| Мыло для деток | |
|
+38Лаури ESA ambra-soap VIKA1975 ANet Angel Алла Алена Корнеева Дюймовочка Эльза alla3305 Диана Wiss Виктория Дончанка DreamyAngel Белла ira Anfi Barsukova Domaha Любовь Stacy enigma lyolik Gata Галочка Opa Fleur Аленка27 yulisa Оксана Шавьяк натка tamila 1937 Glazzenka Netrebka Andira Lula Участников: 42 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:26 | |
| Слушай Оля, наверное какой то мед не правильный, его сделали не правильные пчелы | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:27 | |
| Вот,кстати, да. бальзам делала с мёдом - намазывала несколько раз и тьфу, тьфу - ничего. Галка | |
|
| |
Оксана Шавьяк Старшая фея
Сообщения : 996 Репутация : 14 Дата рождения : 1980-08-24 Откуда : киев
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:31 | |
| Мед, медом, а вот индивидуальную непереносимость определенных веществ никто не отменял. например, моя подруга на все кнопки нашивает кусочек ткани, чтоб метал не соприкасался с телом ибо сыпь страшная расползается по телу. кесарю, кесарево, а аллергику - жизнь без малины | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:54 | |
| Самое смешное, что прожила полжизни и никогда не была аллергиком! Но мед - только вовнутрь! А мед у меня вполне правильный, много лет беру у родственника, который мастер-пчеловод по специальности, дока во всех продуктах пчеловодства! Просто, у некоторых людей видно кожа его, как косметическое средство плохо воспринимает! | |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 5:57 | |
| - Fleur пишет:
- Вы знаете, девочки, наверное принимать во внутрь и наносить на кожу - разные вещи. Вот, я мед ем и ничего, а маски с ним не пошли. И в бальзам для губ я никогда его не кладу - щиплет он мне и все! Я первый бальзам делала с медом, получилось много, раздала его всем Так три человека, в том числе и мой малой, сказали, что им тоже щиплет губы!
слышала неоднократно, что правильный мед должен щипать губы и язык. Но я не пчеловод. | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 6:31 | |
| О! Надо будет у своего родственника спросить! Но по любому, мне не нра, когда бальзам мне щиплет губы
Последний раз редактировалось: Fleur (07.02.11 6:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 6:47 | |
| - Gata пишет:
- Fleur пишет:
- Вы знаете, девочки, наверное принимать во внутрь и наносить на кожу - разные вещи. Вот, я мед ем и ничего, а маски с ним не пошли. И в бальзам для губ я никогда его не кладу - щиплет он мне и все! Я первый бальзам делала с медом, получилось много, раздала его всем Так три человека, в том числе и мой малой, сказали, что им тоже щиплет губы!
слышала неоднократно, что правильный мед должен щипать губы и язык. Но я не пчеловод. Спасибо,девочки,получила ответы на все вопросы,у меня тоже бальзамчик с медом пощипывает минут 10,а я грешила на пигмент,и еще думала что масло просроченное-а оно вона как | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 6:50 | |
| Вот я ж говорю, что не одна я это заметила! Кстати, вычитала, что мед включают в антицеллюлитные средства именно за его раздражающий кожу эффект, чтобы улучшить циркуляцию крови. А в помады для губ добавляют даже перец, чтобы добиться визуального эффекта увеличения губ, за счет раздражения кожи. Но медом наверное все-таки приятнее стимулировать кровоток! | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 6:59 | |
| Жаль только что его нельзя использовать при склонности к варикозу,а так бы вся им мазалась | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 7:02 | |
| Ага, и при склонности к куперозу тоже | |
|
| |
lyolik Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 7:06 | |
| Жаль,такое добро пропадает,и вообще заметила,что при этих проблемах ничего нельзя,а кто знает что можно и нужно,может маслице какое поможет уменьшить сосудистый рисунок? | |
|
| |
Fleur Старшая фея
| Тема: Re: Мыло для деток 07.02.11 7:14 | |
| Та вот же у нас девочки даже тему такую создали и рецептиками поделились. Смотри [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
Opa Старшая фея
Сообщения : 148 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-09-17 Откуда : Kiev
| Тема: Re: Мыло для деток 09.02.11 21:45 | |
| | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Детское мылко 10.03.11 9:48 | |
