть. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 03.03.13 3:23 | |
| Девчонки, иногда мне кажется что это настроение с которым мы готовим мыло. У меня такое было, пе аш не падал (в синем секторе и не подходи) потом, проверенное мыло с проверенным соком тыквы, с проверенным процентом воды и так далее. Не легло в формочки домиков... ГС ложилось ровно даже в разные формы с мелкими деталями, а тут не в какую. И я решила переждать пока луна поменяется, когда я отдохну. И так далее. И все стабилизировалось. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 03.03.13 4:01 | |
| Наталья Власенко луна, говоришь...... кака должна быть луна? никогда не следила... я вот сёдня глицеринку изобразила, а она молочная и не прозрачная, ну не западло | |
|
| |
| Тема: Re: Поплакушки 03.03.13 4:04 | |
| - Кабаса пишет:
- Наталья Власенко луна, говоришь......
кака должна быть луна? никогда не следила... я вот сёдня глицеринку изобразила, а она молочная и не прозрачная, ну не западло Не знаю... я на убывающей делаю. Мож я сильно забубонна, но иногда другого объяснения придумать не могу особенно когда работаю с проверенным рецептом, а все на пере косяк. Может у тя настроение плохое было, или еще чего. Может варила и думала о чем то плохом. Ну низнаю я))) | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 03.03.13 4:30 | |
| А я как раз сегодня сварила, и очень даже удачно получилось, вот вам и убывающая, а недавно почти месяц не знаю даже сколько партий, крошилось до безобразия, потом решила сделать полный передых, и вот вроде последние партии выходят ничего))) Думаю не в луне дело, а точно в нашем состоянии))) | |
|
| |
Иванова Юля Фея
Сообщения : 25 Репутация : 5 Дата рождения : 1979-11-25 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Поплакушки 20.03.13 4:46 | |
| Здравствуйте, решила и я поплакаться))))) Варю мыло с основы уже год и все заглядывалась на мыло с нуля..и хочется ..и страшно))) Решилась на первый опыт - мыло ХС на молоке. Все сделала по мастер-классу, отправила мыло на сутки в холодильник... а на след.день (по пути на работу) меня прострелило, что по маслам то не все сходится: при общем весе масел 600-700 грн я ЗАБЫЛА доложить в мыло масло Ши в кол-ве 100 гр. До вечера себя чуть не съела. Дома решила разрезать и посмотреть, как мыло будет себя вести. Оно, естественно, раскрошилось. Взяла я ЭТО мыло, добавила масло Ши и на водяную баню. Грелось оно у меня там 2 часа. Теперь жду, чего-же с него получится)))))))) Пахнет вкусненько - выпечкой))) хотя без отдушек)))) pH в районе 6 | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 20.03.13 5:10 | |
| Оооо, как знакомо!!! Только мы не стали париться. Мыли полы с Лялей, а еще дали солидный кусок знакомому, он себе тряпочки стирал, что машину моет-чистит. Сказал, что не облез ни разу. Тряпочки хорошо стирались. | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: Поплакушки 20.03.13 15:47 | |
| ))))) ХОРОШАЯ ИДЕЯ, Я НЕ ДОДУМАЛАСЬ В след.раз буду внимательней)))) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 20.03.13 16:44 | |
| - Иванова Юля пишет:
- pH в районе 6
натуральное мыло в идеале имеет 8-9 пи аш, при 6 оно должно расслаиваться или рассыпаться, т.к 6 - это уже слабокислая среда и мылиться уже не должно, пром мыло имеент пи аш 9-10, хотя нам обещают 5,5, при котором опять же твердае мыло просто "умират", натуральное мыло с низким пи аш - НЕ мылится. Мылятся только ситетические ПАВы с низким пи ашем. Может с полосками шо та не то? | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: Поплакушки 20.03.13 17:03 | |
| все возможно..т.к. мыло хорошо пениться и не крошится... я перемеряла его pH и для сравнения другого мыла (ГС), так цвет совпал. Врут наверное полоски)))) | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 17:47 | |
| Решила вчера день труда отметить варкой кастильи, ХС. Уж казалось бы проще фиг придумаешь. Ага, щ-щас. 1/4 массы подкрасила спиртовой мареной. Во-первых в след мы вошли еще на этапе смешивания масел и щелочи. Понятно, что когда я еще спиртовой марены бахнула, в красной емкости наступил полный столбняк. Немного развела водой. Смешала. Полная пардон хрень. Мало того, что свирлы не получились (это детали), задуманная розовая часть стала утробно-фиолетовой, так еще и сегодня при нарезании из фиолетовой части выливается водичка. Капец, и шо с этим делать? Оставить зреть и пока не резать? Так эта ж водичка щелочная шо капец... Хрен она высохнет... а потом начнешь мыться - и пожжешь себе шкурку... или все-таки она высохнет/впитается по всему батчу равномерно? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 17:50 | |
| Надя, я бі переварила горячим, и даже не думала бы. А спирт, и все алкогольное всегда колом массу ставят. | |
|
| |
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 17:51 | |
| Может попробовать переварить? А то как то страшновато... будете мыть себе что то а от туда щелочной раствор брызнет
| |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 18:58 | |
| ну тады посоветуйте как лучше переварить. глицериновое не в счет - сушит. Пробовала как-то обмылки на терку и варить - не понравилось, масса неоднородная, да и мыло какое-то мягкое, как резиновое вышло. Киньте идеей, плиз, МК тоже приветствуется )) | |
|
| |
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 21:53 | |
| Надя, не знаю. У меня с переваром проблемы, два раза пробовала переварить и не получилось.... Можно я думаю в крайнем случае натереть на терке, потом приготовить еще одну мыльную массу. Смешать с опилками, и в духовку часа на 4 на 60 - 70 градусов. Пузырьков врядли останется. И щелочь выйдет и омылится, с другими маслами, на крайний случай пережира можно положить по больше. Зависимо от того для кого кастилька. | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:03 | |
| Надя, я бы просто потерла на терке, и переварила, в конце можно добавить глицина, сорбита, чуток спирту, тогда масса получается эластичной, если будут неоднородности, можно в конце можно еще и взбить, тогда уж точно все будет однородным, хотя свежее мыло и так обычно становитсяо однородным, это лежалое требует дополнительных действий..............Если рецепт был верный, и все по нему имеется в нем, т.е ничего не забыто, то я бы не стала это мыло смешивать со свежей мыльной новой массой. Я сто раз перевааривала мыло, и даже посвирлить получалось. Единственное, я давно перешла на молоковарку, очень удобно, и мыло быстрее готово, нежели в обычных кастрюльках. | |
|
| |
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:06 | |
| avchonok а что за молоковарка?? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:10 | |
| Другое название медленноварка. Там где свисток, заливается вода, т.е кастрюлька двухстенная, водичка медленно кипит, и мыло себя прекрасно чувствует, варится приблизительно 1,5 часа. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:16 | |
| avchonok, спасибо за идею. У меня молоковарка на 1,5л стоит засунутая в дальний угол шкафчика, уже год не пользовалась. Она правда алюминиевая. Не скопытицца от щелочного мыла? И еще - какое кол-во жидкости добавить в стружку? У меня 1кг батч. Наверное 150-200гр должно хватить? | |
|
| |
| Поплакушки | |
|