| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Paprika Старшая фея
Сообщения : 200 Репутация : 2 Дата рождения : 1976-06-11 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 0:48 | |
| | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 0:52 | |
| Глину разведи в водичке. Хлорфилипт нужен именно масляный, он даёт цвет. | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 0:55 | |
| я оставила 40 грамм воды добавить в конце, а воду на глину нужно учитывать или нет ?Она же много воды поглотит ? | |
|
| |
Кошка МАСТЕР
Сообщения : 1401 Репутация : 100 Дата рождения : 1979-07-19 Откуда : Киев/Бровары
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 1:03 | |
| А ты не бери много глины, ато кожу будет сушить. Возими пару чайных ложечек и разведи на глаз водичкой, тебе этих 40 грамм воды хватит с головой! | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 1:10 | |
| У меня масел 500 грамм, глины взяла 2 чайные ложки , но она такая сераяяяяя,хотя на упаковке зелёная !Добавила туда пигмента зелёного, всё равно странный цвет, а может ну эту глину.... | |
|
| |
Paprika Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 1:14 | |
| А то получится полезное ,но страшненькое ? | |
|
| |
verso Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.03.11 13:53 | |
| Paprika, натуральная без красителей зеленая глина и есть скорей серого цвета, чем зеленого. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.03.11 22:29 | |
| Девочки, сделала на выходных соляное, в след добавила морскую молотую соль с ромашкой, разлида по формам, постучала, как положено и в духовку 50 градусов на 2 часа, гель прошли, это точно, только вот как то с мылком не сложилось..... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]подозреваю, что долго в духовке было перед этим делала горячим, после геля засыпала соль, еле по формам распихала, опять же шо попало получилось....... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]а так хочется гладенького, плотненького, как камушек | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 28.03.11 23:45 | |
| КабасаСоляное ХС получается таким "ноздреватым", если тепература в духовке слишком горячая, т.е. двойной нагрев - гель мыльной массы + жар духовки, и мыло как бы "закипает"... Но у Вас написано, что температура 50 градусов - возможно такое, что она немного больше была? В следующий раз попробуйте выключить духовку где-то через час после того, как поставите туда мыло, тепло всё равно сохранится. Но соляное мыло после 2-3 раз использования всё равно станет гладеньким | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
Сообщения : 714 Репутация : 75 Дата рождения : 1976-10-15 Откуда : стольный град Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 29.03.11 2:51 | |
| Дончанка Я тоже грешу на духовку, точнее на срок мыла в ней, новое попробую | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.04.11 1:50 | |
| возник еще вопрос, для лимонки нужно считать щелочь, а для фруктозы? как расчитать молочку? и в рецептах с шелком шелк в % считается от масел? Заранее спасибо | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.04.11 2:05 | |
| все расчеты ведутся в процентах от веса масел. на лимонку нужно считать доп. щелочь 1 гр=0.6 гр щелочи. на фруктозу не нужно она не кислота. молочку 1гр=0.37 гр щелочи. | |
|
| |
Кабаса Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 13.04.11 2:07 | |
| спасибо огромное, а то пока соберешь инфу, очки придется одеть | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.04.11 21:27 | |
| - Saponin пишет:
- все расчеты ведутся в процентах от веса масел.
