| Бальзамчики для губ | |
|
+23Марианна night4love Танюшка НаташаВа alla3305 Gata Танюня verso lyolik Леночка натка Irina yulisa Любовь Juletka Andira tamila 1937 Fleur masyol Кошка Zordan Галочка Дончанка Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Бальзамчики для губ 20.08.10 19:12 | |
| Уважаемые участники форума! Решила поделиться своим любимым рецептиком по изготовлению бальзамов для губ! Нежный бальзамчик- сказка для ваших губ, станет незаменимым в вашей сумочке! Да и изготовить его совсем не сложно. Вам понадобится: - баночки, в кот. вы будете заливать бальзамчик; - Масло Ши - 1 ч.лож.; - Масло Какао - 3 ч. лож.; - Мед - 1/2 ч. лож.; - Пчелиный воск - 1 ч.лож.; - Эф. масла по желанию, я использовала масло апельсина сладкого - 5 капель; - также по желанию можно добавить витамин Е, и полезно, и он в данном случае выступит как незначительный консервант - 5 капель; - по желанию можно добавить немного микки - легкого блеска : ) Процесс приготовления: Растопите масло ши и какао, пчелиный воск. Хорошо перемешайте, чуть-чуть охладите и добавьте натуральный мед, эфирное масло и витамин Е. Залейте смесь в небольшие баночки. Надеюсь рецептик будет полезен форумчанам! А у меня получилось вот такое "Медовое лакомство": |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 21.08.10 18:53 | |
| А для бальзамчика воск лучше использовать посветлее? - или любой может подойти? Если использовать, например, тёмный воск и гречишный мёд, будет ли на губах оттенок?
| |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 23.08.10 1:01 | |
| Попала сегодня на ярмарку мёда, купила жёлтый воск и липовый мёд. И вот мой бальзам по этому МК: | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 25.08.10 15:26 | |
| Дончанка, красивый бальзамчик получился ))) Мой бальзамчик дает только легкий блеск - без цвета, а мед и воск можно использовать любой |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 25.08.10 20:34 | |
| Понятно. Как домажу этот бальзам - сделаю потом с гречишным мёдом для сравнения, уж очень он мне нравится))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 26.08.10 15:05 | |
| Спасибо за пропорции в чайных ложках! Хочу на выходных сделать бальзам с миккой для цвета и небольшим количеством силикона (фенилтриметикон) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 26.08.10 15:08 | |
| - Sunflower пишет:
- баночки, в кот. вы будете заливать бальзамчик;
А какой объем баночек у вас? - Sunflower пишет:
- Масло Какао - 3 ч. лож.;
У меня сейчас нету масла какао, без него совсем никак? Или заменить на другой баттер? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 26.08.10 15:08 | |
| - like_an_autumn пишет:
- Спасибо за пропорции в чайных ложках! Хочу на выходных сделать бальзам с миккой для цвета и небольшим количеством силикона (фенилтриметикон)
Здорово )) Выложите потом обязательно фото : ) Масло конечно можно заменить )) Можно взять масло кокоса, к примеру, или любое другое твердое масло. Мне просто больше всего понравилось с какао : ) А по поводу баночек, я брала по 3 мл, по этому рецепту у меня вышло около 7 бальзамчиков : ) Я делала сразу много, затраты небольшие, а друзьям и близким сделала приятно : )
Последний раз редактировалось: Sunflower (26.08.10 16:12), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 26.08.10 15:46 | |
| - Галка пишет:
я читала, что для проявления цвета, ложат еще диоксид титана, если положить одну мику то будет просто блеск. Сама еще не пробовала, и какое количество нужно не в курсе. Я как раз блеск и хочу сделать. Только баночки у меня великоваты - меньше 10 мл не нашла, их и заказала. А если найду тюбик от гигиенической помады, положу чуть больше воска... Вобщем, настроена поэкспериментировать и фотоотчитаться |
|
| |
Zordan Старшая фея
Сообщения : 124 Репутация : 1 Дата рождения : 1981-08-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 16.10.10 23:46 | |
