| Бальзамчики для губ | |
|
+23Марианна night4love Танюшка НаташаВа alla3305 Gata Танюня verso lyolik Леночка натка Irina yulisa Любовь Juletka Andira tamila 1937 Fleur masyol Кошка Zordan Галочка Дончанка Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 13.01.11 5:29 | |
| - Fleur пишет:
Пигменты косметические, разведенные в глицерине и мика - 10% Красивые бальзамчики! А у меня почему-то не получилось с цветом бальзама. Мож какой секрет есть? растопила я всё, в конце добавила пигмент перламутровый,разведенный в глицерине.а он бегом в шарики скатался,так и не получилось у меня его расстворить в бальзаме.. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 13.01.11 8:48 | |
| У меня тоже так один раз получилось! По идее глицерин растворяется в воде, а не в масле. Попробуйте растворить краситель в масле. Я растворяю часто в касторовом. А в глицерине у меня видно очень концентрированный краситель получился, я его в принципе впрок заготавливаю, и последнее время проблем не было. И перемешивать надо хорошо. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 13.01.11 8:57 | |
| - Juletka пишет:
- здравствуйте, не сочтите за глупость , но можно ли сделать бальзам без воска, в наличии есть масло ши и масло какао и много желания сделать бальзам для губ?
Вполне можно! Я в последнее время воск кладу не всегда или чисто символически, на всякий случай. Воск создает дополнительную защиту от мороза. Только тогда замените воск именно маслом какао, оно не тает при комнатной температуре. Бальзам получиться гораздо нежнее, чем с воском и будет мягче. И еще - в последнее время я стала добавлять и увлажняющие компоненты, т.к. одни масла могут пересушивать губы | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 13.01.11 14:50 | |
| А какие увлажнялки ты добавляла? Мне тоже больше нравятся увлажненные губки, я сейчас делаю с АЗ ланолином и "сахар зеркало". Жду когда получу ковабеды и сделаю с гиалуроновой кислотой) | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 14.01.11 5:18 | |
| - Fleur пишет:
- У меня тоже так один раз получилось! По идее глицерин растворяется в воде, а не в масле. Попробуйте растворить краситель в масле. Я растворяю часто в касторовом. А в глицерине у меня видно очень концентрированный краситель получился, я его в принципе впрок заготавливаю, и последнее время проблем не было. И перемешивать надо хорошо.
Спасибо большое за ответ! Попробую в след раз в масле расстворить ну и по Вашему опыту помады любимой добавлю ) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 14.01.11 6:37 | |
| Ира, я пока в поисках! Добавляла альгинат натрия и гиалуронку в/м. Оба компонента в виде геля. Ничего, размешалось нормально. В один добавила загелированный гуаром алоэ. Но видно бухнула много, бальзам получился жидко-вязкий с крупиночками. Крупиночки - твердые масла, они тают на губах. Переложила во флакон от жидкого блеска, мажу сама, жаль выбрасывать, а по сути - шо попало! Но сделала вывод, что гели хорошо смешиваются с маслом, а, например, коньяк манан капельками повис в масле и никак не хотел размешиваться. А когда все застыло, в принципе стало однородным. Я его добавляла, когда масло почти остыло и погустело, единственное, поверхность у бальзама была не глянцевая, т.к. мешала до почти полного застывания | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 16.01.11 18:32 | |
| почитала,посмотрела и свой бальзамчик сделала простейший(именно бальзам без добавления цвета) масло авокадо,масло какао,масло ши,воск,и масло пальмовое(оно суперувлажняет) результатом довольна....и процесс сейчас покажу это-компоненты,чтоб не заниматься рекламой конкурентов,позакрывала надписи всякими штучками потом -на водяную баню растопила и залила в старые помадные коробочки(или как их верно назвать-тюбики?) поставила в холодильник-чтоб быстрее застыло и вот результат сделала за два часа | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 16.01.11 20:03 | |
| а как ты дырочки внизу в тюбике закрыла и для формы в тюбик ложила фольгу???такие ровненькие получились!!!!просто супер, я пока делала только в баночки, с тюбиками пока мало себе представляю процесс | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.01.11 1:16 | |
| Вот умничка! Не только быстро побежала делать, но и мастер-класс провела!
Я дырочки в корпусе помады закрывала воском. Со свечки капала и сразу, пока мягкий утрамбовывала. А масла остужала немного перед заливкой и они уже могли растопить воск. Но проще все-таки заливать в шприц, а когда остынет стержень помады аккуратно переставлять в корпус. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.01.11 2:22 | |
| спасибо, попробую | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.01.11 3:07 | |
| - Fleur пишет:
- Вот умничка! Не только быстро побежала делать, но и мастер-класс провела!
Я дырочки в корпусе помады закрывала воском. Со свечки капала и сразу, пока мягкий утрамбовывала. А масла остужала немного перед заливкой и они уже могли растопить воск. Но проще все-таки заливать в шприц, а когда остынет стержень помады аккуратно переставлять в корпус. спасибо я не спросила-а мне уже ответили про эти дырочки))) а я их просто потом поверху замазала смесью чуть остывшей.... | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 17.01.11 3:37 | |
| Хорошие бальзамчики вышли! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 02.02.11 19:44 | |
| Девочки,фенилтриметикона в бальзамчик много нужно добавлять?Дорогой,зараза | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 02.02.11 19:47 | |
| - lyolik пишет:
- Девочки,фенилтриметикона в бальзамчик много нужно добавлять?Дорогой,зараза
Рекомендуемый процент ввода: Кремы, лосьоны для лица и тела – до 5 % Дезодоранты, антиперспиранты – до 15% Средства для волос – до 20% | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 02.02.11 19:50 | |
| Без весов не обойтись | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 02.02.11 19:56 | |
| - Andira пишет:
- lyolik пишет:
- Девочки,фенилтриметикона в бальзамчик много нужно добавлять?Дорогой,зараза
Рекомендуемый процент ввода: Кремы, лосьоны для лица и тела – до 5 % Дезодоранты, антиперспиранты – до 15% Средства для волос – до 20% Помады: 1% - 3% | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 11.02.11 4:53 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 11.02.11 5:08 | |
| Это пигменты с перламутром |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 0:16 | |
| вот мое баГацтво. Я наконец родила (именно родила) эти бальзамы для губ. С почином меня Дооолго я их вымучивала. Антисептик с чайным деревом. Медок с медом и эм лимона. Флер, ни щиплет губы вообще. Может у меня мед неправильный | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 0:29 | |
| Ой,какие баночки ,чайное дерево сильно чувствуется?Можно составчик? | |
|
| |
Леночка Старшая фея
Сообщения : 425 Репутация : 7 Дата рождения : 1996-05-24 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 1:52 | |
| Мой ванильно-апельсиновый бальзамчик (с добавлением бордового перламутра : [img] [/img] | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 8:17 | |
| [quote="Gata"]вот мое баГацтво. Я наконец родила (именно родила) эти бальзамы для губ. С почином меня Дооолго я их вымучивала. Медок с медом и эм лимона. Флер, ни щиплет губы вообще. Может у меня мед неправильный Не, Ириш, это у меня губы неправильные! И кожа! Я мед только внутрь потребляю С почином тебя! | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 13:09 | |
| | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 22.02.11 13:10 | |
| Леночка, очень нежный тон | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Бальзамчики для губ 03.05.11 20:20 | |
| у меня мед собирается внизу посудины, не распределяется в толще масла и воска. | |
|
| |
| Бальзамчики для губ | |
|