| Хотелось бы услышать (т.е. прочитать ) отзывы, рекомендации, наставления и рецепты мылок из основ для наших самых маленьких - для деток (а именно детей до трех лет). У меня сразу возникли такие вопросы: 1. Какую мыльную основу лучше брать? 2. Какие добавки (базовые масла и ЭМ) можно использовать? 3. Интересно ли детям мыльца из форм, или лучше делать гладкое? 4. Может кто-то поделится своими рецептами мыла для малышей? Интересна любая информация, кто уже прошел этот этап - поделитесь плиз опытом! Заранее спасибки. P.S. Тему создаю впервые, если чего-то не поняла и сделала не правильно - исправьте меня пожалуйста | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыло для деток 10.03.11 14:57 | |
| вообще-то для таких малюток лучше нулевочка, кастилька но если не умеете ее делать то 1 - органическая основа 2 - масла я бы брала оливковое, облепиховое, календулы, ромашки...(ухаживающее за детскими попками , причем масло лучше брать в моноварианте, если вдруг проявится чувствительность, то будете знать на что ) 3 - конечно же деткам интересно мылко разных детских форм, при этом можно будет с ребенком и поиграть, поговорить с мылом 4 - рецепты приготовления могут быть разнообразные, например 100 г основы+0,5ч.л. облепихового масла, ну а мыло с нуля - оливковое масло 90%+масло ши 10%+пережир 10% (масло облепиховое, календулы, ромашки...) | |
|
| |
Stacy Фея
Сообщения : 33 Репутация : 1 Дата рождения : 1986-04-07 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 10.03.11 16:47 | |
| Я для таких маленьких делаю только из органики. Она и в глазки не заходит, и по составу хорошая. Подкрашивала только немножно диоксидом титана и облепиховым маслом. Выходит приятный нежно-жёлтый цвет. Формы конечно какие-то детские, чтоб поиграть можно было с ребёнком. А вот эфирки не рискую добавлять, потому что может возникнуть аллергия. Добавляла только совсем капельку какой-то нежной отдушки. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 10.03.11 17:47 | |
| При обычном добавлении эфира, народ жаловался на жжение у детей, особенно нежных мест. Поэтому на 40 гр. основы ложу 1 кап. эф. м. апельсина. Использую облепиху, ромашку без красителей. В таких пропорциях все довольны. |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Мыло для деток 10.03.11 22:24 | |
| спасибо за отзывы и советы! возник еще один вопрос - слышала о взбитом мыле, но не пойму - можно ли взбивать мыло из основы, и какова сама технология? это по-моему идеальный вариант для деток - ловит мыльце по поверхности воды, особенно если оно будет в форме какой-то зверюшки | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Мыло для деток 10.03.11 22:26 | |
| натка мыло с нуля - это пока-что только в мечтах! решила сильно не распыляться - в начале освою приготовления разных мыл из основы, а там гляди и созрею на "с нуля" ... кто бы еще шефство надо мной взял | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 0:34 | |
| Взбитое, девочки пишут, что мягкое не особо застывает. Там его еще смешивают кто-как. Берите органик не промахнетесь. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 0:36 | |
| взбитое - смесь основы обычной с кремообразной, лучше все-таки органику, ну а мыло с нуля не так страшно как кажется,я тоже зрела на него месяца 2 здесь есть хороший мастер класс по двухцветному, там все очень подробно описано, когда будешь готова посмотри | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 2:46 | |
| а масла еще можно жожоба и макадамии добавлять вот мои из органики с капелькой аромата карамели и желтенькие от куркумы.... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|
| |
enigma Активная фея
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 3:08 | |
| ой, какое симпатичное мыльце! и такое прозрачное! я думала органика более матовая... а сколько этой куркумы можно на 100 грамм ложить (чтоб не переборщить)? | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 17:12 | |
| ну тут я точно не скажу-сыплю на глазок, как краситель... размешиваю в капельке воды,тогда точечек темных(сгусточков куркумы) не бывает ну и чем сильнее вы хотите закрасить,тем больше куркумы | |
|
| |
Andira Старшая фея
Сообщения : 546 Репутация : 14 Дата рождения : 1978-04-12 Откуда : Днепродзержинск
| Тема: Re: Мыло для деток 11.03.11 17:30 | |
| Любовь, отличные мылки!!! Цвет особенно понравился! | |
|
| |
| Мыло для деток | |
|