| Шампуневое мыло | |
|
+45ирина1012 Танюшка Юка Танюфа .mars Мария 29 Ксюшенька Золушка Анна Ancus ольга ЕленаАЕВ ambra-soap Alena_krl talliya Баламошка Ольга С Алена Корнеева lyolik ira Alisa Аннель Виктория Tanchik Русалочка Strawberry Дюймовочка Ириша EVA Кабаса Wiss Аннушка Rozetta Paprika masyol натка быбышка Галочка Agidel verso boba2008 Saponin Эльза Дончанка Кошка Aromakisa Участников: 49 |
|
Автор | Сообщение |
---|
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 18:08 | |
| | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 19:28 | |
| AgidelНу ты молодец - так оперативно ещё 1 мыло наколдовала! Я лист с формочками разрезаю на ячейки, и каждую отдельно отстукиваю. Иначе мыло действительно выпрыгивает | |
|
| |
Agidel Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 10 Дата рождения : 1988-05-10 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 04.04.11 20:39 | |
| Спасибо за похвалу и советы, обязательно попробую с доской, а то целый лист резать рука не поднимается пока | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Шампуневое мыло 13.04.11 14:21 | |
| Девочки, а я купила готовую основу для шампуневого мыла. Сварила, с добавлением всех рекомендательных ингредиентов (к самой основе) для моего типа волос. Но как-то сушит волосы, потом плохо расчесываются, как пакля, хотя отмываются хорошо. Кто пробовал, можно ли что-то добавить в основу, чтобы придать кондиционирующие свойства и чтобы не так сушило? | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 13.04.11 14:54 | |
| Rozetta, а ты после мыла пользуешься бальзамом или кондиционером? Лично мое мнение, что главное качество шампуня - это хорошо смыть грязь и промыть волосы, а для легкости расчесывания и мягкости нужны бальзамы, кондиционеры и ополаскиватели. Я с основой не работала и не знаю состав твоей основы, но, первое что приходит в голову это силиконы, лимонка и тот же БТМС. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 13.04.11 16:59 | |
| - Rozetta пишет:
- Девочки, а я купила готовую основу для шампуневого мыла. Сварила, с добавлением всех рекомендательных ингредиентов (к самой основе) для моего типа волос. Но как-то сушит волосы, потом плохо расчесываются, как пакля, хотя отмываются хорошо. Кто пробовал, можно ли что-то добавить в основу, чтобы придать кондиционирующие свойства и чтобы не так сушило?
Если сушит, можно пока оставить мыло в покое на недельку-другую. Или всё-таки маловато пережира для Вашего типа волос. Обязательно после шампуневого мыла ополаскивайте волосы водой с уксусом (лучше яблочным) или лимонной кислотой. Для облегчения расчёсывания в мыло перед раскладкой в формы попробуйте добавить силиконы ( амодиметикон или циклометикон - для эффекта лёгких волос, и диметикон - он даёт эффект приглаживания). Только не увлекайтесь - читала, что силиконы могут накапливаться в волосах, что не есть хорошо. Я себе сделала спрей для волос с яблочным уксусом, по мотивам [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Добавила туда гидролизат кашемира, экстракт сакуры и ЭМ апельсина - волосы блестят и расчёсываются на ура даже без ополаскивания уксусом. | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.04.11 14:32 | |
| Девочки, какие Вы умнички, столько всего знаете! Спасибо за советы, очень познавательно, буду пробовать, потом поделюсь! | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.04.11 21:11 | |
| Rozetta, обязательно напиши потом результаты эксперимента, интересно очень! А я новое мылко сварила... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Сварено на сухом красном вине из растительных масел кокосового, соевого, касторого, кукурузного и горчичного масел с добавлением молотой корицы и красного перца. ГС. Пережир 2% - жожоба и соя. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.04.11 21:32 | |
| AgidelТы всё с шампунями экспериментируешь? Не пойму, у меня на мониторе такой интересный цвет - не то синий, не то фиолетовый... это от вина что ли? | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.04.11 21:40 | |
| Ага, что-то я плотно подсела на шампуньки) Снятся мне, родимые Вино дало темно бордово-фиолетовый оттенок, а корица с перцем придали этому всему делу коричневатый. Вот в итоге получился такой цвет, фоткала при дневном свете. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Шампуневое мыло 15.04.11 20:21 | |
| ух, какой цвет !!! а он печет когда моешь??? я так поняла что шампунька от выпадения волос? | |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: Шампуневое мыло 16.04.11 15:08 | |
| Ого! Цвет, конечно, неожиданный. | |
|
| |
Agidel Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 17.04.11 16:22 | |
