| Перевариваем\переделываем\исправляем | |
|
+18Анютка Марианна avchonok Кабаса talliya Barsukova Rozetta натка Алена Корнеева boba2008 Natala Yuka peperuda verso Aromakisa Галочка Кошка Дончанка Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 07.11.11 21:13 | |
| да, взяла 2/3 подкрасила диоксидом и по твоему совету добавила сорбит, так хорошо разжижило все, спасибо за совет | |
|
| |
????? Гость
| |
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| |
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 07.11.11 21:58 | |
| | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 07.11.11 22:16 | |
| | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| |
| |
talliya Активная фея
Сообщения : 80 Репутация : 10 Дата рождения : 1961-08-12 Откуда : Мариуполь
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 16.01.12 21:37 | |
| Мои переделки [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]с черной и зеленой глиной, молотой мятой и эвкалиптом. Без ароматизаторов. Пахнет мятой. Взбитое. Зеленая часть была от трав совсем черной, после взбивания очень посветлела и с крапушками травы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Это переплавляла какое-то ХС неплохое, но свирлы не получились, размылись и я добавила достаточно немало травяного отвара (дуб и череда), А чтоб не было жидкое, добавила немного мыльной основы. камфорное масло, детский "Судокрем" (это детская цинковая мазь) и в самом мыле были молотые травки. И получилось лечебное мыло. Сын знакомой оценил, подлечил угревую сыпь. А так хорошо отбеливает и убирает мелкие неприятности. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Перевариваемпеределываемисправляем 12.03.13 22:50 | |
| накопилась кучамыла, а перед конкурсом запорола партию, лежала ента куча, лежала, решила я ее переделать в глицеринку не красила, не ароматизировала, запах смешался из кучи отдушек, цвет от переизбытка пигмента, он забил и желтыи и красный и всё, всё, всё вот наварилось. натворилось 2 кило - Спойлер:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
| |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 12.03.13 23:03 | |
| Кабаса, молодец!!! Классное вышло!!! Я очень люблю переплавлять обычное холодное в глицеринку | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 12.03.13 23:20 | |
| Девочки, рискну задать вопросец (не закидайте тапочками). Милейшие, а как переплавлять ХС в глицеринку? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 12.03.13 23:32 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Марианночка, по этому мастер классу лично я делала, точно получается Можно еще на Академии Чудес почитать о переплавке в глициринку. Вот результат [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 12.03.13 23:34 | |
| Спасибо, Аллочка!!! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 13.03.13 0:00 | |
| я варила по этому же мк, только взяла 40% спирта и как по мне многовато воды, в сл. раз меньше возьму, брала 10 и 10 avchonok надо у тебя экспоприировать пару штампофф, хороши! силикон? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 13.03.13 0:15 | |
| Я кстати переплавляла еще однажды с меньшем содержанием спирта, тоже очень здорово получилось. Штампы для скрапбукинга, самые обычные, акриловые | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 13.03.13 2:53 | |
| | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 13.03.13 3:47 | |
| Ха-ха, где профессура? Не вижу........ | |
|
| |
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 1:25 | |
| Девочки-Врлшебницы, имеется вопрос в перевар любое мыло идет? Если я правильно поняла, то за одно можно и хозяйственное мыло положить, которым ранее стирка велась и туалетное и ручной работы? Мне бы хотелось узнать по поводу хозяйственноно, его тоже можно добавить? А то, у меня первый блин вышел комом. Начиталась информации о базовых маслах и РДО с основой 50/50 положила. Получилось очеень жирное мыло. Лежит, красивое но мыться им не очень приятно, жирные ощущения, да и жирная пленка на воде. Думаю, что с ним делать? Основа оливковая, и масла столько... Жалко выбрасывать первый труд. Посоветуйте, что делать с ним? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 1:40 | |
| 50\50 это жестко! слить лишнее масло, оно же не вмешалось все в основу, взвесить сколько убрано, чтоб выяснить сколько масла осталось в основе, а потом добавить чистой основы до правильной консистенции основа\масло переварить можно любое мыло, но детское, какое бы супер-пупер не было, оно промышленное, там тоже гадости хватает, как и в хоз. на хоз нужды можно переварить
| |
|
| |
mawa1980.31 Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-03-31 Откуда : самара
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 2:52 | |
| здравствуйте я вот тоже переварила в глицериновое но у меня оно кожу сушит. это у всех там или только у меня?
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 3:22 | |
| Благодарю за ответ.Я уже задумывалась над тем, чтобы кусочек моего консентрированного мыла добавлять в основу 1 кусочек на 2 кг основы, а то и на 10кг В принципе я так и делала, несколько кусочков, действительно перетопила с основой заново. Но, только без всех ингридиентов указанных в рецепте форума. Просто положила кусочек мылка и добавила основы. Не знаю, правильно ли или нет, но уже кусочек в ванной смылили, вроде, пошло. Остались еще кусочки. Жду основу. Не можешь подсказать, сколько конкретно ( в граммах) масла нужно класть на 100гр основы? Буду благодарна! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 6:16 | |
| mawa1980.31, глицериновое мыло не всем подходит. Особенно таким клиентам, как я, у которых кожа сухая, а зимой вообще аврал, хоть караул кричи. Так что - очень может быть, что Вам сушит. | |
|
| |
mawa1980.31 Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 1 Дата рождения : 1980-03-31 Откуда : самара
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 12:46 | |
| спасибо а то я рас переживалась что , что то не то с делала. за то мне очень понравился крем мыло. после него кожа не сохнет | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 13:51 | |
| Анюткая не основщица, я нулевщица, но если память не отшибло, то на 100 грамм основы не более 1 ч.л. масел (уходовые, эфирок, мацератов и пр.) - mawa1980.31 пишет:
- у меня оно кожу сушит
а пережир какой? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 14:16 | |
| Девочки, опытные мыловары, Вы нверняка, сейчас будете "умирать" от хохота . Но, у меня возник один маленький нюанс, из-за моей дремучей "серости" и убогости. В общем дело в следующем: "При моем первом испытании, я взяла, основу и масло начала их топить." Все шло нормально, получился раствор из масла и основы, но, для хорошего смешивания, я начала смешивать капучинатором. Получилась огромная ПЕНА сверху! Никакой спирт ее не "погасил", хотя, реакция на спирт шла,я туда раз 5 им брызгала. Так и разлила в формочки в этом виде. (у меня было ОЧЕНЬ много масла) Когда достала готовые кусочки, получилось, что-то , что трудно описать словами: мыло состояло из 2-х частей, как "Киевский торт". Первая, нижняя, она же верхняя(которая осел на дно формы) - прозрачная и полтная. Вторая - суфле, мягкое, воздушное, как зефир. Цвет и запах передает отлично. Дочка в восторге. Но, я в недоумении Хотя мылко, выглядит довольно оригинально Мне очень хочется попробовать сделать мыло обычного, стандартного вида. Может масло необходимо смешивать, исключительно ложкой, но тогда масло плавает, как взвесь? Хотя, если его будет меньше, возможно этого не будет? В мыло нужно добавлять эмульгатор? | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Перевариваем\переделываем\исправляем 18.03.13 14:46 | |
| Анютка, в основу эмуль добавлять не нужно. Его в крем добавляют. Сколкьо масел Вы вмешиваете? Я из основы только 3-4 раза делала в самом начале, потом на нулевку перешла, но у меня ни разу масло не плавало, вмешивалось ложкой в растопленную основу без вопросов. Наверное масла было многовато... | |
|
| |
| Перевариваем\переделываем\исправляем | |
|