| несмываемые средства для волос | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: несмываемые средства для волос 15.03.13 23:42 | |
| я тутачки спрей сделала, точнее это второй заход, первый удачно выпшикала на волосявки на лимонном соке и гидролате ромашки, в составе касторовое масло и горчичное, осажденная сера и ЭМ лимона [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]блещщат аки хромированные и пахнут.... первый спрей делала с ЭМ розмарина, апельсина и можевельника, запах теплый и вкусный | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 0:57 | |
| Кабаса, очень интересная тема!!! Лови "мерсишку" и быстро ее отрабатывай - рассказывай рецепту в подробностях - чего, скока, что во что льем, где и сколько храним. И скан сертификата-клятвы, что грива до колен за неделю отрастет тоже выкладывай | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 1:43 | |
| Кабаса, клаас! Я обожаю всякие штучки для волос но для меня ,как мыловара из основы узкой специализации, повторить данный шедевр - из области фантастики, так что любуюсь и мечтаю | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 4:02 | |
| Кабаса, класс!!! | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 4:36 | |
| Вах-вах, Фея! Как сие чудо в природе делается-то?????? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 17:56 | |
| спасибо, феи. делать просто, берем гидролат ромашки 67 г свежий сок лимона 28 г. 1 лимон (2 порции) водорастворимый кастор 2г масло брокколи 2г (дает блеск) ЭМ лимона 15 кап. (дает блеск) сорбат калия 0.2 г. это рецепт оригинала, взятого в сети, я брокколи заменила на горчицу, в первом рецепте другие ЭМ, спрей больше подходит дляя блондинок, т.к. кислота спрея может осветлять крашеные и темные волосы. гидролат делала сама, впрочем как и водорастворимое масло Смешиваем сок и гидролат, сок процеживаем через марлю или очень мелкое сито, кофейное например, чуть подогреваем, добавляем сорбат, отдельно смешиваем масла и ЭМ, вливаем в смесь сока и гидролата. Масло кастора лучше подогреть на вод бане (в глубогую тарелку налить горячую воду и поставить в воду чашку с маслом, таким же способом грею и смесь сока и гидролата). Я еще добавляла гашеную серу, чуть-чуть, не взвештвала, на кончике ч.ложки на 1 замес. ЭМ подбираем под волосы, масла тоже, перед употреблением взбалтывать и пшикать на влажные чистые волосы | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 16.03.13 18:03 | |
| Спасибо, Кабаска! Сокровище ты наше профессурное!!! | |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 26.03.13 15:36 | |
| очень интересная темка и интересный рецепт. а как адаптировать его под темные волосы? и ещё может кто-то знает рецепт для ламинировании волос в домашних условиях | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 26.03.13 16:15 | |
| принцесса Пупсиду заменить лимонный сок на яблочный уксус, натуральный ессесно, а гидролат ромашки на розмарин или шалфей, ЭМ соответственно тоже розмарин ламинацию наверное лучше из пром средств делать, хотя как по мне лучше не утяжелять волосы, это нагрузка на корни, а почему именно ламинация?
| |
|
| |
принцесса Пупсиду Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 8 Дата рождения : 1986-07-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 27.03.13 19:33 | |
| спасибочки)) волосы длинные и непослушные, хочу прямые и блестящие ))) подумалось о ламинации | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 27.03.13 21:06 | |
| Кабаса, интересный рецепт! спасибо) а пшикать после мытья головы, я правильно поняла? | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 27.03.13 21:09 | |
| я, кстати, как-то делала простенький спрей после мытья головы - на влажные волосы брызгала 25 мл гидролата шалфея 25 мл гидролата ромашки 10 мл экстракта календулы ЭМ грейпфрута
ну и у меня, ест-но, он совсем жидкий был, а на фотке белый, как густенький, или мне кажется? | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: несмываемые средства для волос 28.03.13 0:55 | |
| Opa да, брызгать на чистые волосы, я стараюсь не брызгать на корни из-за масла, мои волосы у корней жирные, мою травами раз в три дня, т.е. по мере зажирнения, и все эти дни средство на волосах. Серу можно не класть, она пробивается через ЭМ лимона, неуловимо, но меня немного напрягает, попробовала с ЭМ розмарина, апельсина и можевельника, запаха серы нет. Жидкость как вода, видимо фото искажает восприятие | |
|
| |
| несмываемые средства для волос | |
|