| "Съедобное мыло" нулевка | |
|
+6Надія Наталья Власенко Танюшка night4love Кабаса avchonok Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 16.01.13 16:09 | |
| Не знала в какую тему отправить данное "произведение...". Продолжаю мучать кондитерский мешок. Мыло сварено на отваре льна. Обогащено шерстью, морской солью, лактатом и цитратом натрия. Результат пока никакой, но я упертая............................ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 27.02.13 22:55 | |
| Выкладываю данный "торт" в эту тему, т.к пока не существует темы кулинарное мыло с нуля))) Торт"Нежность". Единственное что не так, так это то, что при нарезке, некотрые из цветочков, решили в мыле не оставаться, а жить самостоятельной жизнью................А так жаль......... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 2:56 | |
| убила... просто убила!!!! ТАК НЕЛЬЗЯааааааааааааааааааа рашказывай шо как и чем взбивала? баттеров скока? а че белый? бисеру ему серебрянного! нее, ваще бомба!!!! пахнет чем? - avchonok пишет:
- Выкладываю данный "торт" в эту тему, т.к пока не существует темы кулинарное мыло с нуля)))
давно надо открыть, открывай! зы : убила тортом, просто задушила...... | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 3:13 | |
| Кабаса, спасибо!!! Ничего я не взбивала, обычное холодное мыло))) Рецепт мой стандартный, как и почти все рецепты. Белый просто потому, то мне так захотелось))) Хотелось неокрашенной массы))) А низ, облепиховый. Цветочки из отдельного мыла вырезала, Крем довела до очень хорошего следа, и уже потом его в мешок кондитерский. Рецепт таков: кокос, пальма, пальмоядро по 10%, какао, ши по 6%, остальное оливка и вин кость. Молочка, лимонка, соль. | |
|
| |
night4love Старшая фея
Сообщения : 401 Репутация : 15 Дата рождения : 1995-03-15 Откуда : Pepepe
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 3:58 | |
| ого, какая красотища тут! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] а вот сверху он так блестит - это что? и каким образом нанесено?) | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 4:03 | |
| night4love спасибо большущее!!! Сверху мика перламутровая, нанесена сухой кисточкой. | |
|
| |
Танюшка Старшая фея
Сообщения : 392 Репутация : 15 Дата рождения : 1972-07-23 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 18:08 | |
| Алла,красота -то какая!Одно слово-МАСТЕР!!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 28.02.13 18:14 | |
| Спасибо большое Танюшка!!! Вроде простенько все....................И свирлов здесь не видать............ | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 03.03.13 3:26 | |
| Торт просто измумительный Красота неймоверная!! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 03.03.13 4:30 | |
| Наташа, спасибо большое! | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 14:47 | |
| avchonok, глаз оторвать невозможно!!!!!!! красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня чисто технический вопрос - этот шедевр через гель в духовке нужно прогонять? или тогда все "поплывет"? уж очень хочется попробовать и себе такую красотищу сделать | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 16:12 | |
| Надія спасибо большое!!! Через гель этот торт проходил, т.к это мыло не взбитое, а обычное холодное, и потом я терпеть не могу безгелевое))) Взбитое если делать, тогда точно гель ненужен, поплывет однозначно, а холодное, с любым кремом, никогда не плывет, и держит форму превосходно. Так что делайте обязательно красоту, и выставляйте свои работы, чтоб и нам порадоваться!!! | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 16:32 | |
| Надія можно и ГС такие делать, месяц ждать ее придется Я делала взбитое ГС, шикарно.... читала, что глицин можно в ГС добавлять, пластичная масса становится, даже можно успеть посвирлить, сама еще не пробовала, руки не доходят | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 16:53 | |
| спасибо, девочки. буду пробовать. ГС я не люблю, или вернее сказать не сильно умею красивым делать. Я последнее время в ХС добавляю яблочную арому (т.е. в 150 раз концентрированный гидролат яблока закрепленный 6% спирта - по работе доступ свободный). И запах чуток остается, и в след из-за спирта классно входит, короче консистенция как раз для красот. Если не совсем косоруко получится - пойду в похвастушки. ну или в поплакушки | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 18:37 | |
| Я долго делала взбитое горячее, и свирлила, и глицин добавляла( действительно масса более пластичная, и очень гладкая), но сколько бы меня не убеждали, все равно холодное однозначно и красивее, и более гладкое, и более экономное. Но это мое личное мнение.......... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 20:55 | |
| avchonok ты ж понимаешь, пока сам не попробуешь, не поймешь, а вот торт твой безгелевый, ты его в пленку кутала? а спиртиком пшикала? чтоб пепел убрать? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 21:26 | |
| Кабаса, торт прошел гель, я все мыло ставлю в духовку нагретую и выключенную, масло того, мыло с солью, всегда пускается в гель независимо ни от каких факторов))) Пепла у меня за весь период мыловарении ни разу не было, поэтому спирт обычно не использую, но в данном случае спиртом сверху прыскала, для хорошего сцепления цветочков, но при нарезке, некоторые все таки отвалились, те которые всерединке(в центре) торта((( | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:02 | |
| avchonok, никому не говори и никто не заметит. А соли я так понимаю совсем чуток, где-то 5%? (а то я пропустила) Просто чтоб белым было и в след входило легче? Или есть еще секреты причин использования? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:10 | |
| Надія буду дарить так как есть, думаю удобнее мыться будет, ничего не будет мешать Соль кладу всегда 5 %, с нею мыло дольше смыливается (экономное), отбеливает хорошо, и в гель всегда входит, для меня это имеет значение. Ну и плюс полезность морской соли, еще никто не отменял | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:14 | |
| а % кокоса при этом увеличивать не нужно? Я когда соляное варю, беру из расчета % соли = % кокоса (для себя идеальным выбрала 50/50) | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:21 | |
| Я кокоса более 11% не кладу, у меня обычно по 11% кокоса, пальмы. пальмоядрового, также приблизительно по 5-6% ши и какао, остальное жидкие оливка, авокадо и т.д | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:25 | |
| ага, т.е. варим как обычное мыло без поблажки на соль. Все, загорелась! Буду варить!!!!!!! И держите меня семеро | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:43 | |
| Ждем шедевров!!! Соль я перемалываю на кофемолке, и вместе с кислотами в часть жидкость(для щелочи) растворяю, и уж потом в щелочной раствор вливаю, и главное очень осторожно, так как все будет шипеть и дымится, так что правила безопасности обязательно соблюдаем. | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 04.03.13 22:56 | |
| это просто обязательно!!! я вон на выходных чуток расслабилась, думаю уже не первый раз варю... В общем когда свирлила перчатку сняла - тут же какая-то хитрая капелька между пальцами умудрилась попасть и наказать за излишнее самомнение | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: "Съедобное мыло" нулевка 10.03.13 20:29 | |
| Ну вот такое пироженко у меня получилось. До мастерства еще лесом и полем, но первенец - самый дорогой. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
| "Съедобное мыло" нулевка | |
|