| Мыло для деток | |
|
+38Лаури ESA ambra-soap VIKA1975 ANet Angel Алла Алена Корнеева Дюймовочка Эльза alla3305 Диана Wiss Виктория Дончанка DreamyAngel Белла ira Anfi Barsukova Domaha Любовь Stacy enigma lyolik Gata Галочка Opa Fleur Аленка27 yulisa Оксана Шавьяк натка tamila 1937 Glazzenka Netrebka Andira Lula Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 21.04.11 15:15 | |
| Я делаю детское мыло для самых маленьких из прозрачной основы, добавляю отвары трав(череда, ромашка) так что бы травку было видно в мылке+масла шиповника, облепиховое, виноградных косточек, абрикосовых косточек, витамины А и Е К сожалению не получается фотку вставить. Эти мыла без запаха , что бы не вызвать у ребенка аллергию на какой то из ароматов тем более аромо масла , а с ароматами и красителями я делаю для деток с трех лет. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 21.04.11 21:26 | |
| я из органики делала малышке с отваром череды, ромашки, липы, мяты.Пробовала подкрасить морковным соком, но особо никакого изменения цвета не было))Добавляло еще масло сладкого миндаля.Где-то читала что еще можно масло рисовых зародышей. |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 21.04.11 21:55 | |
| Детское на органике с травками (ромашка и череда) и ромашковым маслом [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 22.04.11 3:44 | |
| Поделитесь секретом, как делать с органики и чево это такое (для особо одаренных- то есть меня) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 22.04.11 14:40 | |
| - Людмила П пишет:
- Поделитесь секретом, как делать с органики и чево это такое (для особо одаренных- то есть меня)
Из органической основы мыло делается также как и с любой другой.Просто органика считается, так сказать, промежуточным этапом между мылом с основы и мылом с нуля))Вообщем для тех, кто с нулевкой боится связываться))) |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 22.04.11 19:04 | |
| Теперь поняла, но она наверное и дороже чем обычная. |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Мыло для деток 22.04.11 19:50 | |
| Девочки, ещё у меня вопрос - но не уверена, что сюда, но в детскую тему всё-таки, поэтому и спрошу. У нас на детской пенке-шампуне написан такой состав: вода, комплекс высококачественных ПАВ, соль пищевая, лимонная кислота пищевая, экстракт череды, витамины, ароматизатор, краситель, консервант. Вот я подумала - ведь просто же и самой такое дело сделать - только вот воду обычную что ли добавляют в него? и растолкуйте, что такое "комплекс высококачественных ПАВ". Всё остальное понятно, единственное, если делать без консерванта, то на сколько такой продукт годен - на недельку будет? или меньше? Спасибки сразу заранее за ответы | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 25.04.11 21:11 | |
| - Людмила П пишет:
- Теперь поняла, но она наверное и дороже чем обычная.
в некоторых местах дороже , но не намного.Я покупаю по одной цене с другими видами основ. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 25.04.11 21:13 | |
| - Opa пишет:
- Девочки, ещё у меня вопрос - но не уверена, что сюда, но в детскую тему всё-таки, поэтому и спрошу. У нас на детской пенке-шампуне написан такой состав: вода, комплекс высококачественных ПАВ, соль пищевая, лимонная кислота пищевая, экстракт череды, витамины, ароматизатор, краситель, консервант.
Вот я подумала - ведь просто же и самой такое дело сделать - только вот воду обычную что ли добавляют в него? и растолкуйте, что такое "комплекс высококачественных ПАВ". Всё остальное понятно, единственное, если делать без консерванта, то на сколько такой продукт годен - на недельку будет? или меньше?
