night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 30.03.13 21:20 | |
|
В этом мастер-классе я расскажу вам как сделать гель — скраб с полиэтиленовыми гранулами. Сразу поясню: полиэтиленовые гранулы – не аллергенный и не травмирующий кожу абразивный материал, позволяющий создавать нежные скрабы, подходящие для ухода даже за очень чувствительной и тонкой кожей.
Итак, на 100 мл. готового продукта нам понадобится: 1. полиэтиленовые скрабящие гранулы (чайная ложка); 2. сорбат калия — природный консервант (0,2-0,3 грамма) - желательно заменить на жидкий гермаль в диапазоне 0,2-0,5% ; 3. отдушка (10 капель) 4. стеклянные палочки либо ложка для перемешивания 5. флакон 6.спирт для дезинфицирования 7. диоксид титана косметический 8. красители 9. английская жидкая основа для гелей «Liquid Suspending Body Wash» (80-70 мл) 10. дистиллированная вода (20-30 мл) 11. мак (0,5 ч.л.)
Начнём. Берём ёмкость, в которой будем замешивать основу. Дезинфицируем. Взвешиваем примерно 0,2 грамма сорбата калия и кладём в эту ёмкость. Сорбат калия желательно заменить на жидкий гермаль в диапазоне 0,2-0,5%
Затем отмеряем мерным продезинфицированным стаканчиком (либо с помощью шприца) 20 мл дистиллированной воды, можно ее немного подогреть (до 30 градусов), а можно работать с водой комнатной температуры. Кстати, то же самое касается и самой основы для гелей. Аккуратно вливаем воду в ёмкость с сорбатом калия и перемешиваем.
Следующим этапом отмеряем 80 мл основы. Основа для геля «Liquid Suspending Body Wash» – бесцветная, прозрачная, густая жидкость. Её мягкая моющая рецептура имеет одну замечательную особенность: все скрабящие частички равномерно зависают в геле, не оседая. Это именно то, что нам и нужно!
Подогреваем основу до 30 градусов, либо оставляем её комнатной температуры и вливаем в ёмкость с водой и растворённым в ней, сорбатом калия. Тщательно перемешиваем.
В итоге у нас получается необходимые 100 мл. базы. Далее работаем только с ней. На этом этапе можно добавить любимое водорастворимое масло (обычные базовые масла могут замутнять основу). Я не добавляла.
Теперь начинается самое интересное: игра с цветом. Я задумала арбузный гель, поэтому взяла три красителя: розовый, синий и жёлтый (у меня просто нет водорастворимого зелёного красителя, впрочем как и красного) и диоксид титана, который окрасит основу в густой белый цвет. Итак, отмеряем в отдельную продезинфицированный ёмкость некоторое количество готовой базы — смеси. Это будет зелёная арбузная «корочка». Добавляем синий и жёлтый краситель (конечно же лучше сразу зелёный) и хорошо перемешиваем. В общем итоге, результат меня не устроил, можно было добавить больше жёлтого. Но и так неплохо получилось.
Капаем отдушку «Арбуз» (из расчёта 10 мл базы - 1 капля). Снова перемешиваем.
Дезинфицируем спиртом флакон и выливаем первый слой геля. Радуемся этому маленькому событию Первый «кирпичик» заложен.
Далее отмеряем немного базы для белой прослойки и добавляем туда диоксид титана (регулируйте прозрачность цвета сами). Капаем отдушку.
Хорошо перемешиваем и тоненькой струйкой заливаем зелёный слой. Можно оставить как есть, а можно немного «посвирлить». Палочкой проводим несколько круговых движений, без фанатизма.
Возвращаемся к нашей оставшейся базе. Отмеряем чайную ложку полиэтиленового скраба. У меня использовано два типа.
Добавляем отдушку и хорошенько смешиваем, чтобы не осталось комочков.
Получился красивый красно-оранжевый цвет, но можно его усилить или чуточку изменить тон за счёт красителя. Капельку розового красителя моментально приходит к нам на помощь.
И тут я вспоминаю, что у арбуза есть косточки и они чёрные. Отмеряю пол-чайной ложечки мака и добавляю в базу.
Готовую основу аккуратно заливаем в флакон. Если слои перемешаются, не расстраивайтесь. Скорее всего - это наоборот придаст некий шарм вашему гелю ;)
Ну и последний этап: дезинфицируем крышку и закрываем флакон. Наш гель готов! Его мягкие полиэтиленовые гранулы нежно очищают кожу лица и тела от отмерших клеточек эпидермиса, придают коже гладкость, улучшают усвоение питательных веществ из косметических средств.
Ну а дальше я приклеила свою наклейку, привязала этикетку-инструкцию к горлышку флакона и сфотографировала, чтобы порадовать новым маленьким шедевром себя, друзей, таких же трудолюбивых творцов как и я, да и вообще всех всех всех!
Пробуйте. Учитесь. Творите. Совершенствуйтесь. Успехов вам
- Спойлер:
Пока я убиралась на кухне, коша решила, что на компьютерном кресле вовсе не импровизированная фотостудия, а всего навсего пригламуренная кошачья люлька. Пришлось сфотать и показать вам эту наглую тушу
Хочу принести извинения за скупой текст из часто повторяющихся одинаковых слов. Но на самом деле изготовить гель-скраб своими руками очень и очень быстро. Гораздо дольше фотографировать, при этом помешивать левой рукой, писать "простыни" в теме, оформлять фотки, чтобы не украли просто так и т.д.
Данный мастер класс составлен и оформлен лично мной. Копирование и размещение на других ресурсах разрешено в цельном виде, без редакции и удаления водных марок.
Спасибо за просмотр
Последний раз редактировалось: night4love (01.04.13 20:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 30.03.13 22:57 | |
| кошак просто сразил! мяяууу спасибо за МК | |
|
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 01.04.13 2:16 | |
| Мастер класс супер.Только фотки очень большие.Надо уменьшить | |
|
night4love Старшая фея
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 01.04.13 2:37 | |
| У меня уже нет такой возможности, к сожалению. Удалите тему тогда, что ж делать... | |
|
Танюня МАСТЕР
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 01.04.13 2:43 | |
| Нет темку удалять не буду.Я сама сделаю. | |
|
night4love Старшая фея
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 01.04.13 3:07 | |
| Исправила размер фоток | |
|
Танюня МАСТЕР
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 04.04.13 20:50 | |
| Спасибо большое | |
|
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 05.04.13 2:21 | |
| Красотища | |
|
Анна13 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-07-03 Откуда : киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 11.07.13 21:25 | |
| Очень красивый мастер -класс и гель! Пделитесь секретом, как у вас получилось залить гель слоями? Когда я лила, красный слой лился в середину и уходил в глубь бутылочки, а никак не третим слоем.Так же и с белым слоем. В итоге получилась каша малаша , такой красоты как у вас не получилось. | |
|
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 12.07.13 4:45 | |
| Анна, а какую основу для геля Вы использовали? | |
|
Анна13 Фея
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 12.07.13 12:18 | |
| Все строго по мастер-классу, какая указана-такую и брала | |
|
Анна13 Фея
| Тема: Re: МК Гель-скраб для душа "Арбуз" 12.07.13 14:00 | |
| Наврала, не такая у меня основа(хнык), купили мне обычную для гелей. Все самой надо делать, а тем более в таком важном деле как закупки! Извините!!!!! | |
|