Муру-муру масло
Получают методом холодного прессования из семян фруктов дерева Мурумуру, произрастающего в затопляемых низменностях тропических лесов Амазонки.
Характеристика: твердое, цвет - от белого до бледно желтого, температура плавления - около 32°С.
Состав:
Caprylic 1.0
Capric 0.9
Lauric 44.0
Myristic 28.0
Palmitic 9.0
Stearic 3.0
Oleic 10.0
Linoleic 4.0
Arachidic 0.1
Масло очень богато вит. А и Е, содержание вит. А в три раза выше, чем у моркови.
Косметические свойства:
Идеальное средство для ухода за любым типом кожи, в особенности за сухой и поврежденной.
Питает и увлажняет кожу, способствует глубокой и длительной гидротации кожных покровов.
Помогает коже удерживать воду, образуя защитную пленку.
Придает коже мягкость и бархатистость.
Помогает регулировать трансэпидермальную потерю воды.
Придает блеск волосам, увлажняет и защищает от агрессивоного воздействия окружающей среды.
Масло рекомендуется для ухода за жесткими, кудрявыми и непослушными волосами ( в особенности для африканского этнического ухода).
Идеально для приготовления мыла (увеличивает пенящиеся свойства).
Использование в косметике:
Средства по уходу за кожей лица и тела.
Шампуни и кондиционеры для волос.
Средства, для ухода за кожей после бритья.
Помады.
Дезодоранты.
Данные материалы взяты из открытых источников Интернетa.