| Кастильское мыло | |
|
+51Ангелина Мария 29 .mars Ksyushembash natali2311 Золушка ирина1012 Аня Misterie ambra-soap ЕленаАЕВ Анна8536 VIKA1975 Лаури Машка Лисёнок kidina Виктория ANet lyolik Танюня Ириша Tatka ira EVA unior Alisa Аннель Anasty Angel Аннушка Алена Корнеева Rozetta Кабаса Paprika Barsukova натка boba2008 Lula Эльза быбышка peperuda Natala Галочка verso Кошка ольга Дончанка Aromakisa masyol Saponin Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
verso Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:30 | |
| Galina, еще раз предупреждаю: я сама не пробовала. Но если его употребляют в пищу (опять же: я не пробовала ), то, наверное, в мыло тоже можно. Это же масло, а не синтетика. А вообще, почитайте, какие виды оливкового масла бывают Для себя проще будет определиться в плане соотношения цена/качество. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:33 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:39 | |
| Да почитала Жмыховое (англ. pomace olive oil) обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. А что это за гадость такая гексан? Не вреден ли он? (читала в викпедии про него, там ничего хорешего не увидела) Что мне теперь делать? (аж 5 литров) Девочки, отзовитесь кто пробовал из него варить |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:43 | |
| Точно читала, что пробовали. Не помню только, где именно читала. Может, на АЧ? Да не паникуйте Вы! Люди на нем картошку жарят и едят | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 4:49 | |
| versо, спасибо успокоили |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 14.03.11 5:04 | |
| Да, помас для мыла тоже подходит, я его в хозяйственном калийном использую, только горячем. Единственное - читала на одном форуме - девочки жаловались, что именно от помаса в холодном мыле могут появлятся жёлтые пятна, поэтому всё-таки его лучше в ГС. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 4:59 | |
| Дончанка, а если 50% помаса + ЭВ Пятна появяться? Если смысл так делать? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 5:06 | |
| Галя, если бы я точно знала... Но читала, что пятна появляются в мыле ХС с помасом в составе. Но опять же, помас помасу рознь. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 5:09 | |
| И зачем я его 5л купила? А есть ли смысл делать помас + ЭВ (или лучше не переводить ЭВ)???? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 5:14 | |
| ИМХО: - Цитата :
- лучше не переводить ЭВ
| |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 7:26 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку], не расстраивайтесь. помас прекрасно подходит в мыло. особенно для ГС. и в составе с другими маслами (я имею ввиду не кастилью) если делаете ГС, то сами положите в пережир другое масло,а помас омылится как любое другое масло и будет вам счастье) т.е мыло) для кастильи ХС действительно лучше использовать ЭВ т.к. вы не контролируете, что у вас уйдёт в пережир. хотя, если честно, ЭВ как-то жалко использовать, ведь пользу коже приносит совсем небольшой процент от общего кол-ва масла... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] наверное, это добровольный выбор каждого(и его жабы))) я кстати делала кастилью и на ЭВ и ЭВ+помас - по ощущениям на коже никакой разницы... P.S. только обращайте внимание на производителя. и не покупайте самое недорогое | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 16:22 | |
| боюсь показаться совсем дремучей, но я для своей Кастильки брала оливковое масло из жмыха. 2литра мне обошлось в 80 грн. очень мылом довольна. правда мне не с чем сравнивать. но экстра масло для омыливания щелочью, у меня рука не подниметься. в пережир, в крем, основа для массажного масла, это куда ни шло. что такое помас?? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 17:14 | |
| Юля, помас - это и есть жмыховое масло. В мыле ГС используется без проблем. Для ХС я всё-таки предпочитаю рафинированную оливку. И с жабой насчёт ЭВ тоже договорилась - Эльза пишет:
- P.S. только обращайте внимание на производителя. и не покупайте самое недорогое
+1 | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 17:36 | |
| Да что там с той жабой договариваться по поводу ЭВ-оливки! Она уже и не квакает! Вот когда начинаешь масло лавра для алеппского отмерять - появляется жаба зеленая как само масло, и душит, душит... Сорри за офф В кастилье использовала и рафинированное, и ЭВ - всё ок, прогоркания не было. Сказать, что почувствовала разницу на коже - не скажу. Цвет отличается | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 21:44 | |
| verso, где ты взяла лавр? я как-то вздумала алеппского наварить, так не смогла найти нигде лавра(((( (даже с жабой договорилась, а купить не смогла) пришлось простой кастильей довольствоваться... из лаврового инфуза на оливке пробовала кастилью | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.03.11 21:50 | |
| Эльза, я знаю где можно взять, но там такая цена, что твоя жаба в обмороке будет | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 0:47 | |
| Таня, мне так хотелось соорудить подобие алеппского, что я ее поборола Эльза, в личку шепну. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 1:37 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 5:08 | |
| Это вы говорите о эфирном масле лавра? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 5:30 | |
| Galina Нет, это базовое - масло лавра благородного. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 6:04 | |
| А где бы его купить? Искала в инете не нашла |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 6:11 | |
| Девочки, хочу сварить свою первую кастилью ХС из ЭВ, пожалуйста проверь мой рецепт: Оливка - 0,5 л (если вылить из бутылки будет меньше чем 0,5?) Пережир масло рисовых зародышей - 80 г Щелочь - 71,29 Вода - 191.4 (а можно замменить воду для кастильи гидралатом?) У меня есть гидролат: розы, иссопа, мелиссы, розмарина, лаванды (с каким лучше для кастильи) С каким эфирным маслом лучше далать кастилью? Или вообще не надо ароматизировать? |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 6:14 | |
| - Galina пишет:
Оливка - 0,5 л (если вылить из бутылки будет меньше чем 0,5?) Конечно меньше! Миллилитры не равны граммам, посмотри на бутылке - там может быть написано сколько граммов, но всё равно масло сначала надо взвесить, а потом рассчитывать на него щёлочь. Про все остальные вопросы щас подумаю | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 6:22 | |
| % воды для холодной кастильи бери не больше 28-30%, если нравится лаванда - можешь сделать на её гидролате с добавление ЭМ лаванды. Только ЭМ при вызревании мыла будет понемногу улетучиваться. А можно и не ароматизировать - кастилья всё-равно по-особому пахнет. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.03.11 6:25 | |
| А в касилью что ли нельзя добавлять масло лавра? |
|
| |
| Кастильское мыло | |
|