| Особенности различных красителей | |
|
+48UzyminKa Катенька Алла Wiss Olliviya Jul kidina Ириша Натали Ольга С kanela07 Rozetta быбышка Белла ira Алена Корнеева Anfi Виктория Domaha enigma NatBell casablanca2008 lisa Gata lyolik Irina yulisa mezzosoprano натка Aromakisa Танюня Любовь masyol lilyaschik Аленка27 Жемчужница Partyzanka musya Angel МетельАвгуста Natala Мальва Glazzenka SoapDon Andira Marize Галочка Monashka Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Особенности различных красителей 15.02.11 20:57 | |
| ДЕвочки,я красила как-то свекольным соком. двухцветное мыло было к тому же. ТАк вот у меня получился красивй бордовый цвет!!! красила органическую основу, а первый слой был белый - туда немного сока налила, стал трохи розоватым. НО буквально на второй день он уже стал желтовато-коричневым. А вот мигрировать сразу даже и не вздумал. Где-то недельки через 2-3 только немного разошелся. ДУмаю, тут еще зависит все от самой свеклы. Бывает же разная ) про кофе. Я часто делаю мыло с кофе сердечки кофейные - народ их любит. Так всегда верхний слой у меня розовый, нижний - кофе. И кофе даже не думает мигрировать вот так сразу. через пару недель - уже пытается. но терпимо абослютно. получается интересный переход). Может, тоже от кофе зависит? молотый или растворимый.. А вот каркаде - попробовала заварить в белом мыле молотый каркаде (зачем-то я его смолола)),получился моментально серый цвет... потом пробую листья каркаде заарить в прозраччной основе - уже получте. серо-бордовый... А еще виноградные косточки молотые красят в красивый коричневый цвет. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 15.02.11 21:01 | |
| За косточки спасибо. Такого не слышала. Я так поняла их достать и посушить? Ну, а миграция в некоторых случаях полезна. Хотя в других хотелось бы избежать. |
|
| |
yulisa Старшая фея
Сообщения : 157 Репутация : 3 Дата рождения : 1979-01-05 Откуда : Мукачево-Днепродзержинск
| Тема: Re: Особенности различных красителей 15.02.11 21:17 | |
| - Katty пишет:
- За косточки спасибо. Такого не слышала. Я так поняла их достать и посушить? Ну, а миграция в некоторых случаях полезна. Хотя в других хотелось бы избежать.
косточки хорошо высушить, потом смолоть на кофемолке и еще просушить ) у меня косточчки из черного винограда. изабелла сорт, винный. Вот как другие сорта себя поведут не знаю. Пусть девочки еще скажут кто пробовал мыло с вин косточкой | |
|
| |
Irina Старшая фея
Сообщения : 340 Репутация : 7 Дата рождения : 1969-12-25 Откуда : Чернигов
| Тема: Re: Особенности различных красителей 15.02.11 21:40 | |
| Каркаде, в щелочной среде будет давать серый цвет( | |
|
| |
lilyaschik Активная фея
Сообщения : 69 Репутация : 9 Дата рождения : 1975-03-15 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Особенности различных красителей 15.02.11 22:01 | |
| не знаю из какого сорта мои косточки винограда, но смешивая с КОНовой пастой (для скраба), тоже получаю коричневатый цвет | |
|
| |
Жемчужница Старшая фея
Сообщения : 443 Репутация : 5 Дата рождения : 1976-02-28 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.02.11 21:33 | |
| Девчата, прошу явки и пароли, где можно купить НЕЛИНЯЮЩИЕ пигменты? Нелиняющие для меня - это те, которые при смыливании не линяют на раковину соответствующим цветом?
Спасибо. | |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.02.11 22:08 | |
| Жемчужница,ты лучше дай где ты ТАКИЕ нашла | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.02.11 22:16 | |
| А еще девочки говорят, что они мигрируют. Я наши только получила. Еще с ними не работала. Но очень хочется, чтоб не мигрировали. Где такие взяяяять ? |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.02.11 22:19 | |
| а красить основу или нулевку хотите? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 18.02.11 22:25 | |
| Основу. До нулевки еще не доросла. |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.02.11 4:01 | |
| и мне интересно ,а то делаешь одно,а через пару дней выходит другое | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.02.11 4:47 | |
| Девчёнки, а кто-нибудь пробовал сухие пигменты из "местного" магазина для основы? Больше интересуют -красный, чёрный, коричневый и жёлтый. Спасибо. |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.02.11 17:34 | |
| Я их только получила. Еще не использовала. Девочки говорят, что вроде мигрируют. А где взять нормальные пигменты не пишут. Может не знают. |
|
| |
Gata Старшая фея
Сообщения : 257 Репутация : 6 Дата рождения : 1980-02-18 Откуда : город-герой Севастополь
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 5:31 | |
| - Katty пишет:
- А где взять нормальные пигменты не пишут.
