| Гель для душа | |
|
+21lyolik Танюшка VIKA1975 Дашуля Wiss Ольга С натка Rozetta Алена Корнеева Lula Savon ira Strawberry Anfi Anasty alla3305 Saponin Мальва Кошка lyudasik Галочка Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Гель для душа 27.08.10 4:44 | |
| Сделала себе сегодня гель для душа с ментолом. 25 грамм жидкой основы (здесь купила), 75 грамм дистиллированой воды (купила в аптеке), капля зелёного красителя, масла, витамины, и пару кристалликов ментола. Для гелеобразования взяла альгинат натрия. Что я вам скажу -- прэлестно! Пенится чудесно, налёта на коже не оставляет, кожа потом не чешется. А пахнет, пахнет как... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гель для душа 27.08.10 13:28 | |
| а сколько такая прелесть может храниться? Основа - для шампуня которая? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гель для душа 27.08.10 22:41 | |
| Да, основа шампуневая. Ну этих 100 грамм нам с мужем хватит на недельку -- испортиться не успеет. Кстати, расход очень экономный |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Гель для душа 27.08.10 22:51 | |
| Zuzukaи а сколько альгината ты ложишь? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гель для душа 27.08.10 23:00 | |
| Что-то я с ним подружиться не могу На этот объём брала где-то треть кофейной ложки. И растворилс яон вроде, только вот когда всё остыло, он у меня осел гелеобразной массой внизу бутылки :( |
|
| |
lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Гель для душа 14.10.10 19:33 | |
| а можно ведь и без альгината? Точно уже не вспомню, но делала шампунь на воде+основа. Загустила солью и немножко кокамид-ДЭА для пенности. Так вот, соли пересыпала и шампунь достаточно густым получился. Думаю, гель для душа такой же можно сделать... | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Гель для душа 14.10.10 19:45 | |
| А как думаете - если морскую соль добавить вместо обычной - нормально будет? Ведь полезностей больше. Только вот читала где-то, что соль Мёртвого моря "мыльность" уменьшает, а морская кто что слышал? | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Гель для душа 14.10.10 20:25 | |
| Кошка я думаю не можно а нужно. | |
|
| |
lyudasik Младшая фея
Сообщения : 13 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-01-20 Откуда : Украина, Киев, Троещина
| Тема: Re: Гель для душа 14.10.10 21:27 | |
| | |
|
| |
Мальва Старшая фея
Сообщения : 361 Репутация : 13 Дата рождения : 1973-06-29 Откуда : Киев
| Тема: Re: Гель для душа 16.10.10 15:52 | |
| а у меня почему то не густеет, хотя соли добавила 1 чл на 100 мл геля, правда альгинат не добавляла | |
|
| |
lyudasik Младшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 16.10.10 16:53 | |
| - Мальва пишет:
- а у меня почему то не густеет, хотя соли добавила 1 чл на 100 мл геля, правда альгинат не добавляла
У меня загустел видимо после обычной соли. Я думала что это что-то я не так сделала и последний раз только обычную каменную соль добавляла (даже не экстру). И густючее получилось))) Попробуйте добавить сейчас. Хотя там ведь наверное у вас экстракты которые нельзя греть. Попробуйте на малом количестве. Я без альгината делала-не растворяется он у меня полностью( | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Гель для душа 22.10.10 5:44 | |
| Часто читаю в описании к буре что вместе с гуром может быть как гель для душа. Кто пробовал? Вчера экспериментировала и холодными и горячими, и по отдельности и вместе, безуспешно. если вместе то это не гель а водичка такая с осадком, хотя бура растворилась вроде как, ночь простояло геле мне стало осадок не исчез. | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Гель для душа 03.05.11 21:23 | |
| для себя делаю гель на Арома-зоновских ПАВах, получается очень чудно - пенится очень хорошо и кожу не пересушивает. Пропорции с сайта Аз - База мягкость - 20% База бабассу - 6% База коко - 3% База цукре - 9% Оливдерм - 2% вода - до 100%. За счет оливдерма - цвет прозрачный, как у промышленного. Консистенция- немного жиже, в принципе - сносно и можно и ничем не загущать. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
Сообщения : 227 Репутация : 29 Дата рождения : 1986-12-30 Откуда : Киев
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 4:25 | |
