lavkamyla.kiev.ua
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

lavkamyla.kiev.ua

материалы для мыловарения мыльная основа, формы, отдушки, красители

ФорумПоискПравилаПоследние изображенияРегистрацияВход!!! Магазин !!!
Последние темы
» крем флюид "Кипарис и лимон" для жирной кожи,склонной куперозу и воспалениям
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Himera 22.06.15 20:17

» Калькуляторы для крема
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор sometimes 26.02.15 1:02

» Отбеливатель зубов
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор medicalcomp 08.02.15 4:19

» Мыло с водорастворимой бумагой
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор tanyaangel1 21.01.15 14:51

» Расслаивается мыло.
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Светлана79 24.12.14 6:31

» Гиалуроновая кислота
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор tatyanamrn 07.12.14 22:21

» Эмульгаторы (применение, свойства,типы эмульсий и остальное.....)
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 21:53

» СОСТАВЛЯЕМ РЕЦЕПТ КРЕМА - обсуждение
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор mari1976 21.11.14 20:49

» Растяжки после родов
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор piksi-klub 12.11.14 21:26

» Уход за ногами
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Аллочка85 04.11.14 23:01

» Сосудистый хирург...
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор vascularkiev 29.10.14 22:51

» Продам кисти для минералки
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор seyshely 20.07.14 17:01

» МК Осеннее (мыло с нуля)
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор avchonok 06.06.14 19:17

» нужна помощь
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Надія 21.05.14 14:44

» УХОД ЗА ДЕТСКОЙ КОЖЕЙ
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Надія 20.05.14 13:23

» УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕК
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Лаванда 13.05.14 5:49

» Недовольные клиенты
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Jack 11.05.14 23:39

» Галерея работ- нулевочка
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Кабаса 29.04.14 2:27

» Продам или обменяю форму
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Елена Радужная 23.04.14 15:27

» Вопросы от новичков по мылу из основы
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор tatyana 20.04.14 5:37

» Тестируем мыльные основы
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Proizvoditel Melta 17.04.14 3:47

» Собственно болтушка...
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Рукодельница 16.04.14 0:25

» Как определить качество эфирного масла
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 16:08

» ПРЕИМУЩЕСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ.
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор ok06 15.04.14 15:02

» Жидкое мыло на КОН
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор 2408121 29.03.14 17:01

» МК Кондитерское мыло
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Фармация 18.03.14 22:43

» Скрабы для лица
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Olana 14.03.14 3:08

» Пасхальное мыло
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Fantesy 12.03.14 21:46

» Свирлы и рисунки на мыле
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:15

» Наши творения
Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitimeавтор Fantesy 09.03.14 2:11

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?

Мой профиль Мой профиль

Информация

Личные настройки

Подпись

Аватар

Личные сообщения Личные сообщения

Входящие

Исходящие

Другое Другое

Темы для слежения

Новые сообщения

Мои сообщения

Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Особенности различных красителей

Перейти вниз 
+48
UzyminKa
Катенька
Алла
Wiss
Olliviya
Jul
kidina
Ириша
Натали
Ольга С
kanela07
Rozetta
быбышка
Белла
ira
Алена Корнеева
Anfi
Виктория
Domaha
enigma
NatBell
casablanca2008
lisa
Gata
lyolik
Irina
yulisa
mezzosoprano
натка
Aromakisa
Танюня
Любовь
masyol
lilyaschik
Аленка27
Жемчужница
Partyzanka
musya
Angel
МетельАвгуста
Natala
Мальва
Glazzenka
SoapDon
Andira
Marize
Галочка
Monashka
Участников: 52
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
АвторСообщение
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

Особенности различных красителей - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime14.12.11 3:07

разбавляете в глицерине и пользуйтесь
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
Ольга С

Дата рождения : 1981-10-25

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime14.12.11 3:08

спасибо, а сколько порошка на сколько гицерина
Галочка
Победитель конкурса, МАСТЕР

Дата рождения : 2000-01-01

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime14.12.11 3:14

я делаю на глаз, беру грам 20-30 глицерина, и насыпаю туда пигмет, если бледненький, досыпаю еще. чем насыщеней будет раствор, тем меньше капель нужно будет добавлять при окрашивании
Ольга С
Старшая фея
Старшая фея
Ольга С

