| Особенности различных красителей | |
|
+48UzyminKa Катенька Алла Wiss Olliviya Jul kidina Ириша Натали Ольга С kanela07 Rozetta быбышка Белла ira Алена Корнеева Anfi Виктория Domaha enigma NatBell casablanca2008 lisa Gata lyolik Irina yulisa mezzosoprano натка Aromakisa Танюня Любовь masyol lilyaschik Аленка27 Жемчужница Partyzanka musya Angel МетельАвгуста Natala Мальва Glazzenka SoapDon Andira Marize Галочка Monashka Участников: 52 |
|
Автор | Сообщение |
---|
NatBell Активная фея
Сообщения : 78 Репутация : 5 Дата рождения : 1957-04-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 28.02.11 6:02 | |
| Аленка27, меня тоже не устраивает красный пигмент, такой мутный, тускло-грязный. А у тебя с добавкой синего получилось покраснее, ты уже попробовала? | |
|
| |
Аленка27 Старшая фея
Сообщения : 153 Репутация : 2 Дата рождения : 1983-04-26 Откуда : донецк
| Тема: Re: Особенности различных красителей 28.02.11 16:08 | |
| NatBell,да я попробовала уже,не скажу что по все устроило,но ушела рыжина,попробуй на кусочке основы | |
|
| |
enigma Активная фея
Сообщения : 72 Репутация : 2 Дата рождения : 1977-06-07 Откуда : Киев, Харьковский массив
| Тема: Re: Особенности различных красителей 03.03.11 9:40 | |
| Я вычитала в просторах инета, что можно использовать вместо красителя таблетки спирулины. Кто-то может написать свои отзывы? Купила основу, а красочек пока нету, вот и начинаю "химичить". | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Особенности различных красителей 11.03.11 23:35 | |
| Хотела купить в "местном" красный пигмент - по отзывам передумала. Брала жидкие пигменты в Сапоне:фиолетовый - основу на козьем молоке красит в нежно-сиреневый цвет (1 капля на 200г основы), белую и прозрачную - в темно-фиолетовый; голубой - понравился. Там же брала полужидкие красный и зеленый - фуфло Разбавляла их в глицерине: красный - вылила почти полфлакончика - очень-очень бледно красный, зеленый - чуть лучше, красит хорошо, но цвет не яркий | |
|
| |
Domaha Старшая фея
Сообщения : 150 Репутация : 7 Дата рождения : 1984-12-24 Откуда : Харьковская область, пос.Червоный Донец
| Тема: Re: Особенности различных красителей 11.03.11 23:37 | |
| Сухой пищевой краситель (еще времен СССР дома завалялся) прозрачную красит в красивый вишневый, белую - в розовый. Помогите выбрать нормальный красный цвет Где и какой купить краситель? | |
|
| |
Domaha Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 11.03.11 23:48 | |
| А кто-нибудь брал жемчужный перламутр в "местном" магазине? | |
|
| |
casablanca2008 Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 12.03.11 4:41 | |
| Мы тоже в поиске красителей. Муж заказал в "Бижурике" специальные для мыла. На след. неделе получим - расскажу. | |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 12.03.11 4:58 | |
| - Domaha пишет:
- А кто-нибудь брал жемчужный перламутр в "местном" магазине?
Да, я брала, неделю назад. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: Особенности различных красителей 12.03.11 14:26 | |
| ну а отзывы? и как результатом довольна? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
Сообщения : 658 Репутация : 4 Дата рождения : 1987-06-12 Откуда : из сказки :)
| Тема: Re: Особенности различных красителей 12.03.11 16:11 | |
| Кстати, маслорастворимые красители тоже мигрируют. Мне больше нравится самой растирать сухие пигменты с глицерином, и цвет получается нужный, и пена не красится. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
Сообщения : 356 Репутация : 7 Дата рождения : 1978-09-25 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 1:06 | |
| - anfi пишет:
- Кстати, маслорастворимые красители тоже мигрируют.
Мне больше нравится самой растирать сухие пигменты с глицерином, и цвет получается нужный, и пена не красится. поддержу, немигрирующий вариант-это пигменты но масло-водо-растворимые красители ярче окрашивают основу | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 2:32 | |
| Ну мы же за натуральность! А яркое сразу выдает себя...Мое скромное мнение... | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 3:10 | |
| полная натуральность чуть в другой подтемке.... https://lavkamyla.forum2x2.com/t531-topicвот здесь а вообще-то то,что мы едим гораздо вреднее того,чем мы моемся ну и мы ж это смываем....сколько там тот краситель(который между прочим и в карамельках бывает) на коже? думаете,если немного краситель с кожей контактирует-это ужасть как вредно, а если едим тортик с кремом ярким-от этого вреда мало? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 3:23 | |
| Девочки я запуталась. Сухие пигменты это один вид ? Или есть натуральные и ненатуральные ? |
|
| |
Виктория Старшая фея
Сообщения : 418 Репутация : 17 Дата рождения : 1967-09-19 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 3:32 | |
| - натка пишет:
- ну а отзывы? и как результатом довольна?
