| Галерея работ- нулевочка | |
|
+85Fantesy Наталья Власенко Надія Vika avchonok night4love Марианна milaya Алешти Bastet abba Анна Ancus Танюшка sv332 Аня Машка Amurka ЕленаАЕВ VIKA1975 марта Лисёнок Misterie Яська Rozetta kidina aljka Алька Аленка27 ambra-soap Wiss Танюня Русалочка Виктория Ириша Оксана Шавьяк Аннель Alisa Amazonka ira Anasty Алена Корнеева EVA Strawberry Элла Agidel Angel Marize unior Аннушка Tatka Ириана Кабаса Sнежная Anfi angel81277 Barsukova NatBell Мальва Жемчужница lyolik Paprika yulia_k7 Леночка musya Fleur натка boba2008 Анна 87 Elen_Ka peperuda быбышка SoapDon Andira Эльза Алёна Saponin Natala Галочка verso Yuka Lula Кошка Дончанка ольга Aromakisa Участников: 89 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 0:34 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 1:04 | |
| Спасибо, а про красители натуральные есть где почитать ? Особенно интересно,как потом в мыле они себя ведут. Я встречала даже народ туда бананы добавляет. Только не пишут какого цвета со временем мыло становится. |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 1:36 | |
| Галя, мыло шикарное и роза и черника, браво | |
|
| |
марта Старшая фея
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 6:55 | |
| Галка, мылки просто загляденье а фото-ты проффи,Талантливый человек талантлив во всем!Я покорена. | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
Сообщения : 810 Репутация : 21 Дата рождения : 1980-11-16 Откуда : Киев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 22:41 | |
| Галя!!! Приятное черничное и оформлено здорово... А у меня вот, что вчера получилось: "Разнотравье" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Омыленные масла: оливы-70%, какао-10%, касторовое-20%. крепкий вар из - расторопши, крапивы, липы, ромашки аптечной, хвоща полевого. SF-10% - норковое, ши. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 22:52 | |
| Мылко очень красивое . Крепкий вар - это отвар ? Есть ли разница между отваром и гидролатом для мыла ?Второй день гоню гидролаты. Упарилась просто. |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 23:23 | |
| Сергей, очень классно исполнено))))) и состав...))))) | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 23:34 | |
| Спасибо за отзыв, Katty Я думаю, разница есть, я проварил "зелень" минуты 3 на слабом огне а потом накрыл крышкой, и так стояло пока не остыло, (получилась очень "крепкая заварка") потом охладил половину в холодильнике для разведения щелочи, гидролат по идее круче, тем более, что у меня был можжевельник и кипарис лимонный, так в гидролате запах наверняка был бы более насыщенный. Спасибо Алена |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 27.12.11 23:59 | |
| - Katty пишет:
- Есть ли разница между отваром и гидролатом для мыла ?
Отвар - это водный экстракт (правда, мы привыкли называть отваром настои). В нём активные вещества и очень низкое содержание эфирных масел. В гидролате относительно высокое содержание эфирных масел (по сравнению с настоями/отварами) - и больше ничего. В мыле в первом случае остаётся часть полезностей, а во втором - часть эфирных масел. | |
|
| |
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 28.12.11 0:38 | |
| а вот интересно, а если из отвара пустить еще гидролат, что получится | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 28.12.11 0:45 | |
| Ну наверняка, как то так... И солнце солнечное |
|
| |
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 28.12.11 0:49 | |
| ну я имею ввиду, чтоб и сирье положить, и пусить через установку отвар, надо попробовать, ну это наверное уже после праздников во сама себя озадачила | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 28.12.11 0:57 | |
| - Галка пишет:
- а вот интересно, а если из отвара пустить еще гидролат, что получится
Галка, на выходе получаем только воду + летучие вещества. А в отваре летучих веществ совсем мало... Все активные компоненты из отвара останутся в колбе (причём, часть разрушится от длительного нагрева). | |
|
| |
Танюня МАСТЕР
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 4:46 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ЦИТРУСОВЫЙ ЩЕРБЕТ. Свиной жир,касторовое,ши,кокосовое,оливковое,пальмовое,пальмоядровое,стеарин,шелк,цедра лимона.SF ЭМ лимон апельсин,грейпфрут.Масло облепиховое,масло персиковых косточек | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 15:54 | |
| Как вкусно выглядит! Это горячее? А у меня шампуневое, ГС [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В составе омыленные масла п/ядро, кокос, кукуруза, касторка, соя, вин.кость, горчич., ним, лимон. к-та, ухаживающие добавки масло жожоба, шёлк, амодиметикон, мёд, коньяк, витаминный комплекс Vitaplex, пищевой ароматизатор "Миндаль". | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 16:07 | |
| Танюня, интресено смотрится, а внутри что мандарин??? Виктория, для шампуньки у нас есть отдельно темка, а вообще интересный состав, особенно СФ, как по ощущениям и как себя пищевой ароматизатор повел??? | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 16:14 | |
| Да, про темку эт я... ну увлеклась... Девочки, админы, перенесите, а то непорядок получился... Нат, ароматизатор ведёт себя прилично, ненавязчиво так пахнет, слегка. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 16:53 | |
| Танюня Мыло - прям откусить хочеться... В нем, что действительно мандаринка? Если да, то как себя "ведет", поразительно... Виктория Молодчинка!!! |
|
| |
Танюня МАСТЕР
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 29.12.11 19:56 | |
| Спасибо.Да мандарин сушенный,внутри цедра лимона и присыпано тоже цедрой.ГС.изменений нет пока ведет себя отлично.А вот цедра пахнет безумно.Мне очень нравится | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 04.01.12 1:49 | |
| Вот! Мое первое мыло ГС в духовке. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Состав: пальмоядро, кокос, ши, оливка, свиной жир, подсолнечник, кукуруза. В пережире: ши, облепиха, мацерат календулы. Концентрат красных сортов винограда, череда, календула, красный минеральный пигмент. Эфирные масла: герань, вербена. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 04.01.12 1:57 | |
| Так, вот оно какое Волшебное мыло из волшебной духовки Katty!!!!! БРАВО!!! Цвет, прелесть, это из-за винограда? Оформлено выше всяких похвал... |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 04.01.12 2:02 | |
| Katty, очень красиво! |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Галерея работ- нулевочка 04.01.12 2:03 | |
| Есть смутное подозрение, что очень многие органические красящие вещества дают один и тот же натуральный цвет Поэтому добавлено немного красного минерального красителя |
|
| |
| Галерея работ- нулевочка | |
|