Девочки, думала, думала, пусть меня отшлепает администрация, пока нет возможности сделать фото по МК Крокусы, потому пока вкратце расскажу.
итак, считаем объем формы, моя форма из Лавки,
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], объем ее чуть более 1270, делаем замес масел в соотношении жидкие\твердые 50 на 50 уже со вкусностями , СФ по КК страховочный (обычно 1%), СФ , который пойдет добавкой после следа, отдельно.
Итак, замешали холодную щелочь и холодные масла, которые остыли
сами при комнатной температуре, вид их может пугать, они мутные и густоваты, баттеры делают свое дело, но это не страшно, слегка вжикаем блендером до ЛЕГЧАЙШЕГО следа, т.е до состояния, когда масса равномерна и нет расслойки масел и щелочи, можно размешать ложкой, это чуть дольше, но надежнее. , главное не давать массе уйти в гель.
От общей массы отливаем 450 г. (или проще треть), добавляем СФ тоже треть, диоксид, отдушку ( любую, которая вводит массу в гель со скоростью света
), вжикаем блендером и быстро все этозаливаем-заталкиваем в наклоненную на правый бок форму. Благодаря отдушке масса мигом входит в гель и не нужно ничего прятать в холодильник или вжикать до суперследа.
Пока она, беленькая, гелится в форме, замешиваем зеленую. Делаем все тоже самое что и с белой частью с одним но! нам же нужно залить два противоположных листика, потому малую часть крашенной зеленой массы (без СФ и отдушки) отливаем и ставим в прохладную воду, чтоб не загелилась и помешиваем периодически, бОльшую часть ароматизируем чудо отдушкой , добавляем вторую треть СФ (первая пошла в белую треть мыла) и заливаем поверх "снега", наклонив форму еще больше, я заливала до верхнего края правого бортика формы. Получается, мы залили большой лепесток и важно дождаться, пока он затвердеет, я проверяла просто, если перестает сползать масса, если форму поставить горизонтально, как положено, значит пора ароматизировать, взбивать и укладывать малый листик.
Осталось чуть-чуть
Пока твердеет маленький левый листик, красим в сиреневый цвет остатки массы, не забыв отлить чуть для серединки желтого цвета, добавляем СФ, арома можно не класть, к тому времени сама масса уже густая и без арома, заливаем, точнее укладываем между листиками, вернув форму в горизонтальное положение, сиреневую массу, то есть "цветок", который подопрет собой листья и не даст им уже никуда сползти по форме. Далее красим в желтый остатки массы, ложкой делаем борозду вдоль сиреневой массы, укладываем в борозду желтую массу, оформляем макушку и молимся, чтоб мыло было красивым
Не забываем в процессе колдовства помешивать ложкой не крашенную, еще не задействованную, массу.
На полную заливку я потратила около 40 минут
состав: масла кокоса, оливы "помас", пальмы, кукурузы (твердые\жидкие 50 на 50), цитрат и лактат натрия, пигменты сухие, отдушки алое и арбуз SF по кк -1%, SF 7% винкостьвопросы?