| Особенности различных красителей | |
|
+48UzyminKa Катенька Алла Wiss Olliviya Jul kidina Ириша Натали Ольга С kanela07 Rozetta быбышка Белла ira Алена Корнеева Anfi Виктория Domaha enigma NatBell casablanca2008 lisa Gata lyolik Irina yulisa mezzosoprano натка Aromakisa Танюня Любовь masyol lilyaschik Аленка27 Жемчужница Partyzanka musya Angel МетельАвгуста Natala Мальва Glazzenka SoapDon Andira Marize Галочка Monashka Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Особенности различных красителей 14.12.11 3:07 | |
| разбавляете в глицерине и пользуйтесь | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Особенности различных красителей 14.12.11 3:08 | |
| спасибо, а сколько порошка на сколько гицерина | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: Особенности различных красителей 14.12.11 3:14 | |
| я делаю на глаз, беру грам 20-30 глицерина, и насыпаю туда пигмет, если бледненький, досыпаю еще. чем насыщеней будет раствор, тем меньше капель нужно будет добавлять при окрашивании | |
|
| |
Ольга С Старшая фея
Сообщения : 270 Репутация : 4 Дата рождения : 1981-10-25 Откуда : Украина
| Тема: Re: Особенности различных красителей 14.12.11 3:15 | |
| | |
|
| |
Катенька Младшая фея
Сообщения : 17 Репутация : 3 Дата рождения : 1992-11-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 27.12.11 19:11 | |
| Сначала купила водорастворимые красители - и мое первое мыло было не красивым и цветным, а жутко поплыли цвета(( вот купила жироростваримые - там указано, что не мигрируют, да - пена не красится и в мыльнице вода не цветная, но со временем, в течении недели, двух все равно расплывается цвет, так как я делаю цветы - это не очень красиво... думаю над пигментами - морочится с ними не хочу.. купила черный и бирюзовый - пока намека на миграцию нет, но мало ли, вдруг как с жрорастворимыми будет) есть ли шанс , что это красители моей мечты? которые не будут Вообще мигрировать | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 27.12.11 21:21 | |
| Пигменты вообще не должны мигрировать,но если они очень мелкие-могут. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 28.12.11 0:53 | |
| Olga, я пробовала косметические мики (которые для минеральной косметики используют). Линяют как книжка пишет. Даже быстрее чем остальные |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 28.12.11 17:24 | |
| Девочки пытаясь для себя решить вопрос,что лучше использовать в мыле с нуля спрашивала у мыловаров имеющих больший опыт чем у меня в этом деле. Вода, отвар или гидролат. Конечно у каждого есть свое мнение. Я думаю все мы учимся. И вопрос соглашаться или нет индивидуален. Вот такой ответ получила. Есть над чем поразмыслить.
Я может быть, начну развенчивать легенды, но отвар трав любой придаст мыльной массе натуральный какшистый цвет - "любовь" всех мыловаров. Что там останется в сухом остатке от пш 12, никто не делал химического анализа. Ответ "что-то да остается" лично меня не удовлетворяет. В гидролате - дистиллированная вода и мизерное содержание ЭМ, пропуская их через пш 12, дистиллированная вода, конечно, останется и все. Но это речь идет о ХС мыле. В горячее мыло можно перед раскладкой добавить гидролат, вычтя это количество воды из расчетного. Отвар трав и при таком вводе испортит цвет, но не так радикально. Но полезности отваров частично уже пропадают при заварке, плюс еще щелочная среда, которая в готовом мыле тоже остается щелочной. Я не претендую на истину в последней инстанции, но так говорит мой наработанный опыт и прочитанная за это время куча информации.
|
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 28.12.11 17:27 | |
| Я же и написала "если они очень мелкие-могут".
|
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 02.01.12 20:29 | |
| девушки, подскажите мне: существует ли краситель ярко-красного цвета для мыла с нуля и где его взять???? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 02.01.12 21:19 | |
| Я заказала кошениль. Краска натуральная, но насколько красная еще не знаю. Придет посмотрю. |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 03.01.12 0:00 | |
| | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 03.01.12 0:10 | |
| |
|
| |
UzyminKa Младшая фея
Сообщения : 19 Репутация : 4 Дата рождения : 1973-09-01 Откуда : Башкортостан
| Тема: Re: Особенности различных красителей 06.01.12 1:59 | |
| Подскажите,вместо диоксида титана,можно покрасить МО зубным порошком?Если у кого такой опыт?Или вы используете,что- то другое? | |
|
| |
Настюшка Крас Младшая фея
Сообщения : 10 Репутация : 1 Дата рождения : 1997-09-24 Откуда : Черниговская обл. город Нежин
| Тема: Re: Особенности различных красителей 27.08.12 1:12 | |
| Если вы опытный мыловар,тогда вы занете что есть мигрирующиеи не мигрирующие!Так вот для тех хто не знал: Мигрирующие : если вы зделали мыло слоями и красители понемногу переходят на другой слой ,это они мигрируют! Так вот пигмент он не мигрирует(я лично использую жидкий пигмент,он более ярче!) Если сухой пигмент ,то его розводить в глицерине или воде) | |
|
| |
мавка Младшая фея
Сообщения : 11 Репутация : 2 Дата рождения : 1975-09-19 Откуда : луцк украина
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.11.13 0:37 | |
| Народ, подскажите, что даст розовый цвет, если краситель, то какой(имеется ввиду страна производитель)и имеется ли таков в Лавке, имеет ли смысл брать красный пигмент, может он с реакцией порозовеет? | |
|
| |
Анна13 Фея
Сообщения : 33 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-07-03 Откуда : киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.11.13 1:15 | |
| Я покупаю в лавке мыла швейцарский краситель кармин. Если его добавлять не сильно много- он дает красивый розовый цвет. | |
|
| |
Наталья Власенко Старшая фея
Сообщения : 322 Репутация : 10 Дата рождения : 1983-03-26 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.11.13 10:42 | |
| Смотря куда?? В основу много не надо, а нулевку я не подкрашиваю. | |
|
| |
| Особенности различных красителей | |
|