| "Съедобное мыло" нулевка | |
|
+6Надія Наталья Власенко Танюшка night4love Кабаса avchonok Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 17:44 | |
| Сегодня канули в лету мои пирожные Эти гады решили прогогркнуть, я в шоке, тихом шоке! Придется консервировить подобных товарищей, а то не дело, неделя прошла, а они уже того, тютю Выкинула, короче | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 17:51 | |
| Офигеть!!!!!!!!!! Вот так? Без предупреждения и объявления войны за такой короткий срок померли????????????????? У меня только раз мыло померло, но там было сливочное масло... А чему же там прогоркать??? От чего консервировать??? Консерву для предохранения водной фазы кидают, а у тебя масло скопытилось... | |
|
| |
avchonok Старшая фея
Сообщения : 499 Репутация : 37 Дата рождения : 1973-06-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 17:53 | |
| Кабаска, как же жаль Может можно было их горячим хоть в хозяйственное пустить, соли туда побольше, читала что девока при порче взяла и сунула мыло в морозилку, процесс порчи был остановлен, и для хоз нужд вышло самое оно................... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 19:22 | |
| да? ща вытащу, оно в коробке из-под масла лежит, которую я выбросить собралась | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 20:54 | |
| Кабаска, воевать до конца и не сдаваться!!! Хозмыло тоже надо. Жалко выбрасывать.... | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 21:18 | |
| Ага, плиту помыть, или ванну, да и вообще, низя мылом нулевкой в мусорку кидаться | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 21:50 | |
| Кабаса, жалко же мылко.... оно же беленькое - может на терочку и белье стирать?? А там ополаскиватель добавить или уксуса ложечку и нормально будет.) | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 22:50 | |
| Давочки, вы ж понимаете, у меня мыла как на гуталиновой фабрике у нормальных людей в коробках из-под обуви обувь хранится в шкафах, а у меня мыло, да, а среди них две коробки с тортами это если не считать бутылок с жидким......... | |
|
| |
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 18.04.13 22:52 | |
| Та думается что у всех так) вот только мне выбрасывать всеравно жалко.. сами купаемся если что то не так с мылом. Или раздаю.... | |
|
| |
Марианна Старшая фея
Сообщения : 723 Репутация : 17 Дата рождения : 1965-12-11 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 19.04.13 1:30 | |
| Мы в начале нашего мыловарения забыли 200 г подсолнечного масла доложить. Мыло, как на зло, получилось красивое! Ляля полы мыла замечательно, а я свой кусман отдала другу с космическим предупреждением, бо выпросил тряпочки себе стирать, что машину моет. Вчера пожаловался, что кусманчик заканчивается, а так тряпочки стирал, так стирал.... Так я Ляле сегодня сказала, что надо срочно забыть куда-нибудь маслеца доположить.... А то народ страдает. | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
Сообщения : 350 Репутация : 7 Дата рождения : 1987-06-18 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 19.04.13 6:16 | |
| - Кабаса пишет:
- Сегодня канули в лету мои пирожные
Эти гады решили прогогркнуть, я в шоке, тихом шоке! Придется консервировить подобных товарищей, а то не дело, неделя прошла, а они уже того, тютю Выкинула, короче Правильно девчата тебе написали, нужно было сделать хоз.мыло, или пятновыводитель для манжетов.. Жалько то! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 3:51 | |
| Птичье молоко, ХС Прошу прощения за столь отвратительное фото, но сели батарейки Ярко-белый, вовсе не белый, а цвет слоновой кости (имею в виду крем, и само "молоко"). [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] | |
|
| |
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 3:53 | |
| Ну просто шедевр)) очень при очень а пахнеть чем? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 4:08 | |
| Спасибушки, до шедевра мы с ним не дотянули, "крем" закончился Запах называется: я его слепила из того, что было Чуточку мед и молоко, чуточку ванильное пралине, чуточку шоколадное печенье, и крем ЭМ апельсина Пока только порезала, так что еще ко всему и запах сырого мыла, да и еще там сухое молоко и тертое какао, вообщем пусть вызревает, там посмотрим | |
|
| |
Надія Старшая фея
Сообщения : 283 Репутация : 21 Дата рождения : 1979-01-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 15:29 | |
| АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Убейте меня, чтоб я не позорила тему своими криворукими мылами!!!!! avchonok, это просто отпад как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!! Крем чем-то подкрашивала для слоновой кости? И как получилось такие ровненькие немигрирующие слои "теста" сделать? "Шоколадное" тесто сверху "домичивала" или это пепел серенький? Короче блин, как бы такое научиться делать... | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 15:33 | |
| Ну Алюсь, ну ваще! Шик и блеск!!! слу, когда ты все успеваешь? Что за штамп? с солью? струной порезала? или ты мастер ножа?
