| Шампуневое мыло | |
|
+45ирина1012 Танюшка Юка Танюфа .mars Мария 29 Ксюшенька Золушка Анна Ancus ольга ЕленаАЕВ ambra-soap Alena_krl talliya Баламошка Ольга С Алена Корнеева lyolik ira Alisa Аннель Виктория Tanchik Русалочка Strawberry Дюймовочка Ириша EVA Кабаса Wiss Аннушка Rozetta Paprika masyol натка быбышка Галочка Agidel verso boba2008 Saponin Эльза Дончанка Кошка Aromakisa Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Aromakisa
Сообщения : 162 Репутация : 10 Дата рождения : 1980-06-21 Откуда : Киев
| Тема: Шампуневое мыло 23.08.10 0:36 | |
| Сообщение с шампуневым мылом и обсуждение работы с шерстью переехали в тему [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Aromakisa
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.08.10 3:49 | |
| Шампуневые мыла: "Летний шампунь" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: нсжк масел виноградной косточки, горчичного, кокосового, касторового, пальмаядрового, кукурузы, подсолнечного. Добавки: масло камелии японской, шелк, лимонная кислота, поликвантериум7, овсяная мука, эфирные масла - шалфей мускатный и лимон. Мыло предназначено для любого типа волос. Сок корня лопуха –укрепляет волосы. Овсяная мука- кондиционирует волосы, успокаивает раздраженную кожу головы. Масло камелии японской - хорошо проникает в структуру волосяного стержня, активные компоненты масла подпитывают корневую луковицу, восстанавливают поврежденные участки кутикулы волоса, усиливают защиту хрупких и ломких волос, оказывают смягчающий и кондиционирующий эффект. Благодаря разглаживающим свойствам масла, волосы обретают здоровый блеск. Также, масло камелии облегчает зуд кожи головы из-за аллергических реакций, дерматологических заболеваний или перхоти. «Шампуневое мыло с Хной и Басмой» [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Состав :НСЖК масел виноградной косточки, горчичного, кокосового, касторового, пальмаядрового, кукурузы, рисовых отрубей. Добавки: шелк, лимонная кислота, масло манго, диметикон, экстракта ромашки, эфирные масла -лимон, герань, можжевельник, розмарин. Протеины шелка увлажняют и питают кожу головы и волосы. Экстракт ромашки оказывает успокаивающее действие. Диметикон способствует облегчению расчесывания. Масло манго -оказывает оздоравливающее действие на тонкие и сухие волосы, препятствует их сечению и придает пышность волосам любого типа. Масло обволакивает волос, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся податливыми и меньше ломаются. "Лечебный шампунь" [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: сок чистотела, нсжк масел виноградной косточки, горчичного, кокосового, касторового, пальмаядрового, кукурузы,расторопши. Добавки: сера осажденная, шелк, лимонная кислота, экстракт ромашки, масло макадамии и лавра благородного. Чистотел обладает противовоспалительным действием, нормализует водно-жировой обмен в клетках кожи. Используется для раздражительной воспаленной кожи. Ромашка – природный антисептик, успокаивает раздраженную кожу. Протеины шелка- питают и увлажняют. Сера осажденная широко применяется в дерматологии и косметологии, оказывает противовоспалительное, антисептическое действие. Показанием для ее применения служат перхоть, себорея, псориаз. Масло макадамского ореха- устраняет раздражение, шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи, а так же ухаживает за волосами. Композиция эфирных масел оказывают дополнительное лечебное действие на кожу головы и волосы. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.08.10 4:14 | |
| Aromakisa, Saponin - девочки. молодцы какие! И оформление такое классное.
Лена. а хну и басму ты добавляла для лечебного эффекта. или оно немного подкрашивает? Для блондинок подойдёт такое мыло? | |
|
| |
Aromakisa
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.08.10 14:36 | |
| Для лечебного эффекта. Я не думаю, что время воздействия и количество настоя повлияют на цвет. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.11.10 4:37 | |
| Мыло-шампунь "Р.И.М." [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Для жирных, склонных к выпадению и перхоти волос. ГС. В составе омылённые кокосовое (инфуз на розмарине), кукурузное, касторовое, вин. косточек, подсолнечное, соевое, кунжутное, норки масла, СФ масло норки 2%. Лимонная кислота 3%. На отваре мяты и розмарина, перед раскладкой добавлен сок имбиря, живое тёмное пиво, ментол 1%, ЭМ розмарин, мята.
