| Кастильское мыло | |
|
+51Ангелина Мария 29 .mars Ksyushembash natali2311 Золушка ирина1012 Аня Misterie ambra-soap ЕленаАЕВ Анна8536 VIKA1975 Лаури Машка Лисёнок kidina Виктория ANet lyolik Танюня Ириша Tatka ira EVA unior Alisa Аннель Anasty Angel Аннушка Алена Корнеева Rozetta Кабаса Paprika Barsukova натка boba2008 Lula Эльза быбышка peperuda Natala Галочка verso Кошка ольга Дончанка Aromakisa masyol Saponin Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:03 | |
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:04 | |
| - Galina пишет:
- Девчонки,
Хочу сварить Кастилью ГС из помаса, помогите Вот мои расчеты, проверьте пожалуйста Оливка (помас) - 82% Касторка - 10% Вода - 33% Пережир - 8% А можно взять в пережир масло зародышей риса Нужно ароматизировать? (или будет приятный запах масла) Ну, опять двадцать пять 82 + 10 = 92%. Где ещё 8%??? Если ты варишь горячее мыло, общая сумма масел должна составлять 100%, а пережир считается отдельно, т.е. общая сумма масел + пережир должна составлять 108%. Каждый раз повторяю одно и тоже... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:09 | |
| Дончанка пожалуйста, извини за наглость помоги пересчитать мой рецепт. Чтобы мы без тебя делали? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:17 | |
| Боже я даже и не думала что я такая тупая Объясните пожалуйста еще раз: Как считать на калькуляторе Воду ставить к примеру 30% Количество масел А пережир ставить 1 или 8% Дончанка, я только одно поняла считается вместе с пережиром не 100% а 108%
|
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:19 | |
| Боже, за что мне всё это??? Пора открывать платную консультацию он-лайн У меня есть ровно 2 минуты свободного времени, поэтому объясняю ещё раз: Общая сумма масел - 100%. Сюда, например, может входить твоя оливка - 90%, и касторка - 10%. Соответственно, берёшь своё количество масел, например 1000 грамм, и умножаешь: 1000х90%=900 грамм. 1000х10%=100 грамм. Точно так же высчитываем пережир - 1000х8%=80 грамм. Школьный курс математики. И так и забиваем в калькулятор - 900 грамм оливки, 100 грамм касторки. Пережир выставляем 1% подстраховочный. Воды 35-38% И смотри что калькулятор напишет тебе по щёлочи. А наши 80 грамм масла добавляем перед раскладкой. Как и эфирные масла или что у тебя там. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:23 | |
|
Последний раз редактировалось: натка (03.03.12 4:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:27 | |
| Galina тогда выходит так касторовое масло 100 г 10 % оливковое масло 900 г 90 % Всего 1000 г Количество свободных жиров 1 % Процентное содержание воды 38 % Щёлочь NaOH 132.57 г Вода 380 г после варки добавляешь пережир в кол-ве 8%-80г | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:29 | |
| Дончанка, правильно Натка написала? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:36 | |
|
Последний раз редактировалось: натка (03.03.12 4:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 26.03.11 22:41 | |
| Натка, спасибо все я побежала |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 0:38 | |
| У моего мыла уже почти стадия геля, Как часто нужно мешать после стадии геля? И сколько приблизительно времени еще его варить? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:00 | |
|
Последний раз редактировалось: натка (03.03.12 4:45), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:15 | |
| На язык попробовала не щипет. Восковая проба налипла на язык. Или для кастильского так и должно быть Варится 1.45 Можно раскладывать? Или подожать??? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:20 | |
| полосочек нет? тогда делай восковую пробу Возьми рукой в перчатке немного мыла и попробуй растереть его между пальцами - это т.н. восковая проба, мыло становится похожим на воск. а вообще еще малова то времени прошло, пусть еще побулькает | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:20 | |
| Что-то мне кажется что 38% воды многовато было |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:22 | |
| Ну восковая проба естьпросто она более нежная чем из кокоса, пальмы и оливки. А сколько приблизительно времени оно должно повариться? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:23 | |
| не многова то, я так варила просто оно у тебя еще не готово, мыло варится 2-3 часа, а кастилька может и дольше, оно должно стать похожим немного на картошку пюре, густую | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:25 | |
| через 30 мин повтори пробу восковую, а потом нужно взять немножко мыла, остудить его и лизнуть краем языка - готовое мыло не щипается , если мыло ещё не готово - оно покалывает как батарейка. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:32 | |
| Я на язык пробовала язык не щипет, но восковая проба очень мягкая (перламутровая) |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:41 | |
| пусть еще немного покипит, где-то минут 30 плохо конечно же что нет полосок так можно бы было померять РН и не брать в рот всякую гадость!!!! а заодно и знали бы точно на 100% готово ли, а так догадывайся судя по всему оно уже готово, но давай лучше перестрахуемся | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:43 | |
| ОК |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 1:53 | |
| потом снимаешь мыло с бани, добавляешь тёплый пережир, затем немного остуди и добавь ЭМ или ароматизатор (иначе улетучатся от нагрева). И потом мыло в форму и отстучи хорошенько, чтобы не было пустот. достанешь его уже завтра и порежешь. ждем фото - Дончанка пишет:
И ещё, дай ему позреть недельки 2 - хоть оно и горячее, но полежать ему не помешает. проверено что мыло отлежавшееся намного мягче и приятнее | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.03.11 2:05 | |
| Хорошо, спасибо. Фотки обязательно выложу. Натка, еще раз большое тебе спасибо за помощь |
|
| |
| Кастильское мыло | |
|