Последний раз редактировалось: Кабаса (21.04.13 15:58), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 21.04.13 15:37 | |
| Как для мня - просто шикарно! | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:07 | |
| Девочки, всем огромное спасибо Буду отвечать по порядку))) Надія, крем подкрашивала белым перламутровым пигментом немножко, т.к я щелочь с коконами шелка разводила, поэтому масса была изначально желтенькой. Ровненькие слои проще некуда, замесила белое тесто, часть отлила, отдушку добавила, и бегом в форму, она моментально застывает, и сверху второй слой шоколадный с отдушкой, через секунду он также застывает, ну а крем я делала с апельсиновой эфиркой, дабы это был крем, а не дубовая масса, главное в креме-это довести массу до очень густого следа, тогда кондитерский мешок прекрасно справляется со своей задачей Сверху шоколадной массы мика. только фотка неудачная, и в данном случае, мыло лучше фото, а обычно бывает наоборот Кабаска, когда я успеваю, ты что, сто лет ничего не варила, недавно одно сделала, тихий ужас и кошмар, вывод прост, нииииииииииизя ни в коем случае так долго не варить мыло!!! Это самый первый, главный, и самый важный закон мыловара Штамп как обычно для скрапбукинга, жаль на фото не видно, но он класс, это у меня один из новеньких. Мыло как всегда с солью, на этот раз с 3%, т.к 5 мне явно сушат((( Резала обычным кухонным ножом | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:11 | |
| А сверху, что за крошки? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:12 | |
| Fantesy сверху посыпка для куличик, смоется при первом намыливании | |
|
| |
Fantesy Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:13 | |
| аааааа! а ягадаю, думала с мыла накатали | |
|
| |
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:55 | |
| Есть такие мыльные шарики. Я даже видела продаются как средство для принятия ван) Тоже давно уже на них глаз положила, но в не имении мыльных я думаю сойдут и кондитерские) | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 2:58 | |
| У меня сошли Тем более роль они играют, чисто декоративную. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 13:33 | |
| - Наталья Власенко пишет:
- Есть такие мыльные шарики. Я даже видела продаются как средство для принятия ван)
называется бисер для ванной avchonok, а шоколадный слой не начнем миграцию? и надо на твой нож приехать посмотреть, спросить его, как он так ровно режет а ты на 3% соли тоже 20 ПЖ ставишь? | |
|
| |
avchonok Старшая фея
| Тема: Re: "Съедобное мыло" нулевка 22.04.13 14:42 | |
| Насчет миграции шоколадного не скажу, бум видеть, а вот от отдушки я так думаю ванильное пралине, по моему в белом пошла пятнышками Пусть зреет, будем мыться сами, тем более что оно с шелком Пережир я ставлю всегда 20. Но правда и с олью делаю тоже всегда)))Только вот одно бывает мыло нежнее нежного, а другое сушащее, вот что тут скажешь, непредсказуемость холодного.................................... | |
|
| |
| "Съедобное мыло" нулевка | |
|