| Мыло для деток | |
|
+38Лаури ESA ambra-soap VIKA1975 ANet Angel Алла Алена Корнеева Дюймовочка Эльза alla3305 Диана Wiss Виктория Дончанка DreamyAngel Белла ira Anfi Barsukova Domaha Любовь Stacy enigma lyolik Gata Галочка Opa Fleur Аленка27 yulisa Оксана Шавьяк натка tamila 1937 Glazzenka Netrebka Andira Lula Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lula Старшая фея
Сообщения : 197 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-10-04 Откуда : Житомир
| Тема: Мыло для деток 21.10.10 3:26 | |
| Девочки-сонечки, кто делал из основы мыло для немовляти, своего чудо-пупсика? Расскажите, что можно, что нельзя. Я знаю, что для деток мылко с нуля варится, а из основы кто-нить делал? | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло для деток 21.10.10 14:46 | |
| Для детского мыла я беру органическую английскую основу, масло персиковых (абрикосовых) косточек, витаминки, отдушку детскую. | |
|
| |
Lula Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 23.10.10 0:28 | |
| надо попробовать, спасибо я уже поняла, что в основе можно и травки заваривать, только не использовать красители, чтобы аллергии не было | |
|
| |
Netrebka Фея
Сообщения : 26 Репутация : 2 Дата рождения : 1967-10-12 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло для деток 31.10.10 3:06 | |
| Девочки, вот нарыла информацию про детское масло [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Может, кому пригодится? | |
|
| |
Lula Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 31.10.10 3:10 | |
| спасибки большое | |
|
| |
Netrebka Фея
Сообщения : 26 Репутация : 2 Дата рождения : 1967-10-12 Откуда : Донецк
| Тема: Re: Мыло для деток 31.10.10 3:33 | |
| Я еще не работала с основой, тока переваривала детское мыло. А в качестве основы для детского мыла наверное лучше использовать Crystal NCO (ORG) — основа для мыла изготовленная из натуральных растительных масел, содержит натуральный глицерин, который образуется в процессе омыления при производстве этой основы. Что посоветуете, девочки? | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Мыло для деток 24.12.10 16:57 | |
| У меня тут заказали два детских мылка на подарки. скажите, а из белой англ.основы можно делать? Добавить масло абрикосовой косточки, к примеру и отдушку конфетную. | |
|
| |
tamila 1937 Старшая фея
Сообщения : 134 Репутация : 5 Дата рождения : 1983-06-06 Откуда : Страна чудес
| Тема: Re: Мыло для деток 24.12.10 17:32 | |
| Смотря какого возраста детка. Я совсем маленьких в пережир только ши и домашнюю сметану жирнющую ложила и ЭМ лаванды. Мне понравилось., маме детки тоже | |
|
| |
Glazzenka Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1987-06-06 Откуда : Симферополь
| Тема: Re: Мыло для деток 24.12.10 17:42 | |
| Деткам 5-8 лет. Нулевое мыло я не научилась делать пока.. Поэтому интересует именно мыло из основы. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыло для деток 25.12.10 2:27 | |
| я тоже еще не осилила мыло с нуля, поэтому из основы делаю, добавляю масло облепиховое, оливки, что-то менее аллергичное и отдушку сладенькую, форму детскую, детки тоже от 5, пока всем нравится. | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Мыло для деток 06.02.11 21:10 | |
| Стала варить мыло, стала читать книжки про маселка, их полезности. Нашла очень интересную инфу о том, что в древней Индии младенцам делали массаж с маслами кунжута и горчицы. И, именно, эти детки были более активны и более здоровые, чем их сверстники, которые не проходили эти процедуры. Для себя решила, что лучше своим малявкам сделаю мыльце на основе кунжутного масла с чайным деревом, или лавандой. С лавандой, мы пользуем уже во всю - дочкино самое любимое. Очень советую почитать Миргородскую, очень интересная и дельная книга по аромотерапии. | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло для деток 06.02.11 21:44 | |
| - Оксана Шавьяк пишет:
- в древней Индии младенцам делали массаж с маслами кунжута и горчицы. И, именно, эти детки были более активны и более здоровые, чем их сверстники, которые не проходили эти процедуры.
