| Поплакушки | |
|
+3Наталья Власенко avchonok Кабаса Участников: 7 |
|
Автор | Сообщение |
---|
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:19 | |
| Надя, у меня нержавейка, в алюминиевой я бы не стала варить. | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:32 | |
| Угу, и я также решила когда вытащила свою молоковарку и еще раз на нее глянула. Ну как бумажная. Короче, потерла батч в стеклянную кастрюльку для микроволновки и на баню сунула. Цвет стал розово-карамельный (ну хоть не грязно-серый, уже хорошо). С водой подскажешь, сколько ее долить? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 02.05.13 22:48 | |
| Можно добавить настойку сиртовую, воду недостающую, или тот же отвар марены, процентов 5%, ты же рецепт свой помнишь? Ипотом в конце хорошо сорбит, глицин, знаю многие мед добавляют, он тоже разжижает массу, но я в горячее боюсь, в остальном смотри сама, и кастильку нужно наверное подольше поварить, и влюбом случае, ее нужно будет оставить повызревать. Очень хорошо также сухое молоко в мыле, оно дает такую нежность, но его добавлять в конце. Прости, я сейчас убегаю, буду поздно. Может еще кто чего умного подскажет. | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 03.05.13 1:16 | |
| Ну рецепт кастильи трудно забыть Ну в общем мы вроде сварились. Переваривала половину батча, т.к. у меня формочек порционных немного на хозяйстве. Вторую половину наверное завтра, посмотрим. Воды добавила на 500гр перевара - 50гр. Наверное это многовато, масса ну очень жидкая была, прямо как средний след. Варила 3ч, на полосках - рН 7,5, решила, что хватит, я все равно к НГ делала )))) Еще свое вылежит, как ни крути. Консистенция у перевара на бане из "свежезапоротого" мыла - идеальна для свирлов. И как назло больше переваривать нечего Вот так мы выглядели "до" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Теперь сижу вот и гадаю - чо ж оно так получилось? Почему в одном случае спиртовая марена дала розовый и малиновый, а где-то - фиолетовый... Хотя если б не эта стремная жидкость, то идея розовый с фиолетовым на белом фоне мне понравилась | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 03.05.13 1:19 | |
| Молодец)) А свирлы очень интересные вышли) прям перламутр | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 03.05.13 2:28 | |
| Наташ, это то, что я в перевар запустила. Видишь в цветных прожилках темные цяточки - это пустоты, из которых вот та жидкость и вытекала. Сейчас все однородного цвета в формочках застывает. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Поплакушки 09.09.13 21:44 | |
| Пришла порыдать, вчерась наваяла винное со свирлами, порошком корицы. Мыло утром стояло расслоившеееся, причем расслоилась часть с корицей, шо за нафиг? | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 09.09.13 21:56 | |
| Плечо подставить могу. Рыдай ужо... А вот про корицу не знаю, советов дать не могу. Прилетит еШо какая Фея, расскажет что к чему. А я пока посопереживаю, посопричаствую... А шо делать... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Поплакушки 10.09.13 13:37 | |
| Шпасибо . Переварила я этого гада, но приключения не закончились! Глицеринка отказалась застывать, потому была разлита в бутыли и отправлена в ванну и кладовку для службы человечеству | |
|
| |
Надія Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 10.09.13 13:50 | |
| Засада, блин... и небось же варилась порция тоже как от души... не меньше чем на литру масел... у мя тож был такой подвох... натриевое не захотело застывать... переварила в ГС - все равно нифига... так и не поняла почему... пришлось часть в бельдюшку пустить, а часть - в скраб. не унывай - это было самое страшное испытание до конца года | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 10.09.13 14:56 | |
| Спасибище за поддержку. таки замес был на 950 г масла, у мню есть такая формище! тиснула у папика. вот если б мыло сразу сказало, что хочет быть натриевой глицеринкой, я б и не парилась. А тут реально сутки убила Хош отолью? | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Поплакушки 10.09.13 21:13 | |
| Сочувствую... есть такая у мыла беда, бывает сделал - оно идеальное, а потом в геле раз и раслоилось, а чего эму не нравится и не поймешь... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 11.09.13 2:10 | |
| Может трилон с кем-то поругался? я его начала ради эксперимента пхать в мыло, развлекаюсь)))) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Поплакушки 18.09.13 12:41 | |
| Кабаса, а сколько трилона положила? Если дозировка высокая, то он и мог послужить причиной расслоения | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Поплакушки 18.09.13 13:26 | |
| Rozetta, положила 1.5 %, как обычно. Я его не более2 % кладу, пока проблем не было. Я глицеринку сварила из испорченного винного, она застывает несколько дней уже, пока никак | |
|
| |
| Поплакушки | |
|