Дата рождения : 1981-10-25

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime14.12.11 3:15

give_rose
Катенька
Младшая фея
Младшая фея
Катенька

Дата рождения : 1992-11-26

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime27.12.11 19:11

Сначала купила водорастворимые красители - и мое первое мыло было не красивым и цветным, а жутко поплыли цвета(( вот купила жироростваримые - там указано, что не мигрируют, да - пена не красится и в мыльнице вода не цветная, но со временем, в течении недели, двух все равно расплывается цвет, так как я делаю цветы - это не очень красиво...
думаю над пигментами - морочится с ними не хочу.. купила черный и бирюзовый - пока намека на миграцию нет, но мало ли, вдруг как с жрорастворимыми будет) есть ли шанс , что это красители моей мечты? которые не будут Вообще мигрировать
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime27.12.11 21:21

Пигменты вообще не должны мигрировать,но если они очень мелкие-могут.
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime28.12.11 0:53

Olga, я пробовала косметические мики (которые для минеральной косметики используют). Линяют как книжка пишет. Даже быстрее чем остальные unknown
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime28.12.11 17:24

Девочки пытаясь для себя решить вопрос,что лучше использовать в мыле с нуля спрашивала у мыловаров имеющих больший опыт чем у меня в этом деле. Вода, отвар или гидролат. Конечно у каждого есть свое мнение. Я думаю все мы учимся. И вопрос соглашаться или нет индивидуален. Вот такой ответ получила. Есть над чем поразмыслить.

Я может быть, начну развенчивать легенды, но отвар трав любой придаст мыльной массе натуральный какшистый цвет - "любовь" всех мыловаров. Что там останется в сухом остатке от пш 12, никто не делал химического анализа. Ответ "что-то да остается" лично меня не удовлетворяет.
В гидролате - дистиллированная вода и мизерное содержание ЭМ, пропуская их через пш 12, дистиллированная вода, конечно, останется и все.
Но это речь идет о ХС мыле. В горячее мыло можно перед раскладкой добавить гидролат, вычтя это количество воды из расчетного. Отвар трав и при таком вводе испортит цвет, но не так радикально. Но полезности отваров частично уже пропадают при заварке, плюс еще щелочная среда, которая в готовом мыле тоже остается щелочной.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но так говорит мой наработанный опыт и прочитанная за это время куча информации.

?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime28.12.11 17:27

Я же и написала "если они очень мелкие-могут".

Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша

Дата рождения : 1984-08-12

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime02.01.12 20:29

девушки, подскажите мне: существует ли краситель ярко-красного цвета для мыла с нуля и где его взять????
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime02.01.12 21:19

Я заказала кошениль. Краска натуральная, но насколько красная еще не знаю. Придет посмотрю.
Ириша
Старшая фея
Старшая фея
Ириша

Дата рождения : 1984-08-12

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime03.01.12 0:00

Katty, а где?
?????
Гость
Anonymous

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime03.01.12 0:10

cool
UzyminKa
Младшая фея
Младшая фея
UzyminKa

Дата рождения : 1973-09-01

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime06.01.12 1:59

Подскажите,вместо диоксида титана,можно покрасить МО зубным порошком?Если у кого такой опыт?Или вы используете,что- то другое?
Настюшка Крас
Младшая фея
Младшая фея
Настюшка Крас

Дата рождения : 1997-09-24

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime27.08.12 1:12

Если вы опытный мыловар,тогда вы занете что есть мигрирующиеи не мигрирующие!Так вот для тех хто не знал:
Мигрирующие : если вы зделали мыло слоями и красители понемногу переходят на другой слой ,это они мигрируют!
Так вот пигмент он не мигрирует(я лично использую жидкий пигмент,он более ярче!)
Если сухой пигмент ,то его розводить в глицерине или воде)
мавка
Младшая фея
Младшая фея
мавка

Дата рождения : 1975-09-19

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime18.11.13 0:37

Народ, подскажите, что даст розовый цвет, если краситель, то какой(имеется ввиду страна производитель)и имеется ли таков в Лавке, имеет ли смысл брать красный пигмент, может он с реакцией порозовеет?
Анна13
Фея
Фея
Анна13

Дата рождения : 1977-07-03

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime18.11.13 1:15

Я покупаю в лавке мыла швейцарский краситель кармин. Если его добавлять не сильно много- он дает красивый розовый цвет.
Наталья Власенко
Старшая фея
Старшая фея
Наталья Власенко

Дата рождения : 1983-03-26

СообщениеТема: Re: Особенности различных красителей   Особенности различных красителей - Страница 8 Icon_minitime18.11.13 10:42

Смотря куда?? В основу много не надо, а нулевку я не подкрашиваю.

Особенности различных красителей
Страница 8 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
lavkamyla.kiev.ua :: МЫЛЬНАЯ мануфактура :: Красители, пигменты, блестки-
Перейти: