Ноябрь 2024 | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | Календарь |
|
|
| МК Розовая мечта (мыло из основы) | |
|
+7Танюня Надія Анютка Марианна avchonok марсельеза Diana-Belka Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Diana-Belka Старшая фея
Сообщения : 212 Репутация : 14 Дата рождения : 1989-07-04 Откуда : Миргород
| Тема: МК Розовая мечта (мыло из основы) 25.03.13 23:49 | |
| Приветик всем, кто заглянул в темку! Это мой первый МК, поэтому волнуюсь страшно, но к замечаниям, критике и летящим тапкам морально готова. МК скорее для новичков, поэтому старалась всё подробно расписать и расфоткать В общем, если что не так - сильно не бейте : Вот такое нежное и воздушное мылко должно у нас получиться в итоге [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для работы нам понадобится: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Материалы: 1. Мыльная основа прозрачная SLS Free (Англия) 2. Мыльная основа кремообразная Crystal OPC (Англия) 3. Базовые масла – оливковое, виноградных косточек, миндальное 4. Эфирное масло розового дерева 5. Красители – красный, чёрный (жидкие, не мигрирующие) 6. Диоксид титана (разведённый в глицерине) 7. Глиттеры – красный, белый голографический 8. Лепестки каркадэ (суданской розы) сушёные 9. Спирт в бутылочке с распылителем Инвентарь и оборудование: 10. Весы 11.Мерные стаканы (или другие ёмкости, у меня пластиковые) 12. Нож (для нарезки мыльной основы) 13.Стеклянная палочка (для размешивания) 14.Чайная ложка 15. Силиконовая форма 16. Миксер Базовый рецепт (на 100 гр мыльной основы): - 1/3 чайной ложки смеси базовых масел - 3-5 капель эфирного масла - 1-3 капли красителя или диоксида титана - глиттер и лепестки - на своё усмотрение 1. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, складываем в мерный стакан. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]2. Плавим в микроволновке при небольшой мощности, не допуская закипания основы. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]3. Добавляем базовые масла, красный краситель. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]4. Добавляем красный глиттер, эфирное масло, хорошо перемешиваем стеклянной палочкой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]5. Выливаем основу в силиконовую форму, создавая произвольный рисунок и брызгаем спиртом, чтобы убрать пузырьки. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]6. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, плавим, добавляем масла, диоксид титана, белый голографический глиттер, эфирное масло, хорошо перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]7. Брызгаем спиртом мыло в форме, заливаем белую основу, заполняя промежутки между красной основой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]8. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, плавим, добавляем масла, чёрный краситель, эфирное масло, перемешиваем. Брызгаем спиртом мыло в форме, заливаем чёрную основу в произвольном порядке, снова брызгаем спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]9. Когда все 3 цвета застынут, хорошо процарапываем слой и брызгаем спиртом. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]10. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, добавляем кремообразную основу, плавим, добавляем масла, диоксид титана, эфирное масло. Взбиваем мыльную массу миксером и произвольно выкладываем в форму чайной ложкой. Спиртом не брызгаем – иначе вся красивая воздушная пена безвозвратно упадёт. Стенки формы перед заливкой советую слегка смазать маслом – тогда мыло выйдет без проблем . [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]11. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, добавляем кремообразную основу, плавим, добавляем масла, красный краситель, эфирное масло. Взбиваем мыльную массу миксером до такого состояния. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]12. Брызгаем мыло в форме спиртом и выкладываем взбитую розовую массу, заполняя промежутки между белой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]13. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, плавим, добавляем масла, чёрный краситель, эфирное масло, хорошо перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]14. Заливаем чёрную основу сверху взбитого слоя, создавая произвольный рисунок. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]15. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, добавляем кремообразную основу, плавим, добавляем масла, диоксид титана, эфирное масло. Взбиваем мыльную массу миксером и выкладываем в форму, слегка выравниваем поверхность ложкой. Сверху выкладываем лепестки каркадэ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]16. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, плавим, добавляем масла, красный краситель, красный глиттер, эфирное масло, перемешиваем. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]17. Заливаем основу в форму так, чтобы она частично покрывала лепестки каркадэ. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]18. Взвешиваем мыльную основу, режем кубиками, плавим, добавляем масла, диоксид титана, белый голографический глиттер, эфирное масло, хорошо перемешиваем. Заливаем в форму так, чтобы белая основа частично покрывала лепестки и оттеняла красную. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]19. Даём мылу хорошо остыть без холодильника, достаём из формы и нарезаем на нужное нам количество кусочков. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот и всё, картинок и буков многовато получилось, но в жизни всё быстро и несложно | |
| | | марсельеза Активная фея
Сообщения : 88 Репутация : 5 Дата рождения : 1973-04-30 Откуда : санкт-петербург
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 26.03.13 0:26 | |
| МК получился шикарный. И фотки хорошие и техника заливки "цветными клочками" описана интересно. У меня вопрос- сколько ты добавляешь кремообразной основы в обычную (например на 100гр твердой основы сколько чайных ложек мягкой)? | |
| | | Diana-Belka Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 26.03.13 2:44 | |
| марсельеза, спасибочки, я старалась. "Цветные клочки" - такое название прикольное, хоть патентуй новую технику На 100г обычной основы я добавляю 30г кремовой, в ложках даже и не скажу, наверное 3 ложки, хотя они тоже разные бывают, надёжнее всё-таки в граммах | |
| | | avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 26.03.13 4:49 | |
| Diana-Belka, не стоило волноваться, МК очень подробный, доходчивый, и вкусный!!! | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 26.03.13 21:41 | |
| avchonok, ну не могу я не переживать, натура у меня такая очень рада, что МК понравился | |
| | | Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 3:43 | |
| Дианочка, вот это МК!!! Здорово!!! Молодчинка!!! | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 5:18 | |
| Марианна, спасибо | |
| | | Анютка Старшая фея
Сообщения : 182 Репутация : 5 Дата рождения : 1985-08-23 Откуда : Макеевка.
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 5:42 | |
| Диана, подскажи сколько % диоксида титана идет на 100гр основы? Буду благодарна. И каким образом ее вводит нужно? | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 15:31 | |
| Анютка, у меня ДТ разведённый в глицерине(развожу сама), в пропорции - 3 чайные ложки ДТ на 25 мл глицерина. Мешаю сразу в бутылочке с капельницей, даю сутки постоять, снова мешаю и можно пользоваться. Перед каждым разом хорошо взбалтываю бутылочку, на 100 гр основы получается 1-2 капли раствора. Сухим ДТ не пробовала красить, поэтому пропорции не подскажу. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 15:48 | |
| чайные ложки? С горкой или в ущерб? Глицерин, перед этим не нужно греть или еще какие манипуляции с ним проводить? За инфу огоромное МЕРСИ!
Последний раз редактировалось: Анютка (27.03.13 15:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 15:55 | |
| На сколько я понимаю, ДТ придает матовую белую окраску, прозрачность основы теряется? Поправь меня, если я не права. У меня имеется одна задумка обдумываю. Толи в белую основу добавить голубой краситель, но она, наверняка получиться глянцевой. Вот думаю, если в прозрачнуюдобавить оксид титана, затем голубой краситель, что из этого выйдет? Будет ли она матово-голубой? Что думаешь по этому поводу? | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 16:46 | |
| Анютка, чайные ложки без горки, в след. раз буду делать "замес" пересчитаю в граммах, чтоб уже наверняка было. а то ложки у всех разные.
По поводу цвета - всё правильно, ДТ даёт непрозрачный белый цвет. К слову, белую основу тем же ДТ и красят. Просто если сама будешь окрашивать - можешь регулировать насыщенность белого.И ещё, лучше сначала краситель добавлять в основу, а потом ДТ, так легче цвет выровнять, а то ДТ красителем перебить будет сложнее, чем наоборот. Матово-голубой, получится конечно, почему нет? | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 17:08 | |
| Спасибки. Не хочу опять в грязь лицом плюхнуться. Как с первым моим мылом. Диан, ты не в курсе, возможно ли смешивать мыло с нуля и мыло из основы в одном кусочке? Они конфликтовать там не будут? И еще один нюанс, каким образом можно ввести в "пенное" мыло кусочки твердого мыла? Если это будеткусочки свирлов?