Последний раз редактировалось: Дончанка (15.11.10 17:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.11.10 6:00 | |
| ого! багатенный состав!!! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.11.10 15:30 | |
| Ой да составчик продуманный на все 105% И само по себе очень красивое :-) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.11.10 17:06 | |
| Спасибо! Для себя, любимой, старалась))) | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 3:01 | |
| Привет форумчанки! Вот мое шампуневое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав: кокос, какао, касторовое, кукурузное, оливка, репейное, подсолнечник, лимонка. Сварено на отваре корней лопуха, аира, крапивы. Перед раскладкой в формы 1 ст. л. меда, коньяк. Я Таня | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 3:11 | |
| Таня, весьма симпатичное мыло) молодец! | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 3:13 | |
| | |
|
| |
Эльза Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 3:16 | |
| а алкоголь зачем в шампуневое? | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 3:46 | |
| Это мыло для жирных волос, а алкоголь подсушивает волосы и улучшает приток крови к коже головы. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.11.10 15:19 | |
| Таня, сухоцвет приятно оживляет мыло | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 08.12.10 18:37 | |
| Ещё одно шампуневое, экспериментальное (с пальмоядровым маслом вместо кокосового) Кофеманка[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Горячее, на крепком отваре кофе, коры дуба и крапивы, перед раскладкой добавлены коньяк и сок алоэ, ЭМ кедра и отдушка "Крепкий кофе". | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 08.12.10 20:18 | |
| П/ядровое по свойствам мягче, чем кокосовое, думаю будет класс. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 08.12.10 20:54 | |
| Дончанка, расскажи потом о впечатлениях от п/ядрового в шампуневом, ок? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 08.12.10 21:09 | |
| Я знаю, что п/ядро мягче, главное чтоб вода подошла. В январе начнём испытывать - я и кофеманка, собственно, у нас вода разная, о впечатлениях конечно отпишусь! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуневое мыло 08.12.10 22:22 | |
| у меня есть опыт мытья волос мылом с большим содержанием пальмы в разной воде. Так в мягкой промывает хорошо и вообще сплошной позитив, в водопроводной Харьковской просто ужас, пакля. Так что вода имеет не просто большое значение а ОЧЕНЬ большое. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 10.12.10 17:14 | |
| - verso пишет:
- Дончанка, расскажи потом о впечатлениях от п/ядрового в шампуневом, ок?
Смылив пару дней назад предыдущее шампуневое, не стала дожидаться января и сегодня опробовала свою "Кофеманку" (с пальмоядром вместо кокоса). Оговорюсь сразу - вода у нас жёсткая, жуть! Итак, выводы после первого использования: волосы чистые, мягкие, без налёта, блестящие. Впрочем, как и от любого моего шампуневого мыла. | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуневое мыло 12.12.10 17:56 | |
| Девочки, я вот уже на днях из брюнетки превращусь опять в блондинку (осталась последняя процедура). Расскажите девочки, что б такого положить в шампуневое мыло для светлых волос? Не хочу что-бы они желтели (у меня отвар ромашки даёт такой эффект). И вообще есть разделение для шампуневого мыла не по состоянию, а по цвету волос? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 12.12.10 18:17 | |
| Знаю, чего точно в шампуневое для блондинок нельзя нельзя - темный оттенок дают дёготь, кофе, большинство трав. Для блондинок скорее всего подойдёт шампуневое на льняной слизи, на овсяном молочке, на светлом пиве, на сыворотке (только несолёной) | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 12.12.10 18:40 | |
| Кошка, традиционно считается, что на отваре ромашки - для светлых волос. И если в гель свежевыжатый лимонный сок добавить, то даже стойку краску осветляет | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
| Тема: Re: Шампуневое мыло 13.12.10 3:24 | |
| Девочки, спасибо! А если берёзовый сок добавить? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 13.12.10 3:29 | |
| Сок вручную из берёзы добытый? Для волос отлично, для их роста и от перхоти. | |
|
| |
| Шампуневое мыло | |
|