| Кастильское мыло | |
|
+51Ангелина Мария 29 .mars Ksyushembash natali2311 Золушка ирина1012 Аня Misterie ambra-soap ЕленаАЕВ Анна8536 VIKA1975 Лаури Машка Лисёнок kidina Виктория ANet lyolik Танюня Ириша Tatka ira EVA unior Alisa Аннель Anasty Angel Аннушка Алена Корнеева Rozetta Кабаса Paprika Barsukova натка boba2008 Lula Эльза быбышка peperuda Natala Галочка verso Кошка ольга Дончанка Aromakisa masyol Saponin Участников: 55 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Кастильское мыло 19.01.12 13:11 | |
| - Галка пишет:
- я имею ввиду, другие сорта мыла blush
пока варю только вариации кастильки)) зрею на другие сорта - VIKA1975 пишет:
- Ох и скорая же ты, Машка! wink
дорвалась колдую над огнем | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 13:05 | |
| Девочки всем привет! Я хочу сварить кастильное мыло гс, подскажите рецепт и процесс, раньше мыло готовила только хс Но не кастильное, а на козьем молоке, с шиповником и другие мылки. Теперь решила надо и горячий способ осваивать тем более здесь столько единомышленников столько всего нового узнаешь спасибо вам за полезную информацию!!!! | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 13:10 | |
| Хотела выложить фото мыл, а не могу найти как:( | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 13:39 | |
| Анна8536, ГС отличается только тем что пережир вливается в самом конце и после следа масса ставится на водяную баню на 2-3часа, если вы собираетесь варить кастилью, то в составе должно быть 90-100% оливкового масла, варится она не менее 3-х часов фото вставляется через радикал_фото, 2,3 ссылочки | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 13:47 | |
| Наташа а где обнаружить этот радикал? Торможу Наташа | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 13:52 | |
| И еще вопрос, если я возьму 500 мл масла воды брать 28%, а пережир 7-8%, хотелось конечно еще добавить масло касторки и ши,их лучше в след добавить? След | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 14:28 | |
| Все поняла где радикал только с айфона не закачивается:( значит будем с компа | |
|
| |
unior Старшая фея
Сообщения : 296 Репутация : 7 Дата рождения : 1966-02-07 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 15:11 | |
| я с телефона картинки вставляю через pixs.ru/ | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Кастильское мыло 20.01.12 15:49 | |
| Анна8536, при ГС воды брать лучше 33%, 28 будет мало, потом в форму не уложишь, в след я люблю жидкие масла добавлять, а ши я ложила в общую масссу, брала 5%, мыло такое нежное получилось касторку я бы туда вообще не ложила, не к чему она там, лучше в пережир положить просто оливку)))при ГС в след не надо ничего добавлять,все добавляется уже в готовое мыло, после варики на бане. | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.01.12 0:49 | |
| Девочки спасибки большие, все учту, приготовлю, покажу что вышло | |
|
| |
Angel Старшая фея
Сообщения : 131 Репутация : 6 Дата рождения : 1978-10-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.01.12 0:56 | |
| Касторка повышает пенообразование, я в нулёвое её всегда кладу,хоть пару процентов | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.01.12 4:06 | |
| ну не могу сдержаться, поспорю касторовое масло не даёт большей пены, оно её стабилизирует. То есть, допустим, положили 10% кокоса, он дал пену, добавили 5-10% касторки, она стабилизировала пену - не даёт пене так быстро оседать, лопаться пузырькам не даёт. | |
|
| |
Анна8536 Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-07 Откуда : пермский край
| Тема: Re: Кастильское мыло 21.01.12 9:32 | |
| А я всегда считала что дает, но теперь Ирина буду знать, что касторка стабилизирует век живи-век учись ! | |
|
| |
ЕленаАЕВ Активная фея
Сообщения : 98 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : г.Аша
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 2:05 | |
| Девчонки оцените рецепт, поправьте по возможности. Хочу сварить кастилью ГС с добавлением масла какао (чтоб шоколадкой пахло немного потом). Масло у меня 50\50 раф. и нераф. вот что выдал калькулятор: Какао масло - 25 грамм (5.9% ) Оливковое масло «помас» - 400 грамм (94.1% ) Щёлочи NaOH - 54.8грамм Воды - 148.8грамм (35%) пережир 5% 425.0 всего масел | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 2:55 | |