| Какой срок годности таких бальзамов? Нужно ли туда добавлять что-то для его продления? Спасибо! | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 16.10.10 23:55 | |
| Можно добавить консервант. Но если там одни масла и нет воды, то консервант не обязательно. Может ещё девочки что-то подскажут. | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 16.10.10 23:56 | |
| водной части нет, значит срок годности продукта = сроку годности масел | |
|
| |
Zordan Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.10.10 0:18 | |
| Теперь все понятно А воск - это тот, что используют для масляных плиток, да? | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.10.10 0:46 | |
| в маслянных плитках чаще всего используют эмульсионный воск, а в помадах и бальзамах - либо пчелиный, либо карнаубский - а это уже разные воски | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.10.10 1:44 | |
| Можно ещё ягодный воск туда - отлично питает и увлажняет | |
|
| |
Zordan Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.10.10 2:22 | |
| | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.10.10 2:40 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 18.12.10 5:38 | |
| Какой хороший бальзамчик! А сколько мики нужно положить на такое кол-во ингредиентов? |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 20.12.10 9:29 | |
| Я тоже по бальзамчикам ударила! Методом проб и ошибок создала такой состав: Воск пчелиный -20% Масло какао - 10% Масло манго - 20% Масло авокадо - 20% Масло касторовое - 20% (придает блеск) Пигменты косметические, разведенные в глицерине и мика - 10% Это базовый. А потом я еще поизвращалась и положила вместо пигментов остатки своей любимой помады. И фенилтриметикона несколько капель добавила. Получилось просто отлично! Еще и каплю ЭМ герани капнула. Подумала немного и все остатки помад извела на бальзамчики. Вот, что получилось: [img] [/img] Бальзамы не яркие, чуть-чуть придают губам оттенок разный. А тот, что желтый - с облепихой, просто блеск придает, бесцветный | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 20.12.10 15:50 | |
| Ни как на блески не навернусь, не созрею. Но твои отличные мне очень понравились, а они ощущения жирности на губах не дают? | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 20.12.10 21:22 | |
| Fleur, отличные бальзамчики - я к цветным никак не созрею Я сделала свой обычный (воск, какао, ши, жожоба, вин.кость в равных пропорциях, чуть-чуть касторового масла, мёда) и добавила чуть-чуть фенилметикона, мне понравилось | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 21.12.10 1:09 | |
| Я принялась за бальзамчики, не собираясь из делать в цвете! Но, когда размешивала растопленное масло пришла мысль сделать его не таким скучным! Сначала мику добавила золотистую, показалось этого мало. Потом пигментика добавила... А потом вот и помады в ход пошли! Оксана, особенной жирности на губах они не дают, ощущения, как от хорошей помады. Мягко, уютно, не липко! Держатся очень долго! Я стараюсь воска и масло какао класть поменьше, тогда бальзам получается твердым, не тает при комнатной температуре, но при этом очень легко снимается кисточкой и на губах мгновенно согревается и очень хорошо распределяется. Ириша, отличный бальзамчик, у меня видно воск очень темный и без красителей такого нежного цвета не получалось. А с фенилтриметиконом мне тоже очень нравится, буквально несколько капель и примитивный бальзам превращается в роскошный блеск для губ! | |
|
| |
Juletka Новичок
Сообщения : 8 Репутация : 1 Дата рождения : 1979-01-20 Откуда : Евпатория
| Тема: про бальзамы 12.01.11 22:38 | |
| здравствуйте, не сочтите за глупость , но можно ли сделать бальзам без воска, в наличии есть масло ши и масло какао и много желания сделать бальзам для губ? | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 13.01.11 4:36 | |
| как новичок в этом вопросе хочу спросить-а кокос и пальма-баттеры не годятся?
Последний раз редактировалось: Любовь (16.01.11 18:21), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Бальзамчики для губ | |
|