У меня свекр каждое утро делает такой массаж - Абхьянга называется, с кунжунтым маслом, хотя уже и не младенец. От головы до пят нужно растираться. ТАк его все принимают за старшего брата его сына А я детское мыло делаю с травками (ромашка, ччереда, мята) ну и облепиховое масло, масло ромашки, мед и эфирные масла туда же "поспокойнее". ну и из органической основы. вроде всем нравится. Все ж лучше, чем Агу из магазина. вот немного детского: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Мыло для деток 06.02.11 23:07 | |
| полностью с тобой согласна. я про травы не пишу, поскольку само-обой разумеется - без них никуда)))) у меня в травках детвора по сей день купается))) да, и чуть что - чай с ромашки с медом и усЁЁ!!! чхать хотели на болезни | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:17 | |
| красивые мылки!!!! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:42 | |
| Я делаю детское внуку из орг.основы. Добавляю масло облепихи и лепестки календулы. Чтобы лепестки были помягче, предварительно заливаю их кипятком, буквально чайную ложку, только, чтобы не сухие были. И еще добавляю пару капель спиртового раствора чистотела. Он у меня довольно концентрированный, я на водке его настаивала. Заливаю все время в разные детские формы, а рецепт один. Он мечтает получить когда-нибудь мыло другого цвета , но мне календула и облепиха в паре очень нравятся! | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:52 | |
| Сегодня решила сделать мылко для своей детки - 2.4 г - так для цвета решила добавить хлорфиллипт масляный (он ранки заживляет всякие) и второй слой - медовый. Думаю, что такое ж уже можно в нашем возрасте? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:57 | |
| Opa, точно! и такое добавляла. у меня малыш чуть старше ). а еще свеклой подкрашивала, рекутан добавляла... Звездочка - мой любимый цвет | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:58 | |
| yulisa, спасибо за идейки! А то я только до такого додумалась Я нашла в песочном наборе и решила - сделаю )) (пасочки-таки пригодились) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 4:59 | |
| Мед может раздражать кожу, но это индивидуально. А для чего вы хотите его положить? | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:03 | |
| Fleur, бросила скорее для смягчения кожи (вычитала его свойства) - где-то пол кофейной ложки на грамм 70. Это может быть много? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:11 | |
| Честно говоря, для себя делала мыло с медом и ничего, хотя чистое нанесение меда на кожу (в маске, например) вызывало покраснение и сильное пощипывание. Но на ребенке, после такой реакции у себя, пробовать просто боюсь. А у дочери моей в детстве все лечебные лепешки на грудку, напитки и пр. с медом вызывали аллергию и на коже и даже кашель аллергический появлялся. Потом, я от многих слышала такое, что их детки тоже на мед так реагировали. | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:13 | |
| Ну вообще-то да - мёд же аллерген, а я и не подумала, значит испробую на себе, потом на дитяте! Спасибо! | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:14 | |
| Оля все зависит от меда наверное. Однажды перед праздником Спаса купила мед на рынке, малая сьела буквально ложечку, ее обсыпало с ног до головы маленькими крупинками. С тех пор мед покупаю действительно только у проверенных источников. Тху -тху ничего большею | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:24 | |
| Да, это точно - тут за мёд я не могу ручаться, купили-таки на рынке, а я не любитель мёда - стоит "на свяк случай", ни разу и не пробовала...если что не так пойдёт - то отпишусь, расскажу! | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:25 | |
| Вы знаете, девочки, наверное принимать во внутрь и наносить на кожу - разные вещи. Вот, я мед ем и ничего, а маски с ним не пошли. И в бальзам для губ я никогда его не кладу - щиплет он мне и все! Я первый бальзам делала с медом, получилось много, раздала его всем Так три человека, в том числе и мой малой, сказали, что им тоже щиплет губы! | |
|
| |
| Мыло для деток | |
|