Ну так... средне... без бурного восторга... | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 5:57 | |
| - Katty пишет:
- Девочки я запуталась. Сухие пигменты это один вид ? Или есть натуральные и ненатуральные ?
насколько я знаю, все пигменты-это натурпродукт во всяком случае пигменты перламутровые,которые представляют собой окрашенную слюду. Слюда не токсична, натуральный минерал относится к глинам (говорят даже полезна). То, чем слюда окрашена - пигменты - представляют собой оксиды различных металлов, например: - золото, все желтые и коричневые цвета - оксид железа (ржавчина. На сколько в Вашем понимании ржавчина может быть токсична?); - белый (серебряный) - диоксид титана и т.д. , чем дальше - тем сложнее. Так вот, металлы (например железо и др. микроэлементы, почти вся таблица Менделеева) в организме человека присутствуют в микроскопических кол-вах, и даже необходимы, но все знают, что передозировка железа в организме вызывает необратимые процессы в обмене веществ, лишнее железо из организма не выводится никогда. Пример с железом рассмотрен, как самый наглядный. В то же время, через кожу пигменты не проникают т.к. не растворяются ни в воде, ни в масле, ни в жире и проч. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 19.03.11 13:30 | |
| Спасибо. Обычно пишут натуральные минеральные пигменты. Вчера в русском магазине читаю, что у них не натуральные минеральные пигменты. Озадачилась. И если вот в этом не ошибаюсь на Джимаркете на пигментах написано херб., а на других ничего. А самое плохое, что у меня аллергия на все неблагородные металлы. Я правда с пигментом себе и не делаю. А вопросик у меня такой. Если удасться купить пищевой краситель на базаре его чем разбавить, водой или глицерином? |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.03.11 20:07 | |
| - Katty пишет:
- Спасибо. Обычно пишут натуральные минеральные пигменты. Вчера в русском магазине читаю, что у них не натуральные минеральные пигменты. Озадачилась. И если вот в этом не ошибаюсь на Джимаркете на пигментах написано херб., а на других ничего. А самое плохое, что у меня аллергия на все неблагородные металлы. Я правда с пигментом себе и не делаю. А вопросик у меня такой. Если удасться купить пищевой краситель на базаре его чем разбавить, водой или глицерином?
Пищевые разбавляем водой тепленькой, но эти красители мигрируют, поэтому нужно учитывать этот факт | |
|
| |
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.03.11 20:10 | |
| - Domaha пишет:
Брали - очень красивые перламутры, но для прозрачной основы - 100%, для белой не пробовала. | |
|
| |
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.03.11 20:19 | |
| - masyol пишет:
- Танюня пишет:
- Девочки.а кто нибудь красил соком фруктов и овощей?
не знаю как поведет себя сок в основе, но в нулевке и в детском мыле многие окрашивают в грязно серый цвет, такая бяка... в основе тоже становятся грязно серыми-- фу!!!! | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.03.11 20:56 | |
| |
|
| |
ira Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 20.03.11 23:48 | |
| - Domaha пишет:
Жемчужный перламутр очень понравился в прозрачной отлично смотрится, а в белую основу нужно чуть больше добавить - белая жемчужина получается. Только я перламутры развожу со спиртом мне так быстрее и удобней. | |
|
| |
Любовь Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 21.03.11 2:34 | |
| - Алена Корнеева пишет:
- masyol пишет:
- Танюня пишет:
- Девочки.а кто нибудь красил соком фруктов и овощей?
не знаю как поведет себя сок в основе, но в нулевке и в детском мыле многие окрашивают в грязно серый цвет, такая бяка... в основе тоже становятся грязно серыми-- фу!!!! сначала -очень даже яркий, а потом- да, грязючка, я пробовала буряковым соком основку подкрашивать.... | |
|
| |
| Тема: Re: Особенности различных красителей 21.03.11 14:39 | |
| Кто посоветует? Я купила в ЛМ Пигмент сиреневый жидкий, 25мл, очень густой - наверно в масле расстворенный, но в основу прозрачную капнула немножко, а он серый может мало и надо больше лить? или он не для мыла? | |
|
| |
Anfi Старшая фея
| Тема: Re: Особенности различных красителей 21.03.11 16:38 | |
| Он в глицерине разведен. Наверное мало капнули, я на 100 грамм где-то 3-4 капельки капаю. | |
|
| |
| Особенности различных красителей | |
|