дыни калахари (дикой формы)
Дыня Калахари
Дыня Калахари - предок арбуза, который был одомашнен фермерами в Намибии.
Химический состав:
Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F):
линолевая (омега 6) 58.04 %
Мононенасыщенные жирные кислоты:
олеиновая 26.67 %
Насыщенные жирные кислоты:
пальмитиновая 8.77 %,
стеариновая 2.82 %
Косметические свойства ненасыщенных жирных кислот:
питательные, защитные, смягчающие, придают эластичность, регенерирующие, предохраняют от преждевременного старения.
Косметическое действие:
- регенерация,
- регулирует увлажнение кожи и производство кожного жира,
- защита и смягчение,
- сохраняет липидный барьер и придает эластичность коже
- легко пошлощается кожей, не оставляя жирности.
Масло дыни калахари - естественный смягчитель, идеален для детских средств и ухода за телом.
Применение:
- идеально в качестве массажного средства, когда не нужна масляная пленка и жирный блеск,
- средства, гармонизирующие, восстанавливающие и смягчающие смешанной или склонной к жирности кожи,
- усталые, обезвоженные, поврежденные кожи,
- защита от неблагоприятного внешнего воздействия (холод, ветер, загрязненный воздух).
Дозировка:
В чистом виде или в смеси с другими базами и эфирами.
Синергия:
С эфирными маслами мускатного шалфея и кедра - регулирование продукции кожей жира
С эфирными маслами розы и пальмарозы - против старения
С эфирным масло м ладанника (ладанной камеди) - укрепляющее действие
С эфирным маслом голубой/немецкой ромашки - смягчающее действие
Колоцинт
Родственник арбуза обыкновенного, со схожими свойствами.
(Citrullus colocynthis (L.) Schrad; Colocynthis vulgaris Schrad.; Cucumis colocynthis L.; Cuc. pseudocolocynthis Welder; Colocynthis officinalis Cogn.)
Guna melon
Содержание масла в очищенных семянах колоцинта 54,7%+0,82%.
Содержание свободных жирных кислот 0,65+0,10%.
Йодное число: 109+1,50.
Неомыляемая фракция: 1,05+0,06%
Жирнокислотный состав масла:
олеиновая (18:1) 15.5+0,07%;
линолевая (18:2), 56,9+1,04%,
линоленовая (18:3) , 0,1+0,02%,
насыщенные жирные кислоты:
пальмитиновая (16:0) 10,3+0,42%,
стеариновая (18:0) 14,7+0,68%.
Неопознанные жирные кислоты 2,5 +0,04%.
Источники:
ajol.info/viewarticle.php?id=17285
aroma-zone.com/aroma/ficheHVmelon.asp