Спасибки сразу заранее за ответы на все вопросы не отвечу, не делала, но про воду читала нужна либо кипяченная либо очищенная бутылированная. |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 26.04.11 18:06 | |
| Ора, к сожалению, о составе "комплекса высококачественных ПАВ" вам детально может рассказать только его производитель. Если на бутылочке указана телефон "гор. линии", то проще обратиться с вопросом напрямую... А по поводу срока хранения незаконсервированного шампуня, вы сами ответили - не больше недели, и обязательно в холодильнике. | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 26.04.11 19:22 | |
| Wiss, спасибки! Я думала, что под этим выражением подразумевается что-то приблизительно одинаковое .Теперь буду знать! | |
|
| |
Wiss Старшая фея
Сообщения : 256 Репутация : 15 Дата рождения : 1976-11-01 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 26.04.11 19:27 | |
| Ора, рада помочь | |
|
| |
Диана Младшая фея
Сообщения : 22 Репутация : 2 Дата рождения : 1980-09-24 Откуда : Бровары
| Тема: Re: Мыло для деток 22.05.11 5:16 | |
| - Людмила П пишет:
- Я делаю детское мыло для самых маленьких из прозрачной основы, добавляю отвары трав(череда, ромашка) так что бы травку было видно в мылке+масла шиповника, облепиховое, виноградных косточек, абрикосовых косточек, витамины А и Е К сожалению не получается фотку вставить. Эти мыла без запаха , что бы не вызвать у ребенка аллергию на какой то из ароматов тем более аромо масла , а с ароматами и красителями я делаю для деток с трех лет.
Здравствуйте! Перед первым мыловарным опытом руки уже трясутся Подскажите, пожалуйста, когда в органич. основу нужно добавлять отвары трав и сколько. Очень хочу порадовать свою малявочку полезным мылком | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло для деток 22.05.11 6:01 | |
| Я не добавляю отвары из травы , а завариваю их прямо в основе, а это как кому удобно, прямо в основе или сделать мешочек из бинтика или марлечки. | |
|
| |
Opa Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 23.05.11 18:42 | |
| Кстати, да - заваривать в самой основе очень удобно! Я только разделала детское именно с травками, а так лучше на отваре сделать. | |
|
| |
alla3305 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-13 Откуда : харьков
| Тема: Re: Мыло для деток 23.05.11 22:07 | |
| я в органическую основу добавляю самодельные спиртовые настойки - дуб или календула, предварительные выпаренные (спирт на язык не чувствуется), получается неплохо | |
|
| |
Диана Младшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 25.05.11 4:24 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Спасибо большое за помощь. Сегодня сообразила первое мылко, на пробу, с облепиховым маслом и мандариновым запахом. Получилось великолепно и ароматно. Теперь для доченьки буду соображать с травками.
Последний раз редактировалось: Диана (12.06.11 3:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Диана Младшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 11.06.11 5:34 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Вот таких малышей приготовила сегодня для доченьки. Органическая основа, облепиховое масло и персиковых косточек, ЭМ лаванды и лимона и ромашечку в основе заварила. Деть до вечера бегал в ванную мыло новое нюхать :xixi: | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло для деток 11.06.11 15:30 | |
| Хорошенькие мылки, люблю маленькие мылки, для детской руки самое оно | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Мыло для деток 11.06.11 20:01 | |
| Киндер подрастёт и будет маме помогать ;) | |
|
| |
Диана Младшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 12.06.11 3:22 | |
| Она уже сейчас "рвется в бой", в свои 3 с копеечками, но я пока стараюсь мыловарить, когда она спит. Так спокойнее во всех значениях. | |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 4 Дата рождения : 1975-09-09 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 16.06.11 18:20 | |
| Я новичок! Благодаря вашему форуму для доци моей знакомой сварила детское мыло из органики с ромашкой (ромашку в бинтик и в основу). Хорошенькое получилось. И мылится, и пахнет... А теперь вот распереживалась: начиталась о том, что шампуни с отварами без консервантов долго не хранятся... А как ведет себя мыло на отваре? Сколько его можно хранить? Растолкуйте, плиз.. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Мыло для деток 16.06.11 18:23 | |
| Нормальн будет,ромашку в бинтик-это не отвар,это вы траву в мыле заварили | |
|
| |
Дюймовочка Активная фея
Сообщения : 77 Репутация : 4 Дата рождения : 1975-09-09 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 16.06.11 18:34 | |
| О, точно! Спасибо! Это называется "траву в мыле заварила"... А то я чувствую, что не то... и не знаю, как назвать то, что сделала. А мыло на отваре - это только нулевка? Торможу, к сожалению... Погуглю, что такое отвары... | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 02.09.11 1:59 | |
| | |
|
| |
| Мыло для деток | |
|