| Кастильское мыло | |
|
+51Ангелина Мария 29 .mars Ksyushembash natali2311 Золушка ирина1012 Аня Misterie ambra-soap ЕленаАЕВ Анна8536 VIKA1975 Лаури Машка Лисёнок kidina Виктория ANet lyolik Танюня Ириша Tatka ira EVA unior Alisa Аннель Anasty Angel Аннушка Алена Корнеева Rozetta Кабаса Paprika Barsukova натка boba2008 Lula Эльза быбышка peperuda Natala Галочка verso Кошка ольга Дончанка Aromakisa masyol Saponin Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 20:39 | |
| ЭВ - это Экстра вёрджин, т.е. нерафинированное оливковое масло первого отжима. Попробуй для кастильи взять 50 на 50 - нерафинированной и рафинированной оливки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 20:52 | |
| Если брать такое процентное соотношении, то процент прогоркания сводится к 0? Таня, а из-за чего происходит прогоркание?
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 20:56 | |
| Таня, а в каком мыле будет больше полезных веществ в ГС или ХС И какое полезнее рафинированное или не рафинированное? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 21:13 | |
| На большинство вопросов отвечу - не знаю, я не химик, к сожалению Но читала, что кастилья ХС на раф. и нераф. масле немного отличается по характеристикам при пользовании, а кастилья ГС меньше сопливит. Проверить пока не успела - моей кастилье на 100% рафинированного масла ещё долго лежать и зреть. А вообще многое зависит ещё и от жидкости, на которой делают мыло, от пережира, и от правильности хранения. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 21:17 | |
| Таня, а на какой жидкости вы бы порекомендовали? Я хочу на следующие выходные сварить кастилью ХС поэтому изучаю все так подробно |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 21:46 | |
| Сделай на отваре травок (только мыло будет не светлым, а бежевым или коричневым) или на гидролате, если есть. Для молочного у тебя ещё опыта маловато. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 22:00 | |
| Ну почему для молочного опыта маловато? Я вчера получила хороший опыт, щелочь так сильно остудила, а для молока это то что надо |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 22:24 | |
| Для чисто молочного мыла нужно молоко замораживать, чтобы не свернулось при добавлении щёлочи, и очень хорошо размешивать, чтобы вся щёлочь растворилась, а потом раствор процедить через сито. Если хочешь - делай, моя молочная кастилья полностью на рафинированном масле лежит 3 месяца, с ней пока ничего не случилось, ттт. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:10 | |
| Спасибо за информацию, но я наверное пока сделаю на гидролате |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:14 | |
| - Galina пишет:
- Ну почему для молочного опыта маловато?
Молочное мыло - это такая тонкая штука... Результат зависит не только от опыта (того, который реально накапливается практически с каждым изготовленным мылом, а не при прочтении), но и от самого состава молока. О промышленном, думаю, говорить даже не стОит. И так понятно, что точно его состав мы не знаем. Но даже домашнее, от одной и той же коровы, может дать непредсказуемый результат. Потом очень важно понять, сколько и при какой температуре его выдерживать, как хранить... Нюансов море! Поэтому, я бы поверила Тане на слово в плане набраться опыта на тех же отварах травок | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:16 | |
| Спасибо девочки, прислушаюсь к вашим советам, не буде спешить Если не секрет, где вы покупаете оливковое масло? |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:29 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:34 | |
| Неужели в супермаркете дешевле???? Я заказала в интернет-магазине Оливковое масло (Pomace) 5л - 190 грн это не дорого????? |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:45 | |
| Galina, нет, в супермаркете дороже. Но мне 5-литров не удобно. И помас не использую. 5 л за 190 грн - это даром | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 13.03.11 23:57 | |
| Почему вы не используете помас???? |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:16 | |
| Galina, наверное, проще всего сказать "не хочу" Если серьезно, то... Вы же на предыдущей странице спрашивали: "Но ведь в рафинированном будет меньше полезных веществ?" А что в помасе? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:29 | |
| Но ведь ЭВ может прогоркнуть. А как вообще и где, при какой температуре правильно держать кастильское мыло? |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:35 | |
| Да как и все остальное-в сухом и прохладном месте. | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:42 | |
| - Galina пишет:
- Но ведь ЭВ может прогоркнуть.
Ну пока что не прогоркло И между ЭВ и помасом есть промежуточный выбор | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:45 | |
| так теперь для тех кто в танке что такое помас?вернее какой у него состав, что оно не совсем хорошее? | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:48 | |
| натка, ну почему же нехорошее сразу? Нормальное. И мыло из него варят. И даже в пищу употребляют. - Цитата :
- Оливковое масло Помас (выжимки) – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место среди оливкового масла.
Просто я не хочу. Пока не хочу | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 2:58 | |
| ясно, оно по качеству получается самое плохое, потому что из отходов чего и следовало ожидать, глядя на его цену | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 3:42 | |
| Да оно не плохое. Просто каждый вид оливкового масла имеет свою специфику в применении. Думаю, что для мыла помас вполне нормальное масло. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:17 | |
| Спасибо verso, успокоили (а то я уже сделала заказ помаса) Или скорей всего буду делать как посоветовала Дончанка 50/50 помас + ЭВ |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:24 | |
| Неа, я не "помас" имела в виде, а рафинированное оливковое масло. Это две большие разницы | |
|
| |
| Кастильское мыло | |
|