| Кастильское мыло | |
|
+51Ангелина Мария 29 .mars Ksyushembash natali2311 Золушка ирина1012 Аня Misterie ambra-soap ЕленаАЕВ Анна8536 VIKA1975 Лаури Машка Лисёнок kidina Виктория ANet lyolik Танюня Ириша Tatka ira EVA unior Alisa Аннель Anasty Angel Аннушка Алена Корнеева Rozetta Кабаса Paprika Barsukova натка boba2008 Lula Эльза быбышка peperuda Natala Галочка verso Кошка ольга Дончанка Aromakisa masyol Saponin Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 11.11.10 15:12 | |
| быбышка, столько страданий было, а мыло никакая не "фета", красивое получилось А то, что из основы вообще очень интересное. Про коробочки и мне интересно. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское 11.11.10 15:28 | |
| а я не поняла и думала, что пережир-это +...%от массы масел значит надо было от 500г отнять 25г как пережир и добавить после следа? тогда полушаеса, шо масла много, а щёлочи мало, но оно же получица, мылкай станет? значит и по другим рецептам, уже готовым, тоже указанный пережир надобно отнимать от массы масел и добавлять потом. я правильно поняла, правильно, да? PS. коробочки мы с мужем сами делаем. увидели недавно в интернете и попробовали собрать. получилось, понравилось, только немного долго их собирать. коробочка с крышкой из 8 частей, каждую вырезать, загнуть и потом все собрать, подклеить, чтоб не расходилась...мы хотим продавать их как коробочки для подарков маленьких, но ещё ни одной не продали. это только в планах и если их захотят...у нас негде их даже выставить для продажи... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 11.11.10 17:00 | |
| - быбышка пишет:
- а я не поняла и думала, что пережир-это +...%от массы масел
значит надо было от 500г отнять 25г как пережир и добавить после следа? тогда полушаеса, шо масла много, а щёлочи мало, но оно же получица, мылкай станет? значит и по другим рецептам, уже готовым, тоже указанный пережир надобно отнимать от массы масел и добавлять потом. я правильно поняла, правильно, да? Смотри, если делаем холодное мыло, то можно процент пережира сразу забивать в калькулятор. Особенно это актуально для кастильи на 100% оливкового масла, тут неважно, когда пережир добавлен - сразу во всю массу или в след (только не путай, не после следа, после следа - это будет уже гель!) Масло то одинаковое - оливковое. Или же, если состав для холодного мыла многокомпонентный, а в пережир планируется какое-то особое масло, тогда ставишь в КК в графе "пережир" 0% или 1% (на потери при взвешивании), и самостоятельно подсчитываешь нужное тебе кол-во пережира (т.е. если масел в составе 500 гр, а ты хочешь сделать пережир 10%, то дополнительно берёшь 50 гр. масла на пережир). Для холодного в пережир тогда нужно брать долгоомыляющиеся масла, например, жожоба или др., т.е. чтобы щёлочь с ними не успела прореагировать, и они остались уходовыми. Хотя это всё очень условно. В горячем мыле мы сразу ставим в КК пережир 0% или 1%, а остальное добавляем перед раскладкой мыла в формы. И тогда мы точно знаем, какое именно масло осталось уходовым. Мыло у тебя получится обязательно, просто будет бОльший пережир, это не страшно! | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское 11.11.10 19:52 | |
| т. е. пережир нужно добавлять когда масса начинает густеть, когда я её миксером..., но ещё нет следа, а как только след тогда в форму ? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 11.11.10 20:02 | |
| Смотри, стадия следа - это когда мыло становится похожим на заварной крем по консистенции, и если взять, например, зубочистку и провести по поверхности мыла - остаётся след, который в зависимости от тонкости исчезает через 2-10 секунд. И капельки мыльной массы с блендера или миксера оставляют на поверхности видимые следы, а не сразу растворяются в ней. Так вот, как только такая стадия наступила - тогда мы добавляем пережир, ЭМ, отдушки и добавки. Хотя отдушки для холодного мыла вообще рекомендуют сразу смешивать с маслами до добавления в них щелочного раствора, т.к. они могут очень ускорить след или вызвать расслоение мыльной массы. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское 12.11.10 19:09 | |
| я на сайте потерялась у этой темы было 8 стр., а где восьмая. я же туда рецепт отправила и адресса сайтов с рецептами, и ответ там был? | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское 12.11.10 19:14 | |
