| Шампуневое мыло | |
|
+45ирина1012 Танюшка Юка Танюфа .mars Мария 29 Ксюшенька Золушка Анна Ancus ольга ЕленаАЕВ ambra-soap Alena_krl talliya Баламошка Ольга С Алена Корнеева lyolik ira Alisa Аннель Виктория Tanchik Русалочка Strawberry Дюймовочка Ириша EVA Кабаса Wiss Аннушка Rozetta Paprika masyol натка быбышка Галочка Agidel verso boba2008 Saponin Эльза Дончанка Кошка Aromakisa Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 2:18 | |
| Женя, и цвет у него приятный, теплый такой! ЗЫ: Когда же я своё шампуневое найду? Маме подходит, мужу тоже, а мне - никак. | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 2:34 | |
| verso раз не можешь подобрать мыло, поменяй прическу. Вот на такую, как у смайлика. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 2:43 | |
| такое красивое, светленькое гидролат перед раскладкой добавила или щелочь в нем растворила? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 2:44 | |
| boba2008, у меня почти такая сейчас и есть Наверное, привыкла голова к синтетике, не хочет натуральное принимать | |
|
| |
masyol Старшая фея
Сообщения : 862 Репутация : 24 Дата рождения : 1985-05-20 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 3:30 | |
| спасибо!!! я свое шампуневое долго искала! много разного перепробовала, все вроде ничего было, но каждый раз что-то не то... а тут подошло идеально! другого моим волосикам и не надо! Базу я для себя точно определила, теперь буду с добавками эксперементировать, может, еще попробую сою заменить на что-то другое в виде эксперимента)))
натка, щелочь разводила во всем количестве гидролата, у меня его много было, не жалко)) не знаю, осталось ли в нем что полезного, может щелочь все и съела, но волосы все равно в восторге)) | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 3:32 | |
| - verso пишет:
- Наверное, привыкла голова к синтетике, не хочет натуральное принимать
я сама так достаточно долго думала, уже было чуть не вернулась на промышленный шампунь, решила в последний раз провести эксперимент и будь что будет)) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 5:06 | |
| masyolКрасивое какое мыло, жёлтый цвет просто прелесть! И так замечательно, что наконец-то подошло! | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 16:57 | |
| masyol, очень красивое мыло! Такое аккуратненькое, гладенькое и цвет... , лично мне на ломтики дыни похоже, так захотелось лета сразу | |
|
| |
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 22:15 | |
| masyol, мылки красивые , как глицериновые ! | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.03.11 22:42 | |
| ой, спасибо большое!!!
а глицериновое я тоже очень-очень люблю!!! хотя в последнее время она мне что-то плохо дается... все эксперементирую... последняя так вообще не застыла, мягкая и все... им я тоже пробовала волосы мыть, в общем не плохо, но это лчше))))) | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 5:17 | |
| Подсела в последне время на калийное шампуневое мыло "Морозный шампунь" для нормальных и сухих волос (но моим жирным тоже подошло ) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]В составе: омыленные кокосовое, касторовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное масла ГС, на отваре льняного семени на пиве, гидролатах розмарина и крапивы СФ масло макадамии 6%. С добавлением шёлка, лимонной кислоты, ментола, ЭМ розмарина, лаванды и кедра И вчера сваренный, а сегодня уже испытанный "Нежный шампунь"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Состав экспериментальный: омыленные масла - виноградной косточки, кукурузное, касторовое, соевое и инфуз красного перца на сое. ГС, на гидролатах липы и календулы, тёмном пиве. СФ 2% по КК. С добавлением шёлковых коконов 2%, молочной и лимонной кислот - каждой по 2%. Сделала как базу - хочу поделить шампунь на несколько частей - попробовать с разным % пережира, силиконами, лечебными добавками, эфирками и т.п. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 15:39 | |
| | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 15:49 | |
| ой, Тань, мыло суперское! подскажи, пиво ты какое берешь для варки? даешь ему выдохнуться? у меня мысля сделующее пивное сделать, но еще думаю на нем травы настоять... | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 16:37 | |
| Спасибо, девчата! натка, после калийного шампуня волосы какие-то другие по ощущениям, лёгкие и мягкие, но вместо с тем держат причёску. Причём рецепт без кокоса мне нравятся больше, хотя по КК очищение "0", и пенистость низкая - всё отлично пенится и очищает, сегодня никакого намёка на жирность. Калийное - это то же бельди, оно пастообразное, а жидким будет, если водой развести. Но мне и так нравится, отщипнула кусочек и намылила. masyolПиво беру только живое, бо то, что в бутылках продаётся, назвать пивом вообще нельзя. Оно у меня в морозилке замороженное в кубиках, вообще хотела полностью на гидролатах сделать - немного не хватило, поэтому "досыпала" пива. Можно перед варкой заварить на пиве травки - как раз градусы уйдут. Ну, я так пару раз делала для твёрдого. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 18:03 | |
| как абсолютный нелюбитель пива, задам глупый вопрос: Таня, а что значит живое пиво? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 19:50 | |