| ЕленаАЕВ, а что пойдёт в пережир? если именно какао, то может и будет пахнуть и то не факт. я добавляла в пережир какао масло и какао тёртое, всего пережира было 15%, вот тогда пахло. и какао должно быть очень хорошего качества. а на помасе вы из каких соображений варить будете? ведь получают его с помощью хим.растворителей - не очень хорошо. только моё мнение... | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 3:03 | |
| ЕленаАЕВ, я варила кастилью ГС 100% оливка ЭВ с пережиром 8% какао масла. слегка пахнет шоколадкой. приятный, легкий запах а рецепт пусть более опытные мыловары оценят | |
|
| |
ЕленаАЕВ Активная фея
Сообщения : 98 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : г.Аша
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 13:23 | |
| просто в холодильнике стоит масло 50\50 , я так понимаю оно и есть помас?мне как раз и нужен слегка шоколадный запах. Маш а пены достаточно было? Перепешу рецептик выложу новый... | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 16:04 | |
| ЕленаАЕВ, если на бутылке написано "помас", то понятно. а 50 на 50 бывает ещё рафинированное с нерафинированным пополам. | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 17:53 | |
| Нет, 50 на 50 - это не помас. Это рафинир.+нераф. масло. Для мыла подойдёт, но мылиться будет слабо. Чтоб лучше мылилось вместо какао нужно положить кокос или бабассу. А вот что нашла про помас: "Наряду с натуральным существует и «химическое» оливковое масло. Только делается оно не из плодов, а из того, что от них остается после отжима. Эту пастообразную смесь называют «помас» (pomace), а масло из нее – olive-pomace oil. Жители Средиземноморья его не жалуют, поэтому… отправляют на экспорт. В результате на российском и украинском прилавках вполне может появиться бутылочка с золотистым маслицем, на ценнике которого местная продавщица напишет «оливковое». Чтобы не нарваться на подобную «подделку», внимательно читай иностранное название. Помас бывает двух видов. Первый – это refined olive-pomace oil (рафинированное оливково-помасное масло), которое делают, очищая масло из отжимок. Второй – просто olive-pomace oil, это смесь рафинированного помаса с маслом virgin, придающим ему кое-какой вкус и аромат.
Запомни еще одно красивое название второсортного продукта – orujo. Так его именуют в Испании, и обозначает то же самое, что и помас, – отжимки. Поэтому, увидев на бутылке слово оrujo, знай, что перед тобой далеко не натуральное оливковое масло." | |
|
| |
ambra-soap Младший волшебник
Сообщения : 102 Репутация : 7 Дата рождения : 1979-01-17 Откуда : Львів
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 19:31 | |
| Коллеги!I need help!Робив вперше Кастілью(115%) оливки ХС,через добу вперто не хоче застигати,і тоді я знову ж таки вперше,затусував його в духовку привідкриту,щоб не переводити літру олії і воно,по моєму,пройшло гель. Так що тепер виходить його можна зразу використовувати?! | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 19:57 | |
| даже если мыло прошло гель, но вы его не варили, ему нужно вылежаться по разным источникам от двух недель до месяца. а уж кастильскому тем более! нужно чтоб оно полежало не меньше 6-ти недель, а ещё лучше 6-ти месяцев. Кожу вы им конечно не сожжете и через 4 недели, но оно будет мягким и, как говорят мыловары, сопливым | |
|
| |
Машка Старшая фея
Сообщения : 147 Репутация : 14 Дата рождения : 1965-01-01 Откуда : мурманск
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 21:29 | |
| - ЕленаАЕВ пишет:
- Маш а пены достаточно было?
достаточно | |
|
| |
ЕленаАЕВ Активная фея
Сообщения : 98 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : г.Аша
| Тема: Re: Кастильское мыло 27.01.12 22:08 | |
| Кокосовое масло - 50 грамм (9.1% ) Оливковое масло - 500 грамм (90.9% ) Щёлочи NaOH - 73.8грамм Воды - 192.5грамм прережир (какао)-38.5гр как такой рецепт (все по калькулятору) оцените. всетаки мне хочеться чтобы пахло хоть чуточку шоколадом мылко , обожаю шоколад. На выходных буду варить ГС... Если получиться что нить то буду еще делать ХС. | |
|
| |
ЕленаАЕВ Активная фея
Сообщения : 98 Репутация : 1 Дата рождения : 1983-07-15 Откуда : г.Аша
| Тема: Re: Кастильское мыло 29.01.12 2:15 | |
| так ни кто не посмотрел мой рецептик . придеться делать как посчиталось | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кастильское мыло 29.01.12 2:26 | |
| ЕленаАЕВ, так а чего на него смотреть? нормальный репецпик. варите смелей | |
|
| |
| Кастильское мыло | |
|