| |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 27.03.13 19:55 | |
| С первым мылом у тебя история конечно весёлая получилась. Я бы наверное не стала смешивать основу и нулёвку, вдруг там что-то с чем-то реакцию даст, или портится начнёт, мало ли. Но это лучше у феечек, которые с нуля варят , уточнить, я думаю ответят поподробнее. На счёт кусочков...я сама думала(тоже идейка одна имеется ) пока придумала только послойно заливать и выкладывать(маленькие кубики), потом, по идее, в разрезе их должно быть видно.Если смешать со взбитой основой и залить, они наверное осядут на дно, но это надо пробовать. А если большие (палочки трубочки, брусочки и т.д.) то без проблем - положил, спиртом брызнул и залил вот "Шоколадная любовь " например [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 3:22 | |
| Спасибки за инфу. Я думаю уложить крупные кусочки и залить их пенным мылом с нуля. Задумка предполагает, что кусочки (по высоте) будут одинаковыми с высотой кусочка мыла. Как думаешь, выйдет? Они же не должны осесть, если заливатся будут в ровень с основным пластом? То есть, мои фигурные кубики, по высоте будут равны высоте готового кусочка мыла. Мысли понятна? Что думаешь? | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 3:31 | |
| Анютка, если так, то думаю получится. А почему именно нулёвкой залить хочешь? | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 3:35 | |
| Мне кажется, что она будет пышнее выглядеть в кусочке? Хочется очень пышную и воздушную. Что скажешь?
| |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 3:42 | |
| Пышнее? Мне нулёвка наоборот, поплотнее кажется на вид, даже взбитая...ну это лично моё мнение. Я вот о другом подумала, мылу с нуля вызревать надо, сохнуть и т.д . вобщем время (и полгода и больше), а основа за это время и подпортится может... | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 3:47 | |
| Не думала, что так долго .Спасибки за информацию. Тогдда, я подумаю, прежде, чем выбирать между нулевкой и основой. Буду знать. Тогда, наверное, за основу возьму твой рецепт. Так будет разумнее, и рисковать не буду. Лучше, уж хорошо провеенное старое, чем совсем не изведанное новое. Скажи, пожалуйста, с какой целью брызгать заготовки спиртом? В целях дезинфекции или лучшей скрепляемости между основами? И еще, сколько вызревать мылу из основы? | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 4:08 | |
| Спиртом брызгают для лучшей сцепляемости, можно их даже поцарапать слегка, в мыле потом не видно будет. Я поначалу всё так усердно царапала и поливала спиртом, боялась, что развалиться Мылу из основы вызревать не надо, им можно сразу пользоваться, но перед упаковкой в плёнку желательно дать подсохнуть при комнатной температуре (я на ночь оставляю). | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 4:31 | |
| Ту, форму, чо на фото была, это обычная силиконовая форма для выпекания или в магазине мыла ее заказывала? | |
| | | Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 4:47 | |
| Анютка, мне особо сравнивать не с чем. Но вот переваривала я огрызки + некрасивые кусочки нулевки ХС (туда же еще и пара кусочков ГС ушло почти годичной давности). Ну в общем все стандартно: терка, вода, прогреваем, мешаем, по желанию красим, чуток охлаждаем и миксером пару минут. Такое знатное мыло вышло... Класс!!! Фотик "уехал", так что не покажу, пока верь на слово. В общем держит эта пена-крем кусочками покрошенное мыло другого цвета размером с вишневую косточку без проблем. Может пригодится мой опыт. | |
| | | Анютка Старшая фея
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 4:56 | |
| Думаю, у меня кусочки будут крупнее. Но, за опыт огромное мерси! | |
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 29.03.13 5:18 | |
| Анютка, да форма обычная для выпечки. | |
| | | Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Розовая мечта (мыло из основы) 01.04.13 2:25 | |
| Diana-Belka,умничка мастер класс очень интересный. | |
| | | | МК Розовая мечта (мыло из основы) | |
|