| Взбитое мыло | |
|
+22ira ANet Алена Корнеева Ириша Alena-74 Agidel Marize Paprika натка tamila 1937 Yuka Lula masyol Эльза peperuda Saponin valy33 Netrebka verso Галочка Кошка Дончанка Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 4:07 | |
| Мне почему-то с экрана пахнет жасмином, жасмин на фото тоже чудится | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 4:13 | |
| а нету там жасмина :-) и вообще никакого запаха нет :-) так может слегка оливкой. | |
|
| |
verso Старшая фея
Сообщения : 611 Репутация : 9 Дата рождения : 1974-12-31
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 14:05 | |
| - Saponin пишет:
и вообще никакого запаха нет :-) Не ароматизировала вообще? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 14:09 | |
| да, просто мыло без запаха, устала уже от запахов | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 16:25 | |
| Я на прошлых выходных тоже делала взбитое - первый раз. Взбивала долго, потому что не додумалась заранее масла расплавить и охладить. На днях сфоткаю и покажу. Из масел использовала кокос, кулинарный жир (первый раз его в мыло пустила), какао и оливки немного. |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 17:17 | |
| - like_an_autumn пишет:
- Взбивала долго, потому что не додумалась заранее масла расплавить и охладить. .
Так эти масла и не нужно было топить, только какао. Кокосу и кулинарному жиру достаточно несколько часов полежать в тёплой кухне, например, чтобы стать именно той консистенции, которая хорошо взбивается. А вот если растопить, затем охладить, и взбивать - куча времени зря уходит. Ждём взбитенькое, ждём | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 17:19 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 19:04 | |
| Так я ж нетерпеливая! Мне показалось проще всё растопить и охладить, чем несколько часов ждать)))) |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 19:23 | |
| Ясно))) А оно в формочках или одним батчем? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 19:36 | |
| Часть в формочках, часть брусочком. Потерпите пару дней, я сама вдали от мылка и не могу ни посмотреть, ни сфоткать))) Не знаю, как оно там без меня.. шЫкаладное))) |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 19:58 | |
| Мы то потерпим Я почему спросила - если одним батчем, то ты его не сможешь ровно порезать... Его резать надо где-то через сутки, иначе покрошится. Я своё резала на 2-е сутки, ох и намучалась, 2 куска испортила, пока не взяла шёлковую нитку. Вот тогда более-менее получилось. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 20:00 | |
| Ой-ой-ой! Я такого не знала |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 28.10.10 20:07 | |
| Я ж говорила - коварное | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 21:47 | |
| Девочки, помогите! Сделала я взбитое, оно неделю под батареей лежало в порционных формочках и в полуупаковке от сока (тетрапак)... Еле вытащила - оно мягкое, как очень густой сливочный крем!!! За два дня еще немножко затвердело. (Извините, фото "телефонного" качества) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение] Изначально было белое и коричневатое (с какао бобами), пересыпанное тертым какао. Сейчас напоминает скорее пенку капучино. Запах обалденный! Такой необычно шоколадный! (отдушка "шоколад" и тертое какао) В составе кулинарный жир, какао, кокос, оливка. СФ 8%, воды 28% |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 21:50 | |
| Х или Г? больше указанных 28% воды не добавляли? ну и пропорции масел интересно бы узнать. Да и вообще скажу что кулинарный жир товарищ не надежный, его точный состав не известен. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 21:55 | |
| ХС Твердых около 80 %, кулинарный жир как пальму посчитала (на каком-то форуме вычитала про жир этой фирмы). (Точный рецепт в спешке сборов забыла ) |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 22:05 | |
| а со щелочью не ошиблись ни где? ее достаточно было точно? я подозреваю в преступлении кулинарный жир. его состав абсолютная загадка... сколько кстати его было в составе? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 22:13 | |
| - Saponin пишет:
- а со щелочью не ошиблись ни где? ее достаточно было точно?
Считала по калькулятору из инета, без самодеятельности. - Saponin пишет:
- я подозреваю в преступлении кулинарный жир. его состав абсолютная загадка... сколько кстати его было в составе?
Много - около 50% Я случайно нашла в холодильнике жир (срок годности в норме) и решила на нем экспериментировать, чтобы масла не переводить. Проверяла PH-полосками - сейчас 9. Может, созреет за месяц-полтора? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Взбитое мыло 01.11.10 22:16 | |
| Я, если чесно, не расстроилась. Рецепт экспериментальный, первый опыт... Еще не всё потеряно, посмотрим, что с ним будет позже.
Но оно сейчас такое красивое-красивое! И нежное! И ароматное! Запаха, если что, будет немного жаль, у меня с ним и большие проблемы в мылах. |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 3:49 | |
| - Дончанка пишет:
- like_an_autumn пишет:
- Взбивала долго, потому что не додумалась заранее масла расплавить и охладить. .
Так эти масла и не нужно было топить, только какао. Кокосу и кулинарному жиру достаточно несколько часов полежать в тёплой кухне, например, чтобы стать именно той консистенции, которая хорошо взбивается. А вот если растопить, затем охладить, и взбивать - куча времени зря уходит. Ждём взбитенькое, ждём
Сделала сегодня взбитое мыло по рецепту Дончанки.Какая экономия времени!Спасибо тебе за подсказку.Холодные пальмоядро и кокос отлично взбиваются,выглядят как крем.Еще добавила отдушку тути-фрути-так прямо хочется съесть!Фотку добавлю завтра,а то сегодня нечем сфоткать. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 8:02 | |
| завтра наступило! фотка где? я пока о взбитом только мечтаю... | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 17:05 | |
| - Эльза пишет:
- завтра наступило! фотка где?
я пока о взбитом только мечтаю... Здесь я! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Взбитое мыло .Состав:пальмоядровое масло,кокосовое масло,масло виноградной и абрикосовой косточек,ЭМ апельсина.Отдушка тути-фрути. С добавлением кембрийской глины. | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 17:30 | |
| классное какое!!!! я тоже так хочууууу! и отдушку тутти-фрутти(((нигде её купить не могу, блин | |
|
| |
peperuda Старшая фея
Сообщения : 195 Репутация : 3 Дата рождения : 1962-11-29 Откуда : Запорожье
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 18:26 | |
| Это я по случаю в совместной закупке на ЖЖ прикупила! | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
Сообщения : 1071 Репутация : 26 Откуда : ОТТУДА
| Тема: Re: Взбитое мыло 06.11.10 20:26 | |
| - like_an_autumn пишет:
- Девочки, помогите! Сделала я взбитое, оно неделю под батареей лежало в порционных формочках и в полуупаковке от сока (тетрапак)... Еле вытащила - оно мягкое, как очень густой сливочный крем!!! За два дня еще немножко затвердело.
В составе кулинарный жир, какао, кокос, оливка. СФ 8%, воды 28% Думаю, всему виной кулинарный жир. Поскольку его состав нам неизвестен, и там могуть быть жидкие масла, например, то же подсолнечное. Сотношение 80% твёрдых + 20% жидких масел нарушилось, мыло не твердеет. Да и не нужно его было под батареей держать, лучше в холодном месте. - peperuda пишет:
- Сделала сегодня взбитое мыло по рецепту Дончанки.Какая экономия времени!Спасибо тебе за подсказку.Холодные пальмоядро и кокос отлично взбиваются,выглядят как крем.Еще добавила отдушку тути-фрути-так прямо хочется съесть!Фотку добавлю завтра,а то сегодня нечем сфоткать.
Хорошее мыло. Рада, что мой совет пригодился. | |
|
| |
| Взбитое мыло | |
|