| Живое пиво - которое продают на разлив, у нас так на каждом шагу и в каждом супермаркете. Или есть ещё такое - в мини-пивоварне прямо при тебе его варят, то ещё круче, наверное)) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 20:24 | |
| такое пиво надо брать в ресторанах -пабах где его тут же варят. Там чтото есть страг=шное ограничение по времени через 2 часа после налива оно уже какое-то не то. | |
|
| |
masyol Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.03.11 20:25 | |
| спасибо, буду смотреть | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 1:10 | |
| Девочки. решилась я снова мыло сварить и снова шампуневое . Варила как раз на пиве, у меня брат двоюродный в частной пивоварне живое пиво варит, так что у меня оно прям "парное" .Мыло варила второй раз в жизни, при этом первый раз горячим способом. Вот оно, мылко для нормальных и жирных волос: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приготовлено на пиве из растительных масел кукурузного, пальмоядрового, кокосового, касторового, горчичного масел с добавлением шелковых волокон и горчицы. Аромат "Луговые цветы" | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 1:56 | |
| AgidelХороший состав для шампуневого мыла, к тому же на самом настоящем пиве Как волосам, понравилось? или ещё не пробовала? Я тоже недавно варила шампуневое, с проверенным составом, за исключением некоторых деталей "Почти "Лесная тайна"[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ГС, в составе: омылённые масла - кокосовое, касторовое, виноградных косточек, кукурузное, инфуз красного перца на соевом масле, подсолнечное, миндальное, стеариновая кислота. СФ 4% - соевое и кунжутное масла. На отваре крапивы, коры дуба и льняного семени, с добавлением лимонной и молочной кислот, шёлка 2%, коньяка, ментола 2%, циклометикона, ЭМ иланг-иланга, розмарина и сандала. | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 2:49 | |
| Дончанка, спасибо большое. Забыла ещё написать что лимонка в составе. Конечно пробовала, моё любопытство бы мне не простило другого исхода Волосам очень нравится, они мягкие, струящиеся, не сухие. Пена очень обильная, плотная и нежная. При раскладке в последний кусочек добавила 5% дегтя (делала мыло для папы) а обмылком умыла лицо. Я в полном восторге, только не знаю куда об этом написать . У тебя состав шампуньки вообще шикарный. Скажи пожалуйста, а от инфуза красного перца есть ощутимый эффект? И ещё, с 2мя %% ментола кожа головы чувствует себя комфортно? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 3:11 | |
| AgidelПоздравляю с тем, что шампунь тебе подошёл А восторги именно от дегтярного? Пережир какой у мыла, кстати? - Agidel пишет:
- У тебя состав шампуньки вообще шикарный. Скажи пожалуйста, а от инфуза красного перца есть ощутимый эффект? И ещё, с 2мя %% ментола кожа головы чувствует себя комфортно?
Спасибо! Думаю, эффект от перца больше на подсознательном уровне, хотя возможно, без ментола он будет ощущаться. Ощущения от ментола приятные, он слегка освежает кожу головы, единственное - я как раз люблю его побольше в шампуневое мыло класть , для лета сделаю шампуневое с ментолом не меньше 5% | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 5:24 | |
| Дончанка, восторг именно от дегтярного. После первого умывания черные точки посветлели так, как ни от одной очищающей маски или скраба не светлели. У шампуневого пережир 2%, у меня волосы быстро загрязняются. Я вот тоже хочу ближе к лету освежающее мыльце для головы, пусть в ней будет свежий ветер Ещё хотела сказать, у тебя очень аккуратное мыло получается, моё горячее выглядит очень неприглядно :( | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 15:47 | |
| - Agidel пишет:
- Я вот тоже хочу ближе к лету освежающее мыльце для головы, пусть в ней будет свежий ветер
Тогда попробуй для начала добавить 2-3% ментола, потому что всё индивидуально, и неизвестно, как кожа головы на него отреагирует. Проще всего ментол растворить в чуть подогретом пережире или тёплом спирте, и добавляем его в негорячую мыльную массу, иначе он просто улетучится. - Agidel пишет:
- Ещё хотела сказать, у тебя очень аккуратное мыло получается, моё горячее выглядит очень неприглядно :(
Не волнуйся, всё приходит с опытом, а у тебя это всего лишь первое горячее мыло А по поводу моего горячего - во-первых, там в рецепте большое кол-во касторки и мало баттеров, коньяк перед раскладкой тоже помог. Ну и всегда стараюсь хорошенько отстучать формочки, чтобы было поменьше пустот | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 17:31 | |
| Тань, спасибо большое за советы! Меня так увлекло мыловарение, что на свет уже появилось моё второе горячее Шелковое шампуневое мыло для сухих и поврежденных волос: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Приготовлено на отваре льняного семени из растительных масел кукурузного, пальмоядрового, кокосового, касторового, горчичного, оливкового масел с добавлением шелковых волокон,меда и яичных желтков, пережир 5% масло жожоба. А отстукивать силиконовые формочки у меня не получается, постоянно боюсь что мыло из них выпрыгнет | |
|
| |
| Шампуневое мыло | |
|