| Наконец-то мне удалось опробовать жидкую основу для гелей для душа) В результате баловства получились вот такие гель-пилинги: "Миндаль"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, крошка миндальная, Ultra Guard, краситель, отдушка, сорбат калия. "Виноград" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, крошка виноградной косточки, Ultra Guard, краситель, отдушка, сорбат калия. "Киви"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, крошка миндальная, Ultra Guard, краситель, отдушка, сорбат калия. Самым удачным, на мой взгляд, получился миндальный (балдею от него), наименее удачный - киви (с цветом я так и не угадала). Что же до ощущений по работе с суспензией, так могу сказать, что как-то всё просто очень - отмерила, смешала, в бутылочку налила... А душа желает полёта, творчества и т.д. ПО консистенции штука гелеобразная, похожа на желе. При смешивании с водой особо не разжижается. Имеет ярко выраженный запах, перебить который не всякая отдушка может (запах как у обычной кристаловской основы, только значительно сильнее), масла добавлять не рекомендуют (как и эфиры), так как могут замутнять основу. Пенится хорошо) А ещё этикеточки сделала А ещё, маленькая зарисовка из жизни в семье мыловарки: - Витя, ну сколько можно тебя просить, не ешь реквизит! Он мне нужен для съёмки! - Ну что я могу сделать, если реквизит у тебя всегда такой вкусный :rolleyes: | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 5:06 | |
| Как красиво... А насчет реквизита- я бы тое не отказалась попробовать P.S. А фотик - зеркалка? | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 5:21 | |
| Anfi, спасибо))) Фотик у меня мыльничка Nikon Coolpix L110, капризный, но выжать неплохой результат можно. | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 5:30 | |
| Тогда отличный результат. У меня сейчас Фуджи, сестры. Себе хочу такой же, но немного новее модель, по х-кам получается лучше Никона, но цена немного ниже. сорри за офтоп, но всегда восторгаюсь твоими фотками. | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 7:58 | |
| Anfi, характеричтики - это, конечно, хорошо, до доброе имя Никона стоит того, чтобы немного переплатить. При выборе своего фотика я как-раз между этими двумя марками выбирала, но всё-же Никону я больше доверяю, что-ли) | |
|
| |
Strawberry Старшая фея
Сообщения : 366 Репутация : 9 Дата рождения : 1984-08-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 12:38 | |
| Умничка ты таки добралась до жидкой основы... и этикеточки... так все профессионально теперь. А мне киви на фото понравился, хотя тебя понимаю миндаль, клевая отдушка. смущает меня только одно зачем тебе консерванты, масла нет, отваров нет, а в состав этой основы и так входят парабены, как по мне перестраховалась. Консервировать нужно Основа жидкая Organic Liquid Castile Soap (Англия) она на маслах и без консерванта изначально. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 14:48 | |
| Anasty-Все отлично и фото и бутылочка с этикеткой и верю что и гель шикарный |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 15:56 | |
| Strawberry, я ж туда воды 25% добавила, да ещё и косточки молотые. Вобщем, решила перестраховаться, если что)
Любопытка, спасибо большое! | |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 14.05.11 19:12 | |
| | |
|
| |
Anasty Старшая фея
| Тема: Re: Гель для душа 21.06.11 2:59 | |
| Очередная партия гель-пилингов. На этот раз все получились на ура, прямо горжусь собой "Бамбук"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, отшелушивающие гранулы, Ultra Guard, краситель, отдушка, сорбат калия. Скрабик получился очень нежным, отшелушивающие гранулы (канделлильский воск в гранулах мелких) не травмируют кожу, вполне могут подойти для скрабов для лица. "Абрикос"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, крошка абрикосовых косточек, Ultra Guard, краситель, отдушка, сорбат калия. И специально для мужа с его любимым ароматом: "Морская волна"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: основа Liquid Crystal Suspending Body Wash, вода, гранулы жожоба, Ultra Guard, отдушка, сорбат калия. Наконец-то получила так давно обмечтанные гранулы жожоба :rolleyes: Они очень-очень мелкие, приятно скрабят и массажируют) Теперь у меня будет куча скрабов с голубенькими гранулами | |
|
| |
Savon Активная фея
Сообщения : 87 Репутация : 1 Дата рождения : 1975-04-21 Откуда : Крым
| Тема: Re: Гель для душа 21.06.11 3:14 | |
| Настя,умничка,браво!все очень профессионально и круто! А что это за гранулы жожоба такие и где их берут,можно поинтересоваться? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Гель для душа 21.06.11 3:16 | |
| Насть шикарные скрабы а можно точный рецепт и как гранулы их на теле чувствуешь ? |
|
| |
| Гель для душа | |
|