Ореха грецкого масло (Juglans regia l.)
Химический состав:
- ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая - витамин Р)
- витамины А, Е, C
- каротиноиды
- группа витаминов В
- макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт)
- биологически активные вещества
Внешний вид:
- красивый, темный янтарный цвет
- мягкий вкус ореха
Показания и действие:
- используется для смягчения сухой кожи;
- для защиты и питания кожи;
- средствo улучшающеe загар;
- применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых;
- способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв;
- при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен;
- прекрасное средство для похудения и омоложения организма;
- понижает содержание и действие холестерина в крови;
- тонизирует и повышает защиту организма;
- применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока, в качестве слабительного и противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе);
- защищает организм от действия канцерогенных веществ;
- повышает сопротивляемость организма радиационному облучению;
- выводит из организма радионуклиды;
- обладает противоопухолевым действием.
Способы применения:
Внутреннее.
в профилактических целях масло кедровое принимают в течение 25-30 дней, выпивая медленными глотками по 1 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.
Массаж.
Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха - это высокопнтательный продукт с ценными вкусовыми качествами. Оно является великолепным питательным продуктом в период восстановления после перенесенных болезнен н операций. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, лино леновая. витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С. группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, иод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества. В масле грецкого ореха содержится рекордное количество витамина E. Оно необходимо людям преклонного возраста, особенно страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. Масло с успехом применяется при хроническом гепатите, повышенной кислотности желудочного сока н в качестве противоглистного средства, при гиперфункции щитовидной железы (зобе). Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. Оно повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит из организма раднонуклеиды, обладает противоопухолевым действием.
С давних времен масло грецкого ореха используется при лечении туберкулеза. Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, длительно незаживающих язв. Оно эффективно при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен. В косметологии масло грецкого ореха используется для смягчения сухой кожи, а также в качестве средства, улучшающего загар.
Результаты исследований Калифорнийского Исследовательского Университета опубликованные в "new England Journal of Medicine": "...поспе четырехнедельного употребления масла грецкого ореха содержание холестерина в крови прекращает повышаться в течение нескольких месяцев. Это масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушении обмена веществ. Ореховое масло рекомендуется употреблять при: хронических артритах, заживлении ран. ожогах, язвах и других поражениях кожи, хронических колитах, сопровождающихся запорами, восстановительном лечении после тяжелых операций и травм, лечении язвенных заболеваний кишечника и желудка. Рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям.
Грецкий орех и масло, полученное из него, содержат растительный фермент - ЭМТИМИРИАЗУ, который усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
* Масло грецкого ореха является прекрасным средством дпя похудения и омолаживания организма.
* Ненасыщенные жирные кислоты, находящиеся в масле грецкого ореха, не синтезируются в организме и не могут быть заменены жирными кислотами, входящими в состав животных жиров.
* Масло грецкого ореха содержит фосфолнпнды. снижающие уровень холестерина в крови, а также ситостернн, препятствующий всасыванию холестерина в пищеварительном тракте.
* Масло грецкого ореха улучшает показатели клеточного иммунитета, снижает концентрацию циркулирующих иммунных комплексов, повышая резнетентность организма к острым респираторным заболеваниям.
* Жирорастворимые витамины (А, Е и каротиноиды), входящие в состав масла, нейтрализуют действие радионуклеидов и тормозят процессы, происходящие в организме под действием проникающей радиации. Являясь активными аптнокендантамн, витамины, находящиеся в масле, замедляют процессы старения в организме, стимулируют процессы кроветворения,
* Значительным аитиокендантным эффектом обладают витамины С и минералы Zn и Си. Укрепляя сосудистую стенку, они препятствуют жировой инфильтрации печени и стенок сосудов, что имеет важное значение в лечении н профилактике сердечнососудистых заболеваний, болезнен печени, эндокринной системы, в том числе н сахарного диабета.
* Масло грецкого ореха понижает выработку холестерина, укрепляет сосудистую стенку, снижает процесс свободно-радикального окисления,
* Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
* Обладает сильным ранозаживляющим действием.
Российская Диабетическая Ассоциация рекомендует для профилактики и диетического лечения метаболического синдрома, ожирения и сахарного диабета
Учитывая его качества, оно стоит на вершине всех растительных масел н является лучшим нз них.
информация с
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]