Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.04.13 3:53 | |
| Не, щипать так не должно даже если оно щелочное. Если мыло на столько щиплет кожу головы, то это уже скорее мини ожог был бы. Понаблюдай за кожей головы, если есть ожог (чешется, шалушится кожа и как ну большие кусочки сыплются) тогда может и щелочное. Дай полизать кому то из домашних) если им не щиплет тогда аллергическая реакция может быть. А может ты масла забыла доложить? | |
|
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.04.13 3:54 | |
| И от эфирок не должны стаканчики мутнеть... что же это такое что бы стаканы помутнели то??? | |
|
Bombini Младшая фея
Сообщения : 12 Репутация : 1 Дата рождения : 1971-12-16 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.04.13 5:04 | |
| Я читала, что ЭМ могут растворять пластик (именно потому они только в стекле продаються). А тут додумалась на свой кусочек тестового мыла из стаканчиков капельки эфирок довытряхивать, ну че ж добру-то пропадать... Может и поэтому ещё? Масла все положила 100%. Первое шампуневое твердое, очень тщательно вымеряла. С кожей все нормально. Ни зуда, ни перхоти. Ощущение перевымытости (это ПЖ для меня низкий, наверное ?) и волосы до сих пор электризуются - единственное неприятное последствие. Мужу идея с облизыванием мыла не понравилась Перемою голову через пару-тройку дней - будет понятно что-то... | |
|
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.04.13 5:22 | |
| Если нет проблемы с жирностью волос, можно в пережир оливку положить. А может еще на подсолнух такое быть что волосы дыбом стоят)) | |
|
Bombini Младшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 25.04.13 5:25 | |
| Ух ты! Почему на подсолнух может такая реакция быть???? К солнышку тянуться начинают? | |
|
Bombini Младшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 26.04.13 2:59 | |
| Фух! Зря перепугалась! Муж пробовать на вкус мыло отказался, но голову помыл (кстати, так щипать язык мыло перестало, от специй горечь на вкус). Промылась отлично, неприятных ощущений нет. Голову мыл 3%. Пол партии (громко сказано) растопила и добавила ПЖ до 5% - этот точно мой для волос, проверено. Помыла нетребующую пока мойки голову. Собственно с очищением все итак было понятно - хорошее, тут же ж другое беспокоило. Ну, что сказать, довольна как слон! Хожу, почти мурчу (получается, что довольна, как мурчащий слон ). Кондиционер не нужен (ну, мне, по крайней мере), волос легкий, шелковый, объемный, заблестел, встрепенулся, сказал "спасибо" , не электризуется. Сделала вывод: не нужно делать поспешных выводов. Нечего только что сваренное мыло тут же пробовать на голове, еще не дав ему даже подсохнуть! Терпению и ожиданию мне еще учиться и учиться... ПыСы. Остались вопросы по рекомендациям ПЖ для типов волос. Тут у меня чет с практикой не сходится.... | |
|