на лимонку нужно считать доп. щелочь 1 гр=0.6 гр щелочи. на фруктозу не нужно она не кислота. молочку 1гр=0.37 гр щелочи. Оля, а почему щёлочи 0,37 на молочку? Технолог на АЧ давал другую информацию: на 1 г 80% молочной кислоты = нужно 0.3552 г щелочи | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.04.11 21:34 | |
| ООО у меня инфа из другого источника, я про такую цифру не знала. теперь куча сомнений как же правильно? | |
|
| |
Дончанка Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.04.11 21:50 | |
| Везде идёт усреднённая информация про 0,36 гр. NаОН. я всегда так и добавляла, пока это на АЧ не прочитала, тепер буду доверять словам технолога. По-моему, пусть лучше пережир будет больше, чем избыток щёлочи
Последний раз редактировалось: Дончанка (14.04.11 22:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.04.11 21:57 | |
| все верно лучше меньше в этом случае. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: : ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.04.11 1:43 | |
| привет девчёнки. давненько не делала мылко, а сейчас наганяю упущенное. Но чёто не ладное у меня получается. 1. стал появляться т. н. мыльный пепел, а ведь раньше небыло. он ещё и трескается как пустыня, правда не очень глубоко. 2. смотрела по КК характеристику мылок из инета, странные они, что-ли. В большинстве случаев очищение почти на нуле , а кондиционирование зашкаливает, да и твёрдость не того. Пробую свои рецепты, так не понимаю МЫЛО НЕ СУШИТ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ПЕРЕЖИРА, ИЛИ ОСНОВНОГО СОСТАВА МАСЕЛ (понятно, что кокос в разумных рамках). у меня получается, что чем ближе к золотой серединке по КК, то оно подсушивает. 3. для эксперимента купила крымское, Яка, и месного производства Марианны бэнс. так вот- - крымское нормаль ( на вине), почти не сушит - Яка нормально (воск и мёд) тоже почти не сушит -Бэнс (для сухой с шолком) сушит кожу, голова болит от кол-ва эфирок, а маменьке вообще кожу пекло от этого мыла( сертификат имеют и лицензию и в магазине продают) короче я снова запуталась. руки дойдут, я вам фотки покажу своих мылков., може чё посоветуете? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.04.11 1:47 | |
| Мыльный пепел обычно у меня появляется у того мыла которое гель прошло до самых краев. трескается от бурного геля. мне кажется что не сушит больше из за основного состава. от мыла печет кожу? это жесть! и от эфирок в мыле голова болеть не будет не долго они там держутся. | |
|
| |
быбышка Старшая фея
Сообщения : 126 Репутация : 4 Дата рождения : 1980-03-18 Откуда : Львов
| Тема: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.04.11 1:52 | |
| я когда ето мыло Бэнса купила, оно у меня вечером на столе лежало, а я на компипе играла. запах ужасно сильный, подозреваю, что это мелисса, сейчас уже нет такого термоядерного пахла. может она его раньше времени на продажу выперла? | |
|
| |
Катруся Фея
Сообщения : 44 Репутация : 1 Дата рождения : 1978-03-24 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.04.11 13:57 | |
| девочки, я, как добросовестный новичок, ответственно готовлюсь к своему первому мылу с нуля. появилось множество вопросов, очень прошу помочь 1. с какого способа лучше начать, т.е. какой легче? 2. если можно, дайте ссылочку на хороший МК (я их уже десяток пересмотрела, но остались пробелы) 3. может ли посуда быть из нержавейки? 4. можно ли обойтись без термометра и определять температуру на ощупь? или где купить такой термометр? 5. можно ли использовать весы с точностью до 1 грамма (если в расчетах все веса будут без десятых и менее)? 6. если будут незначительные погрешности в измерении веса и температуры, это испортит весь процесс? тогда может лучше с таким арсеналом и не начинать?:(( 7. можно ли использовать масла (а именно подсолнечное, горчичное и кукурузное), которые продаются в супермаркетах в пластиковых литровых бутылках (пищевые, украинского производства) или только те, что для косметических целей? ....таааак, пока, кажется, все заранее всем огромное спасибо!!!!! | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.04.11 14:13 | |
| сообщение удалено пользователем
Последний раз редактировалось: Saponin (25.10.11 18:53), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.04.11 14:55 | |
| ураааааааааааа!!!!!!!!! огромное спасибо!!!!!! пока все предельно ясно. мастер-класс замечательный!!! а как долго мыло нужно держать в одеялке? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.04.11 14:58 | |
| пока гель не пройдет, оставьте на ночь если вечером варите. | |
|
| |
Катруся Фея
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.04.11 15:32 | |
| ясно. а можно еще МК по ГС, если у Вас такой имеется? а то у меня с терпением тоже острая нехватка
Последний раз редактировалось: Катруся (18.04.11 16:00), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|