| Во время мытья не печет. При втором промывании решила смывать не сразу, а через где-то 2 минутки чтобы проверить. Даже особо не грело ничего. В общем, печет только если в глаза попадает). Да, задумывалось как для профилактики выпадения волос и для стимуляции их роста, хотя, шампунем этого, на мой взгляд, почти нереально достичь. Вот заодно и проверю. После экспериментов убедилась что больше всего мне подошло самое первое мое мыло с нулевым пережиром. 2% уже реально много, хотя волосы не особо жирные, скорее склонны к жирности. | |
|
| |
Аннушка Старшая фея
Сообщения : 109 Репутация : 7 Дата рождения : 1975-12-05 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Шампуневое мыло 02.05.11 23:09 | |
| А вот моё первое шампуневое [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ,сварено ГС на отваре липы,с маслами кокос,горчичное,касторовое,кукуруза,лен,оливка,с ЭФ маслом грейфрукта.Очищает хорошо,ополаскивала уксусом,волосы норм.,(не пакля),мылится отлично,ну а там посмотрим,как будет себя вести | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: Шампуневое мыло 02.05.11 23:54 | |
| Аннушка, поздравляю с первенцем шампуневым! Очень красивоя формочка, а мыло на печеньку похоже. | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 03.05.11 0:23 | |
| Аннушка, красиво | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 03.05.11 2:03 | |
| АннушкаИ мне твой шампунь понравился - и внешний вид, и состав | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 09.05.11 18:30 | |
| Шампуневое мыло Шелковый путь (ХС) Оливковое масло 25% Рапсовое масло 20% Кокосовое масло 20% Касторовое масло 15% Подсолнечное масло 10% Масло сливовых косточек 10% Щелочь Молоко козье Коконы шелка 3% Лимонная кислота 1,5% Стеариновая кислота 1,5% Пережир 8% равные части жожоба, льняное масло ЭМ жасмин, лаванда, лиметт, апельсин. Попрошок паприки У мыла изумительная текстура - какой-то жемчужный вид, светится изнутри. [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] [img] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][/img] | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 09.05.11 21:47 | |
| Оригинальный состав как для шампуня, но на вид мыло очень нежное! Теперь осталось только месяц подождать | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 10.05.11 16:45 | |
| Дончанка, два месяца. Оно только-только затвердело. А лучше, наверное, даже три. Сейчас пользуюсь мылом с таким же содержанием касторового масла. Оно очень быстро смыливается. Может, если подольше полежит, будет меньше расходиться. | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 12.05.11 6:19 | |
| Да пожалуй - 3 месяца как раз будет хорошо. Я и горячий шампунь люблю подольше вылежать - только лучше становится. Кстати, о касторке - в моём любимом рецепте шампуневого мыло её аж 25%, и это при том, что мыло ГС. Жидкости поменьше - и твердее быстрее)) Но смыливается действительно очень быстро, может - год как кастилью надо выдерживать? | |
|
| |
Wiss Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 12.05.11 17:23 | |
| Может, и надо. Если не год, то полгода. Неделю назад взяла шампунь-мыло с касторкой, сваренный еще в марте. Мыло улетает прямо на глазах - уже половина осталась. Но волосы от него, как после шампуня с ПАВами и кондером с силиконом!!! А волосы у меня и сами сухие, и после химии я их восстанавливаю. Первый раз специально ничем не ополаскивала, чтоб посмотреть, чего намешала. Думаю, надо состав будет повторить, зачетно получилось. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.09.11 1:19 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]шампуневое с дегтем, для моей капризной кожи головы (вечно она чуть что то чушутся и начинается перхоть) | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.09.11 1:36 | |
| Девочки а я читала мнения профи росийского,что от мыла шампуневого все равно последствия плохие :сухость кожи и раздражения независимо от состава и рекомендует чередовать с шампунем и бальзамом Хотя я своим польз уже гдето месяца 3 мне нра А у вас как ? О похвастаюсь! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: EVA (14.09.11 2:37), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
| Тема: Re: Шампуневое мыло 14.09.11 2:00 | |
| Девочки, точно знаю, т.к. в свое время очень интересовалась этим вопросом: все гигиенические средства, как то-шампунь, зубная паста (кстати и зубная щетка), интимный гель, иногда и дезодорант, необходимо менять каждый месяц-полтора. Это связано с тем, что наша микрофлора, как положительная, так и отрицательная постепенно адаптируется к средству и польза от него в начале применения идет по возрастающей. Какое-то время средство максимально на пике пользительности. По мере привыкания она начинает снижаться. Меняя средства или чередуя от 3 и более вариантов, мы насыщаем "свои поверхности" постоянно чем-то новеньким, что не дает коже и слизистым "лениться" и тоже вырабатывать что-то полезненькое, повышающее иммунитет, защитные свойства организма. | |
|
| |
| Шампуневое мыло | |
|