| КОМПАУНД Делаем формы. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: КОМПАУНД Делаем формы. 18.03.13 14:47 | |
| Девочки, я на досуге, подумала открыть тему по изготовлению форм дома. Думаю, будет очень актуально. Не всегда имеются средства для приобретения "эдакой" формы за 150-200грн. Да и не всегда есть, то, что необходимо в данный момент и в данную тему. Может кто-то уже имел опыт делать формы дома? Поделитесь. Буду ждать. | |
|
| |
Иванова Юля Фея
Сообщения : 25 Репутация : 5 Дата рождения : 1979-11-25 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 14:56 | |
| Здраствуйте. Делала форму один раз: Бутылка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сначала было как-то страшненько, но ничего. делала по инструкции: приклеила макет (двухсторонний скотч держит отлично), смешала компоненты, хорошо перемешала. Заливала по частям. Раза за 4 справилась. Компаундер получается ОЧЕНЬ густой, я вроде и формой хорошо по столу постучала))), но все равно у меня возле горлышка получился воздушный карман (правда на готовом мыле он срезается ножом и ничего не видно, но все равно обидно)))). Вывод: нужно заливать очень медленно и хорошо простукивать. | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 15:20 | |
| Благодарю за отзыв! Можно подробнее описаьть саму технологию завлики. Я так понимаю, что Вы, зафиксировали "матрицу" формы и плотно облили его компаундом? Затем сняли компаунд с матрицы - форма готова? Я как-то слышала такой вариант:"берется емкость в нее помещается матрица и заливается компаундом" Затем из емкости вынимают то, что в ней помещено(матрица в компаунде) компаунд разрезается на 2 равные части (форма 3-Д). Форма из двух половинок ГОТОВА. Или я что-то не правильно поняла? Юляша объясните подробнее саму технологию изготовления:"что, за чем и каким образом необходимо выполнять?" Пролейте луч света в темное царство убогости! Заранее благодарю. Ко мне на ТЫ - Анна. | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 15:43 | |
| Все просто. Взяла форму (это был пакет от сока))), ко дну на скотч прелипила матрицу (УУУвиски)))) В несколько подходов залила компаундером, оставила на сутки застывать. Для извлечения матрицы из формы я ее разрезала с одной стороны не до конца. Форма готова)) | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 19:41 | |
| Благодарю за отзыв. Я хочу для дочки что-то такое вылить. Она у меня такая фантазерка. И очень творческая натура. В форму заливать мыло удобно, как ее скреплять для заливки? | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 20:45 | |
| у меня форма получилась глубокая. Крышечку и прозрачный слой я заливала пипеткой-капельницей. Скрепляла резинками для денег по всей длине (штук 10). Держат хорошо, основу не пропускают. Форму использовала уже раз 20, деформаций нет Сама думаю компаундера еще прикупить и что-то интересненькое сделать)))) удачи в творчестве))) | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 21:34 | |
| Благодарю за отзыв! С компаундом идет подробная инструкция? Что, куда, когда и сколько? Или же нужно где-то искать? Что и как нужно делать, чтобы получить желаемый результат? И еще один нюанс, я видела в е -мгазине просто покпаунд и компаунд с закрепителем. Чем они отличаются, кроме цены? И какой нужно брать? Буду благадарна!
| |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 22:28 | |
| Инструкция с ним не идет((. Я брала информацию на сайтах, где можно купить компаунд, там все подробно описано. Взяла компаунд для простых форм Эластоформ, он идет с катализатором, смешивала в указанных пропорциях (100:2,5), хорошо вымешивала и медленно заливала в форму (предварительно обезжирив форму). Рекомендуют размешивать дрелью или миксером, я перемешивала деревянной палочкой для суши - все нормально перемешалось.
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 20.03.13 22:41 | |
| То, что нет инструкции, это не очень радует. Все таки, когда покупаешь вешь, она нужна. Если ты купил - это совсем не означает, что ты можешь ею пользоваться по умолчанию. За информацию большая благодарность. Когда я смотрела на него на сайте, то инструкции не наблюдала, хотя, особо не всматривалась в него.В любом случае большое спасибо за какую-то информацию | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 0:50 | |
| Девочки, меня вот тоже компаунд интересует, всё никак не решусь прикупить. читала, у него запах сильный, поделитесь впечатлениями? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 1:14 | |
| По поводу запаха, не знаю. Я в медовую лавку как-то зашла. Вижу, такие свчи стоят - СУПЕР! Вот мы с хозяином и начали беседу. Он мне:"Из компаунда делал формы. Дело не сложное. Облить матрицу, подождать до высыхания. Разрезать, матрицу вытащить. Заливай, сколько угодно!" У него в лавке такие свечи стоят, нам такие формы даже не снились, в самых красочных снах! Просто изумительно! Вот я и задумалась над таким искусством. Про запах он ничего не говорил. Сказал, что пользоваться им предельно просто и справиться можно, даже "чайнику". | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 1:23 | |
| Анютка, я просто недавно фоормы из компаунда заказывала, так они так " пахли",что пришлось их сутки на балконе выветривать, я боялась, хоть бы мыло не впитало "ароматы" | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 1:41 | |
| Самодельная форма пахнет, но не сильно (я ее в пакете храню). Запах в мыло не переходит. | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 3:06 | |
| Юля, у меня после проветривания не пахнут вобще никак. Меня интересует, пока заливаешь-разводишь сильно пахнет?ну и пока застывает? | |
|
| |
Иванова Юля Фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 3:13 | |
| Был запах, но не сильный (сладковато-противный)))), застывал у меня на окне - сильно не пах | |
|
| |
Diana-Belka Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 3:18 | |
| Понятно, спасибо за инфу, а можешь кинуть ссылку где покупала? | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 3:36 | |
| Прошу прощения, что отвлеклась от темы. Но, хозяин лавки мне сказал, что маточное молочко часто берут для использования в крема. Даже готовые - производственные. Кто-то владеет информацией по этому поводу. Я видела, как действует "молочко". У моей дочки был изнуряющий кашель. Приписали ей какой-то чудо-зверский витамин, (антибиотик) - естественно. Но, я как рациональная, мама "забила" на такие рекомендации. Пошли в лавку купили мед. молочко и прополис. В эту же ночь кашель манюня спала как младенец. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 5:25 | |
| Девочки тема о формах .Болтать в другую тему | |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 5:34 | |
| Я, как-то тут на сайте видела компаунд. Но, возможно есть и на других сайтах.
| |
|
| |
Анютка Старшая фея
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 5:43 | |
| | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: КОМПАУНД Делаем формы. 21.03.13 6:10 | |
| | |
|
| |
| КОМПАУНД Делаем формы. | |
|