| ФУХ , нашлась.это меня просто перекинули на нужную тему, звиняюсь. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Кастильское мыло 12.11.10 23:33 | |
| Викуля, рада тебя видеть тут! Чет ты мне в личку не отвечаешь Мыло затвердело? | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: кастильское 13.11.10 3:55 | |
| привет., я ещё плохо разбираюсь что как и куда, сегодня уже потерялась. видела мою писанину повыше? а мылко застыло, уже порезала и даже фотки выставила на 6 стр.,кажется. продолжаю творить из основы. | |
|
| |
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.11.10 4:05 | |
| мыло получилось просто бесподобное на вид, как бы мне еще решиться | |
|
| |
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.11.10 0:45 | |
| Сообщения перенесены в тему "Вопросы новичков"" | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.11.10 18:38 | |
| Обещанное мыло на тыквенном соке, дубль 2 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав как и у конкурсного, за исключением тёртого какао. Тыква - не та, но сорт такой же. Плюс отдушку добавила. Справа (мыло поменьше) - безгелевое, слева (побольше) - прошло гель. Цвет у обоих кусочков одинаковый, как у домашнего сливочного масла. Найдите 10 отличий
Последний раз редактировалось: Дончанка (23.11.10 5:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.11.10 19:22 | |
| красиво! но как же так, почему цвет такой? у меня всегда где есть тыква прям ооочень оранжевое, а сколько там сока? вся вода сок или часть? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.11.10 19:48 | |
| Ну конечно полностью на свежеотжатом соке. 28% жидкости от количества масел. А цвет - оливка в этом виновата, рафинированная | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.11.10 21:46 | |
| я как то сомневаюсь что тут оливка виновата, мое в любом случае получается ярко оранжевое или желтое, на всех белых маслах. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]тут свое выложила | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.11.10 23:05 | |
| Ну я уже не знаю... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Значит тыквы у нас не такие, как у вас... с меньшим содержанием каротина. Или такой я хреновый мыловар... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 25.11.10 4:08 | |
| Моя Vainilla Castilla. Планируется годичная выдержка [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: НСЖК оливкового масла (инфуз на стручках ванили) СФ инфуз ванили на жожоба Gold - 15%. На молоке, холодное, безгелевое. Дополнительно ароматизировано отдушкой "Ваниль". | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Кастильское мыло 25.11.10 4:11 | |
| Ваще классс!!! У меня нет слов!!! Ванилькой пахнет да? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 25.11.10 4:15 | |
| Пасибки Да, сейчас по-бомбовски ванильно пахнет, а сначала пахло просто щёлочью... ну, безгелевое всегда щёлочью пару дней пахнет... | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 25.11.10 4:25 | |
| Классика! | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: : Кастильское мыло 25.11.10 4:37 | |
| это ж какой терпец нужно иметь, щоб год его не трогать. Я, понимаешли, дни перещытываю,на день раз по 5-8 заглядываю, нюхаю, щупаю...а вдруг оно возьмёт да и раньше созреет.малоли... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| |
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Кастильское мыло 28.11.10 5:13 | |
| Отчего же, свари ГС и пользоваться можно через месяц-другой. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 03.02.11 23:05 | |
| девченки, можете меня поздравить, я сегодня стала настоящим мыловаром, сварила первое свое мыло с нуля, кастильское!!!! теперь сижу и переживаю когда оно должно затвердеть, пока стоит мягенькое, прошло 5 часов или это для него нормально? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 03.02.11 23:45 | |
| Натка, поздравляю! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Ну как, не страшно было? Для кастильи это поведение вполне нормальное, если ХС то может денёк застывать, а безгелевое даже 2-3 дня. Горячее застывает через несколько часов, но может и больше. Ты каким способом делала? | |
|
| |
| Кастильское мыло | |
|