| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|
+57Tanushka Барбариска Аленка27 ANet Ольга С Любаня-Мурманск Agidel Виктория Tatka Ириша Anasty ira Misterie Fleur EVA Alya Оксана Шавьяк enigma Savon Танюня Alisa Strawberry Rozetta Leo Wiss Катруся Кабаса Paprika Anfi Любовь Русалочка Алена Корнеева mint Barsukova tina Natala натка Алёна unior Angel tamila 1937 boba2008 Yuka lisa быбышка Эльза Галочка Lula Aromakisa verso masyol Saponin lavkamyla Дончанка Юличка Кошка ольга Участников: 61 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Барбариска Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-10-01 Откуда : Днепрсити
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.12.11 6:19 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]вот нашла МК там 127гр воды наверное не стоит заморачиваться и так воды мало))) немного дурацкий вопрос но все же как вы пересчитываете мл в гр? | |
|
| |
Barsukova Старшая фея
Сообщения : 548 Репутация : 32 Дата рождения : 1980-08-29 Откуда : Kiev
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.12.11 6:38 | |
| ни как не пересчитываем. ставим на весы емкость и вливаем масло ровно столько сколько нужно в граммах | |
|
| |
Барбариска Новичок
Сообщения : 6 Репутация : 1 Дата рождения : 1988-10-01 Откуда : Днепрсити
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 16.12.11 6:41 | |
| отлично)))большое спасибо)
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 17:29 | |
| Девочки для мыла играет роль качество оливкового масла ? Есть первого холодного отжима, дорогое, а есть из каких то отжимок. Почти в два раза дешевле. Для еды понятно, а для мыла ? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 17:43 | |
| ты имеешь ввиде помас??? его я бы не брала, хотя девочки во всю его испльзуют Оливковое масло Помас (выжимки) – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок. Масло Помас по качеству занимает последнее место среди оливкового масла. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]тут много информации, не обязательно использовать ЭВ, можно рафинированое | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 17:58 | |
| Я не поняла. Для еды я и так понимаю. А для мыла в чем разница ? И там масло и тут масло. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 18:33 | |
| помас добывают с помощью химии, а мыло мы же хотим чистое, для этого и варим конечно же каждый сам выбирает из чего ему варить, многие и помас используют, но я лично против | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 18:53 | |
| Я прочитала чем они его. Как его едят ???? |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 18.12.11 19:08 | |
| Скажу что в Италии в магазинах, за два года я не встретила ни разу, такого масла в розничной торговли. А там где мы жили, Итальянцы, не все конечно, если у кого есть кусочек земли, варыщивают оливки и отжымают масло, вот это то самое масло первое ходоного отжима, до чего же оно вкусное | |
|
| |
Tanushka Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 1 Дата рождения : 1990-04-20 Откуда : Krivoy Rog
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.12.11 18:03 | |
| подскажите пожулуйста: а можно с нуля сварить просто основу,чтобы потом переплавлять, добавлять масла, ароматизатор, пигмент.или нужно сразу выбирать и переплавке не подлежит.магазинская основа ведь тоже из щелочи и масел.можна же что то подобное с нуля? | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.12.11 18:28 | |
| можно для этого варят глицериновое мыло | |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.12.11 18:33 | |
| Tanushka, можно сварить мыло без пережира и потом переплавлять и добавлять пережир и др. добавки. натка, почему только глицеринку? я обычное так варила и остатки-обмылки переплавляла. | |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.12.11 19:23 | |
| а я что-то решила что только глицеринку можно другое не пробовала, хотя всё логично ставишь пережир 0 и добавляй потом все что душе угодно надо будет попробовать | |
|
| |
Лисёнок Старшая фея
Сообщения : 243 Репутация : 21 Дата рождения : 1990-11-08 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 21.12.11 19:33 | |
| - Tanushka пишет:
- подскажите пожулуйста: а можно с нуля сварить просто основу,чтобы потом переплавлять, добавлять масла, ароматизатор, пигмент.или нужно сразу выбирать и переплавке не подлежит.магазинская основа ведь тоже из щелочи и масел.можна же что то подобное с нуля?
Можно, а смысл? Переплавленное хуже по качеству, оно не такое пластичное (в основе куча вспомогательных веществ, которые эту пластичность обеспечивают, и которых в нулёвке собственного приготовления не будет). И (лично для меня) неинтересно. Всё мыло будет отличаться только пережиром и отдушками... | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:08 | |
| Девочки, сухой краситель нужно в глицерине разбавлять, как в основе, аль так бросать ? |
|
| |
Ириша Старшая фея
Сообщения : 547 Репутация : 37 Дата рождения : 1984-08-12 Откуда : Киев
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:11 | |
| так это ж смотря какой. у меня водорастворимые, я в воде растворяю и в мыло. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:37 | |
| У меня минеральный, натуральный. Либо глицерин, либо так. Как можно ? |
|
| |
boba2008 Старшая фея
Сообщения : 208 Репутация : 8 Дата рождения : 1983-01-09 Откуда : Шостка
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:42 | |
| В глицерине, так не разойдется-будет кусочками. | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:45 | |
| О нашла у производителя в воде оказалось. |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 22:51 | |
| Katty, можно и в воде, и в глицерине, и в масле пережирном, кому как нравится | |
|
| |
Галочка Победитель конкурса, МАСТЕР
Сообщения : 3094 Репутация : 137 Дата рождения : 2000-01-01 Откуда : Украина
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 24.12.11 23:02 | |
| Кать, это красители с ТКБ? | |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.11 0:15 | |
| |
|
| |
????? Гость
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.11 2:03 | |
| Еще озадачилась. В калькуляторе вода. Если использовать гидролаты, че то полезное остается ? |
|
| |
натка Старшая фея
Сообщения : 1504 Репутация : 57 Дата рождения : 1979-01-03 Откуда : хмельницкая обл
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.11 17:06 | |
| не знаю насчет того остается или нет, но по ощущуниям мыло на просто воде и на гидролате отличается, гидролат лучше | |
|
| |
Tanushka Новичок
Сообщения : 9 Репутация : 1 Дата рождения : 1990-04-20 Откуда : Krivoy Rog
| Тема: Re: ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" 25.12.11 22:21 | |
| помогите составить рецепт.я хочу сварить глицериновое мыло.сама считала на мыльном калькуляторе вроде как все показатели в норме.но не хочется напартачить. Пальмовое масло 150 гр Кокосовое 74гр подсолнечное 35 гр льняное 15гр виногадных косточек 5гр масло Ши 7 гр щелочи 41 гр гцерина 43гр спирт 98гр воды 104 гр сахара 57 гр для сиропа воды 43гр пережир 14.3гр персиковые косточки | |
|
| |
| ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ "мыло с нуля" | |
|