| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 4:08 | |
| В ХС пережир сразу вводится в калькулятор,а вГС,я в кальк ставлю 0,а нужное ко- во,в зависимости от кожи,ввожу уже в конце,когда выключаю,чтоб полезности остались | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| |
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 13:20 | |
| Alisa"цитата из вашего мастер класса))пережир добавляете отдельно..." В этом случае пережир вводится в след потому что масса делится на две части и в одну вводится цветное масло в другую бесцветное. Если бы я в калькуляторе поставила процент пережира и потом еще в половину ввела еще плюс масло то пережир по всему мылу был бы не равномерным, и была бы вероятность того что в цветной части выступило бы масло.
EVA"В ХС пережир сразу вводится в калькулятор,а вГС,я в кальк ставлю 0,а нужное ко- во,в зависимости от кожи,ввожу уже в конце,когда выключаю,чтоб полезности остались" вот иногда нужно и в холодное вводить пережир в след, хотя по сути большая его часть все таки прореагирует. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 13:57 | |
| Короче,после завершения варки мыла горячим способом ничего больше добавлять не надо??))Я уже начинаю путаться))Во всех видео видела как перед раскладкой добавляется масло.....))) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 14:01 | |
| Как это не надо? В холодном способе можно все посчитать сразу и в след ничего не добавлять. В горячем нужно добавлять пережир и всякие добавки перед раскладкой.
цитату Вы приводили из мк по холодному. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 14:23 | |
| Все, последнее уточнение рецепта))) Оливка-30%,210г Кукуруза-20%,140г Кунжут-10%,70г Пальмоядровое-10%,70г Касторовое-10%,70г Кокосовое-20%,140г Вода-266г Щелочь-98,8г И пережир перед раскладкой-5%,35 гр -масло абр. косточки)))
| |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:06 | |
| по моим просчетам щелочи у Вас маловато у меня получилось 103,96 общий вес 700гр? Варите горячим? у вас кокоса 20% его рекомендуют в обычное мыло не больше 15% плюс еще пальмоядровое оно тоже подсушивает. Я бы сделала 10 того и 10 другого и остальное заменить например оливкой. ну это ИМХО Так и просьба ко все вопрошающим! Пишите предполагаемый общий вес масел и способ варки холодный горячий. А то неудобно высчитывать | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:23 | |
| Ок)Исправлюсь)) Да,масел 700 гр,варю горячим способом) Вот исправила) Оливка-40%,280г Кукуруза-20%,140г Кунжут-10%,70г Пальмоядровое-10%,70г Касторовое-10%,70г Кокосовое-10%,70г Вода-266г Щелочь-95,58г В калькуляторе пишет такое значение щелочи.... Я не вносила эфирки.может по этому у нас разные значения?? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:31 | |
| Эфирки тут не причем. У меня при таком рецепте получилось щелочи 100.62гр. перепроверьте все повнимательнее, или на другом калькуляторе пересчитайте. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:40 | |
| Я поняла в чем дело-вы в пережире 0 ставите,а я 5%)) Поставить 0??) | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:41 | |
| ну конечно "0" Вы же пережир отдельно посчитали и вливаете его перед раскладкой. | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 16:46 | |
| ок)а как его посчитать?))сколько примерно нужно на такое кол-во???)) | |
|
| |
Fleur Старшая фея
Сообщения : 636 Репутация : 30 Дата рождения : 1957-12-18 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 14.07.11 17:23 | |
| Никак не считать Перед раскладкой добавить 5-10% от общего количества масел, т.е. от 35 до 70г и все! | |
|
| |
Alisa Старшая фея
Сообщения : 544 Репутация : 1 Дата рождения : 1989-12-12 Откуда : Ялта,Донецк
| |
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 15.07.11 13:45 | |
| Дорогие мыловарочки, уже спрашивала как-то, но ответа не получила. У меня почему-то не получаеться мыло с "Нуля" горячим способом. Теорию знаю, несколько попыток сделала, но всегда в итоге мылко получаеться каким-то зернистым. А еще, пока добавки вводишь, оно начинает застывать и потом схватываеться кусочками так, что в формочки уже плохо закладываеться . И в итоге в форме образуються пустоты и уже вид такой, что только на перевар. Ксати, с переваром тоже самое. Недавно сделала, но по причине , описанной выше, переварила. Опять жуть, куски какие-то. Кто искушен, просвятите, на каком этапе я ошибаюсь? | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 15.07.11 13:54 | |
| Скорее всего масса у Вас успевает слишком остыть, или мало воды. возможно в процессе варки вода испаряется. А еще пересмотрите рецепт может слишком много твердых масел. | |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 15.07.11 14:02 | |
