| Перевариваем\переделываем\исправляем | |
|
+18Анютка Марианна avchonok Кабаса talliya Barsukova Rozetta натка Алена Корнеева boba2008 Natala Yuka peperuda verso Aromakisa Галочка Кошка Дончанка Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 27.10.10 19:46 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 28.10.10 20:11 | |
| И жалко, что далеко живём, а так бы собрались, переплавили бы пару кг мыла | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 28.10.10 21:44 | |
| Да,далековато!А вместе ого-го-го! | |
|
| |
peperuda Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 28.10.10 21:53 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 28.10.10 22:14 | |
| Форум Лавка кошек | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 09.11.10 15:12 | |
| Поделюсь своими мыльными передалками. Делала холодное со свирлами, но видимо так как на кануне , плюхнула много жожоба, касторки и отдушку (которая очень быстро мыло загущает). Естественно ни чего хорошего из этого не вышло. Бросила его до утра, переплавила горячим, но и тут постигла меня неудача - чрезмерно много добавила жидкости, подекорила лепестками - вышел пластилин [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А я его еще раз переварила - добавила 40% спирта, 20% глицерина, сахарный сироп и получила аля глицириновое. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Прозрачность, конечно, не ахти (так как много лепесточков). Но застыло бысто, за одни сутки | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 09.11.10 15:26 | |
| Yuka, а как твое мыло мылится, пробовала уже? Просто я тоже переплавляла нулевку таким же способом, мыло получилось очень красивым, но мылится слабо.На мочалку - отлично, но руки помыть - не очень Интересно, как у тебя. | |
|
| |
Yuka Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 4 Дата рождения : 1983-03-02 Откуда : Севастополь
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 09.11.10 16:04 | |
| Ага, на мочалку нормуль. А так не очень. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 05.12.10 2:10 | |
| Переварила одно не удавшееся холодное мыло "Япония"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]О чудо! Мой миксер меня послушался и наконец-то получилось взбитое горячее мыло
Последний раз редактировалось: Дончанка (05.12.10 3:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 05.12.10 3:09 | |
| Интересно, какое же было неудавшееся, если в переделках такая красота! О! А миксер то с характером. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 05.12.10 3:32 | |
| | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 05.12.10 3:42 | |
| Тю, и чем же оно тебе не понравилось? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 05.12.10 4:57 | |
| Ну, проколы и неудачи у всех бывают | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 4:03 | |
| Оживлю подзабытую темку "Клубника со сливками" - ГС, взбитое (переплавка неудавшихся свирлов ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Чуть окрашено мареной, с добавлением сухого молока, розовой глины (в самом мыле и сверху), пахнет клубнично. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 4:26 | |
| [quote="Yuka", ой спасибо и насмеялась( с сообщения, прям юмореска) и налюбовалась)))) нижняя фотка - супер красиво))))). | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 4:36 | |
| Танюша, ну ничего себе переделки - иногда и задумаешь такое, да не получается, а тут просто шедевры! Клубника вообще - валяюсь у обмороку - красотища!!! | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 13:06 | |
| аппетитное!!!! а свойства после переплавки не меняются?Переплавка- это как с детским(трешь+чуть водички и на пар баню)? а то я тоже свирлила на днях ХС, что-то не очень нравится, может переделать... | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 13:32 | |
| Девочки, Вы просто кудесницы! Я пробовала переваривать уже остывшее мыло. натерла на терке. На водяной бане и в микроволновке переплавляла, но в процессе переварки в массе образуется у меня какие-то белые твердые комки разных размеров. Цвет тоже исчезает, я уж не говорю о запахе! И как потом их не раздавливаю и не пытаюсь перемешать-ничего не получается. Так и выходит какое-то пятнистое мыло. Пожскажите, пожалуйста, как у Вас получается такая ровная по консистенции масса. Что нужно добавить в массу при переваре? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 17:13 | |
| Спасибо! - натка пишет:
- а свойства после переплавки не меняются?Переплавка- это как с детским(трешь+чуть водички и на пар баню)? а то я тоже свирлила на днях ХС, что-то не очень нравится, может переделать...
Свойства не меняются - получается такое-же мыло, только горячее, единственное - пережир уходит в общую массу, особенно если перевариваемое мыло было безгелевым. Да, переплавка - по методу переварки детского И потом до готовности - как обычное ГС, только в конце я ещё и взбиваю миксером до консистенции воздушного крема, если хочу именно взбитое и если состояние мыльной массы позволяет это сделать. Воды только многовато добавочной, поэтому бівает что мыло долго сохнет. - Rozetta пишет:
- как у Вас получается такая ровная по консистенции масса. Что нужно добавить в массу при переваре?
Я добавляю воду до суммарных 38% и спирт, или когда нет спирта - водку (тогда без воды),для плавкости можно добавлять мёд, сахар сорбит, фруктозу. Переплавлять нужно обязательно под крышкой и полотенцем, ну и чем мельче тёрка - тем лучше мыло плавится. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 29.04.11 22:56 | |
| спасибо, Танюша, завтра займусь этим делом | |
|
| |
Natala Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 5 Дата рождения : 1969-09-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 30.04.11 2:36 | |
| натка, а еще хорошо плавиться, если мыло натереть, взбрызнуть водой или спиртом, накрыть крышкой и оставить так на ночь. На следующий день плавиться очень быстро и равномерно.Дончанка, мне все твои мылки очень нравятся, вот все в них по моему вкусу. Ты случайно не Дева по зодиаку? | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 30.04.11 3:17 | |
| Дончанка спасибо за дельные советы! Рейтинг+ мой голос! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 30.04.11 3:31 | |
| - Natala пишет:
- Дончанка, мне все твои мылки очень нравятся, вот все в них по моему вкусу. Ты случайно не Дева по зодиаку?
Спасибо! Нет, я Близнецы Rozetta Всегда рада помочь! | |
|
| |
натка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 07.11.11 21:05 | |
| переварила я опять свою кастилью вот что получилось [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]уже заливала в пакет от сока, но все-равно номально не отстучала, пузырик вылез | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 07.11.11 21:09 | |
| Красиво получилось! подкрашивала? |
|
| |
| Перевариваем\переделываем\исправляем | |
|