в америке | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 8:06 | |
| Katty - как попробуешь - расскажи (ничего, что на "ты"?) я пока покупала только жидкие пигменты - очень понравились - синий, фиолетовый, оранжевый и зелёный - покупала в Сапоне (не побьют за информацию? ) - которые указаны в мл , не понравились: красный - как водичка после мытья чуть подавленной клубники, но если добавить диоксид (я прозрачку красила), то получается ничего такая нежнючка, желтый - совсем не желтый, чёрный - так себе коричневый - тоже не в восторге - хотя в него и чёрный капала, но той шАкАлАдности, какой хотела не дал, капнула диоксид - более-менее "молочный" шоколадик. которые не очень понравились - все указаны в грамм. - но есть свои ++ - ни один никуда не убёг и не поженился друг с другом!!! на сайте синий и фиолетовый - под ником голубой и сиреневый - нужно совсем чуточку, появился розовый в мл - наверное тоже хороший в "наших творениях" выложу мылки - посмотри оттенки - голубой, жёлтый- нежёлтый, оранжевый, зелёный, а сиреневый - в мамзеле раньше выкладывала |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 8:11 | |
| Ириш, "город-сосед" Ялта интересуется - а мечта мыловара - чудо Американское - по инету( тогда где?) или привозные??? Ну если не военная тайна, конечно!!! |
|
| |
lisa Активная фея
Сообщения : 90 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-04-13 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 8:42 | |
| я использую красный, желтый и синий - мне очень нравится, особенно если с диоксидом мешать, очень интересные оттенки | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 8:53 | |
| Лисичкина - это сухие пигменты из "местного" магазина или чё-то другое? |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.02.11 17:25 | |
| Девочки, в некоторых мылках есть миграция, а ее не замечаешь. Например у меня нижний желтый потихоньку ровненько мигрировал на белый. В ровных слоях и ничего. Я сейчас стараюсь миграцию учитывать. Краситель мигрирует, а вроде так и надо. Хотя конечно хочется пигменты из Америки. У меня там родственник дальний. Ну очень сомневаюсь, что он напряжется. Может кто подскажет другой метод заказа. |
|
| |
lyolik Старшая фея
Сообщения : 1004 Репутация : 30 Дата рождения : 1979-06-17 Откуда : Николаев
| |
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 21.02.11 19:38 | |
| Так напишите нам. Где вы достали такие чудные красители? |
|
| |
lilyaschik Активная фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 26.02.11 2:12 | |
| Наткнулась сегодня в шкафу на экспериментик свой 6 мес. давности. Очень мне хотелось тогда получить красивый зеленный цвет в нулевке. Хлорофилиптовый оттенок не устраивал, душа хотела цветовых буйств. В стаканчики накапала все зеленные варианты имеющиеся на тот момент, добавила к ним нулевочку, и расколотила на скорую руку (побыстрее, чтоб не загустело в последнем стакане). А теперь моно даже увидеть как это выглядит 6 мес спустя. [img] [/img] кусочек слева в кучке - серединка (срез поперек), вверху правее это донышко (из прозр.стаканов вынула только сегодня), внизу правее это верхняя часть мыла. И краситель и пигмент в кол-ве "много" красит и пену и руки, и бумагу)))) интересная деталька - много краски для яиц превратилось в коричн. цвет, а по-меньше дало более зеленый результат | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Особенности различных красителей 26.02.11 23:43 | |
| девчонки,я тоже заказала сухой красный пигмент,думала он будет красивый,а он кирпичный.По азам колористики ,рассмотрела там много оранжевого,а его можно забить синим или фиолетом.Ну я и капнула,не скажу что все меня устроило,но хоть не кирпичный | |
|
| |
casablanca2008 Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 26.02.11 23:55 | |
| Та же история - типа красный, реально кирпичный. Думала проблема основу купить, оказывается, пигменты. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Особенности различных красителей 27.02.11 2:20 | |
| я брала Пигмент перламутровый сухой Алый, тк он действительно алый в прозрачной основе, а в белой больше к розовому и так же брала Пигмент перламутровый сухой Бирюзовый, тоже очень красивый цвет получается, в прозрачной основе весь переливчатый и действительно бирюзовый!!!в болую еще не пробовала, но думаю что будет просто посветлее. | |
|
| |
| Особенности различных красителей | |
|