| если происходит такое загустение, то перед раскладкой можно добавить жидкости (вода, спирт, молоко, єкстракты, отвары трав...) еще раз пройтись бледером или миксером, еще подержать на баньке, лишняя жидкость при высыхании все равно испарится, хорошо помогает избавиться от комочков на бане мед, сахар, и конечно блендер. при раскладке если загустело, снова ставлю на баню под закрытую крышку, а формы хорошо отстучать при раскладке, и утрамбовать активно | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 1:20 | |
| Добавляла и воду и водку, получается незастывающий гель. Последний раз так вышло. Разложила по банкам и стоит, ждет лучших времен. Вот сейчас и твердое надо переварить, потому что начало быстро застывать после "следа" и ка не трамбовала в формы-кривое вышло. Кстати при переваре если не заложить в формы горячим, оно пойдет кусками. Но тогда испаряются все эфирки. Да что-то не идет у меня перевар, накопилось килограмма 3 и этого геля и твердого обрезков. Что с ним сделать? Обидно, что изначально мылко это было хорошо мною просчитано и все компоненты заложены правильно. Девочки, киньте идейку, что с этим добром сделать и как не ошибиться снова? | |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 1:56 | |
| если очень густая масса,то мало воды Я воды ставлю 38-40 процентов,от общей массы отделяю 50 г жидкости затем 2 ст л сорбита и 1/3 часть лимонн к-ты развожу в этих 50 гр воды и добавляю за 0.5 часа до конца варки /делаю дырочки и туда наливаю,можно еще добавить 2-3 ст л коньяка ,затем снимаю доб пережир,еще жиже стало,быстро крашу и в формы.ВСЕ!
| |
|
| |
EVA Старшая фея
Сообщения : 119 Репутация : -26 Дата рождения : 1989-07-23 Откуда : Одесса
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 2:08 | |
| А что за гель?,и мыло всегда застывает.. ,рецепт у тебя неправильный скорее всего | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 2:51 | |
| Рецепт перевара точно неверный! Поэтому я и прошу помощи. Добавляла водку в перевар из обрезков удачного мыла. И еще глицерин. Сорбат, это что обязательная составляющая? Я его никогда не использую. Зачем консервант в натуральном? | |
|
| |
Эльза Старшая фея
Сообщения : 529 Репутация : 11 Дата рождения : 1981-07-20 Откуда : Крым
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 5:22 | |
| не сорбат) а сорбит! это подсластитель для диабетиков и диетического питания.вместо него можно мёд использовать - он тоже массу разжижает
а ты в перевар глицирина сколько добавила? исколько воды? мне кажется твоё жидкое мыло затвердеет,когда высохнет | |
|
| |
Saponin Старшая фея
Сообщения : 1024 Репутация : 31 Дата рождения : 1982-06-26 Откуда : Харьков
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.07.11 13:24 | |
| Rozetta попробуйте в начальный рецепт вводить не всю жидкость а например две трети, а оставшуюся треть горячей перед раскладкой, варите обязательно под плотной крышкой, меньше заглядывайте и мешайте. Любую кислоту нужно вводить в жидкость перед щелочью, она тоже разжижает, особенно молочная. И на кислоту нужно просчитывать доп щелочь. Кислота введенная в конце не по весу а ложками может по всей массе распределится не равномерно и либо выступит в этих местах масло либо просто структура будет не ровной. Сколько спирта и глицерина Вы добавляли в тот "гель" что не застывает? Просто глиуеринку когда варят в нее обычно кладут либо много батеров либо стеаринку для твердость. С ним что делать не знаю, было у меня одна такая попытка сделать глицеринку получилось не совсем мягкое даже порезать удалось но концистенция твердого желе. простояло год особо тверже не стало. я бы сделала из него мыло пасту скраб или взбить в такой мусс. | |
|
| |
Rozetta Старшая фея
Сообщения : 167 Репутация : 8 Дата рождения : 1968-03-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 17.07.11 1:37 | |
| Девочки спасибо за помощь. Гель стоит уже 2 месяца и не застывает. Наверко, глицерина все-таки перелила, да и привычка у меня: не могу оставить процесс без контроля, часто мешаю и лажу под крышку. Мне все время кажется, что перевыр по краям кастрюли опять сухими кусками пойдет. И все же, как у вас с эфирками? Я стараюсь в формы запихнуть перевар еще горячим, поэтому эфиры, как я думаю, уходят, аромат слабый. Скажите, пожалуйста, а какой вес оптимален для перевара? Может, я пытаюсь одновременно переварить слишком большую массу, поэтому и проблемы? И сколько примерно времени от начала до "формы" перевар занимает у Вас? Спасибо за поддержку!
| |
|
| |
Алена Корнеева Старшая фея
Сообщения : 770 Репутация : 24 Дата рождения : 1988-07-03 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.07.11 4:49 | |
| Девочки, собралась сварить мылко огуречное, может кто даст рецептик специально с дачи огурцы привезла | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|